森海塞尔游戏系列的继任者——EPOS音珀的H3封闭式游戏耳机体验

2021-09-13 11:32:19 34点赞 7收藏 22评论

创作立场声明:新入手尝鲜的森海塞尔游戏系列的继任者——EPOS音珀的H3封闭式游戏耳机,分享一下~

之前看到新闻说森海塞尔换了东家,我不仅担心森海塞尔游戏系列的未来,毕竟我曾经玩过的PCXXX,入手过GSP600和GSP670,都是质量和声音突出的电竞耳机。好在不多久就有新的消息传来,官方微博发布,Sennheiser游戏系列已迁移至“EPOS音珀”,让我对这个从未见过的品牌产生了兴趣,顺手撸了一个他家新发布的H3封闭式游戏耳机体验一下,看看效果如何。

参数还是可以的。

为了弄明白EPOS音珀这个品牌的来龙去脉,我去他家的官网和其他网站上到处搜罗了相关信息,下面说下历史沿革。

2003年
Demant A / S和Sennheiser electronic GmbH & Co. K按照50/50比例合资成立了Sennheiser Communication。

2003年
推出第一款专用游戏耳机PC 150 进入了全球游戏玩家市场,以其佩戴舒适,卓越音质的特点大获好评。

2008 年
推出 PC 350 – 向高端游戏耳机迈出第一步。该耳机具有一个可“提起静音”的麦克风和一个集成的音量控制。这两项功能对于市场来说都是崭新的。

2013年
推出Game One和Game Zero系列高端HiFi游戏耳机从而树立了游戏耳机的新标杆。

2014 年
成立了专门的游戏部门,以更加专注于游戏业务。继而推出了第一款自主研发的针对高端游戏玩家的虚拟环绕系统 GSX 1000。第一款采用全新的 PC 环绕声算法,真正将游戏音频提升到全新水平的产品。

2018年
Demant A/S和Sennheiserelectronic GmbH & Co.KG决定结束双方的合资企业。两家公司都看到了 Sennheiser Communications A/S三大业务板块中所蕴藏的巨大机遇。移动音乐耳机业务将成为森海塞尔消费级业务的一部分,而企业解决方案和游戏耳机业务将发展成为Demant 旗下的全新独立公司—EPOS。

2019年
推出首款无线游戏耳机 GSP 370和670,其中GSP 370电池续航时间长达100小时。这也是首次通过 windows 10 的EPOS GamingSuit软件套件直接向 PC 游戏玩家推出一种新的环绕声技术。
EPOS Group A/S 成立

2021年
全球最大的助听器制造商索诺瓦(Sonova)正式宣布,完全接盘森海塞尔的消费者业务部门。

换句话说,EPOS音珀的前身就是森海塞尔和Demant(世界领先的音频和助听科技集团,拥有超过117年的创新和声学技术经验,总部设在丹麦哥本哈根,在60多个国家拥有自己的分公司和合作伙伴)建立的运营了15年的合资企业Sennheiser Communication A/S。
父母离婚孩子成年了可以单过,往后除了推出新的自有品牌产品外,EPOS音珀还将继续设计、制造和销售当前森海塞尔通信(Sennheiser Communication)游戏音频产品,其联合品牌为 EPOS I SENNHEISER。

EPOS音珀H3Black游戏耳机头戴式电脑耳机/耳麦7.1声道电竞耳机有线降噪吃鸡耳机玛瑙黑699元京东去购买

开箱

开箱动图先来一张。全家福包括EPOS H3耳机本体,可拆卸耳机线(1.5m)和PC音频线(耳机和麦克风双接口,2m)各一条、说明书、快速入门指南、安全指南。

EPOS H3采用封闭式设计,耳罩可倾斜一定角度,确保脸部的贴合。

EPOS H3完整打开状态,为啥没线?线还没插上呢。

椭圆形的耳罩外层采用的是人造革,贴耳部分采用的是短绒材质,这样的设计保证了一定的隔音效果,短绒提高了长期佩戴耳朵周围的舒适度。

右测的耳罩上有一个音量旋钮,便于快速调整音量,调整时的阻尼感偏弱。

EPOS H3的可调节伸缩头梁连接部来张动图,不锈钢滑块的外侧显示刻度,不过当真没啥用,因为随手调节就行,谁看刻度啊。

一共10个档位调节,松紧适中,下图可以看到不锈钢滑块内侧的点停设计可以满足对佩戴舒适度的要求。

头梁是