洗地消毒自清洁一键完成,TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0动态全体验

2021-09-19 13:00:00 69点赞 34收藏 27评论

说在前面

我是不太标准的工薪一族,上班的时候一整天顾不上家里,休息的时候,可以连续几天在家待着。以前感觉扫地机器人挺方便。随着孩子东西增多,扫地机器人经常把地上小零件吸进去,或者某件小东西顶到床下找不出来,又或者卡在电源线上报错。后来,一次偶然的机会我开始用洗地机,手持洗地机需要人工扶着一起走,家人还是喜欢扫地机器人,但是,经过一段时间体验,洗地机虽然耗费一点时间,但是可以有目的的清扫指定区域,也可以清楚避过一些障碍。洗地机最大的优点是,污水箱与清水箱分离,它可以将干垃圾、湿垃圾,干湿混合垃圾一起吸入污水箱,一次搞定所有垃圾,并且自清洁,不用伸手清理用脏的滚刷,这也是我们全家爱上洗地机的最大原因。

购买链接:

【超品预约】TINECO添可智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD5590元天猫精选去购买

通常来说,洗地机普遍具有干湿垃圾混合吸入污水箱的特点。但是,自清洁滚刷的同时,如果不及时给滚刷消毒晾晒,滚刷还是存在发臭的危险。以前使用其他款洗地机时,我会在用完洗地机之后拆下滚刷上方的盖子,让它尽可能暴露在空气中晾干。TINECO添可芙万2.0洗地机在自清洁之前自制除菌液,利用除菌液将滚刷杀菌消毒。杀菌之后可以更换滚刷,将滚刷取下放在太阳下晒干。两个滚刷轮流消毒使用,保持地面干净的同时也保障家人健康安全。这是TINECO添可芙万2.0最大的亮点。

一、安装简单

TINECO添可芙万2.0洗地机配件比较齐全,不但有主机、主机把杆、滚刷、充电收纳座,还有充电器、附件支架、过滤器及过滤器支架、清理工具、地面清洁液,还有说明书。

▲洗地机安装起来真是so easy,一根把杆,插进主机里面就OK了。插进去之后有个卡扣,保证不会洗地的时候脱落。

二、更换滚刷

▲洗地机把手位置有三个按钮,最上方是自清洁键,正面分别是模式选择键和开关键。开机默认为智能模式,智能感应脏污的程度,调节吸附的力度。如果要选择除菌模式、吸水模式或者溶液模式,需要通过模式选择切换模式。污水桶背面是清水桶。清水桶与污水桶分离,洗地机洗地的同时,将污水回收至污水桶,地面始终用清水清洗,保持干净。洗地机滚刷背后有附件收纳盒和过滤器支架,可以收纳附件及过滤器,配件摆放非常整齐,不会丢三落四。

▲洗地机底盘滚刷旁边有一条吸入口,干湿垃圾都从吸入口吸入污水箱。

▲每次洗完地,我都会把滚刷拿出来晾干。一捏、一拆、一装、一盖,几秒钟就可以完成。

三、体验

▲清水桶与污水桶都是长条状,清水桶容量0.8L,污水桶容量0.72L。每个步骤LCD大屏都会有屏显+语音播报,如果不想要语音播报,可以将清水桶提手上方的静音按钮按下。

▲将清水桶倒入地面清洁液,一箱水加入一瓶盖清洁液就好。调至溶液模式,开始干活啦。

▲很明显可以看出,向前推洗地机时,滚刷将地面吸干,向后拖洗地机时,滚刷出水。一般来说,我会顺着滚刷旋转的方向,跟着洗地机一起向前走,擦过的地面直接干爽,不会因为太湿而粘有灰尘。打开电源之后,滚刷自动向前滚动,滚动速度比较快,不需要我们给力,只要扶着把手,跟着洗地机向前走就好,非常省力。

做几个实验:

1、将部分碎纸屑扔进水中,部分放在干爽的地面上,形成干湿混合垃圾。

【清扫结果】:洗地机一次性将所有干湿碎纸屑吸入污水箱,地面并无碎纸屑留下的痕迹。

【结论】:多次尝试,包括菜叶、饼干之类的混合物,都可以一次清理干净。洗地机清洗地面,不需要区分干垃圾或者湿垃圾,可以一次完成。

2、将酸奶洒在地面上,用洗地机清洗洒满酸奶的地面。

【清扫结果】:洗地机将酸奶清洗干净,地面上没有留下酸奶的痕迹。因为酸奶是稠状物,所以为了将地面彻底清洗干净,我来回多擦两遍。清洗洒满酸奶的地面之后,滚刷基本没有酸奶的异味,为了防止酸奶的痕迹擦到别的地面,我把洗地机放回底座自清洁再使用。

【结论】:洗地机擦拭酸奶等稠状物完全没有问题。

3、将酱油汤洒在大理石地面,用洗地机清洗洒满酱油汤的地面。

【清扫结果】:在大理石地面擦拭酱油汤,擦拭更加干净,擦拭过的地面没有留下痕迹。

【结论】:洗地机擦拭大理石地面更加彻底,无论酱油汤还是菜汤,一次即可擦拭干净。

万向头万向头

▲洗地机机头采用万向头设计方式,洗地时,机头可以左右旋转,擦拭边边角角都比较方便。同时添可洗地机的滚刷设计可以让它进行贴边清扫,不留卫生死角。不信吗?看看下面的体验吧。

洗地机把杆与地面要保持一定角度,角度不能小于55度,如果角度太小,水箱的水可能会溢出,影响使用寿命。所以,洗地机不能擦拭太低的空间,可以擦拭擦桌底、书桌下面、以及客厅、厨房等空旷的地面。

下面重点介绍一下添可芙万2.0的黑科技,除菌模式。在这个模式下,机器会通过电解的方式制备除菌液,在拖地的同时进行杀菌消毒。整个过程只需要加入自来水即可,无需其他耗材,环保又高效。

四、自清洁

洗地机擦拭地面之后,放回充电底座可以自清洁。自清洁时,需要将底座接通电源。

▲洗地机有自己的APP,从APP中可以看到洗地机的状态,比如:清水桶水量是否充足,滚刷是否干净,等等。从APP远程操作自清洁,可以动态看到洗地机自清洁的进程。不用动手自清洁,真是太方便啦。

▲洗地机LCD屏幕上会显示洗地机的每一个进程,比如:洗地机清洁到什么程度,它还有多少电量,等等。这款洗地机最大的亮点是自制消毒液,用于自清洁。所以,在自清洁开始时,机身清水桶自制消毒液,将清水分解成臭氧,再进行自清洁。我想,这样一个过程之后,可以更好的延长滚刷使用寿命,不用担心细菌繁殖啦。

自清洁演示自清洁演示

▲污水桶里既有液体也有固体,将干湿混合物倒入马桶,再用清洁刷冲刷污水桶。整个过程,手不需要粘到污水,干净呀,家人都已经爱上它的自清洁。

总结:

使用TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0有五天时间,我们每天都抢着擦地。洗地机扶手设计符合人体工学,握在手中比较舒服,机身把杆与胳膊呈一条直线,设计合理。

1、TINECO添可芙万2.0无线智能洗地机自清洁给我们很大的方便,清洁滚刷和污水桶全程不需要用手,不会弄脏手。自清洁前清水桶自制消毒液,清洁地面更加干净,守护全家健康。

2、洗地机清水桶与污水桶分离,擦拭地面的同时将污水回收至污水桶,地面不留污渍,擦地事半功倍。

3、洗地机配有LCD屏幕,动态显示洗地机每个进程,高端大气上档次,比较直观。

4、洗地机电池容量4000mAh,续航不错,充满电可以擦拭140平方的房间。

有待提高:

1、洗地机包含清水桶、污水桶和电池,净重约9斤,如果要拎着搬动,自身的重量会有点重。

2、洗地机把杆与地面要保持一定角度,如果角度太小,水箱可能会溢水,所以洗地机不能擦拭床底或者沙发底。

Eufy悠飞 X8 双旋风全自动扫地机器人智能家用扫拖地吸尘一体机 2*2000Pa大吸力 激光导航 黑色

ECOVACS 科沃斯 N8 扫拖一体扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 N8 扫拖一体扫地机器人

yeedi 一点 K680 扫地机器人

yeedi 一点 K680 扫地机器人

ECOVACS/科沃斯 DEEBOT地宝 新品DJ35扫地机器人沃吸粒智能家用拖地洗地机 斯地宝

2068元起

美国Trifo Lucy Pet扫地机器人AI识别避障智能吸扫拖一体远程视频

美国艾罗伯特 iRoboti7扫地机器人

美国艾罗伯特 iRoboti7扫地机器人

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动除菌吸扫拖擦地一体机

1999元起

乐帆(Lefant)M210S扫地机器人家用小型全自动懒人吸尘器智能规划扫地拖地吸尘三合一扫拖一体机 白色

欧瑞博 智能自动集尘S2集尘桶组合扫地机器人LDAR激光导航3D避障高频振动扫拖一体擦地机智能家用 自动集尘+豪华除菌款S2-幻影黑

VIOMI 云米 VXVC05-SJ01 扫拖一体扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC23 扫拖一体扫地机器人 蓝白色

VIOMI 云米 VXVC23 扫拖一体扫地机器人 蓝白色

ECOVACS 科沃斯 T9POWER 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T9POWER 扫地机器人

海尔(Haier)扫地机器人扫拖一体机TOF激光导航规划全自动智能洗擦拖地机智能家用吸尘器智能超薄 JC55

Lambot 岚豹 LBPPVCN1 扫地机器人

Lambot 岚豹 LBPPVCN1 扫地机器人

Pureatic N8扫地机人扫拖一体全自动智能规划家用吸尘器扫地拖地洗地机器人 拉丝银 拉丝银

由利(UONI)扫地机器人 家用洗地机 扫拖洗一体 超薄智能洗擦拖吸尘器 S860 黑色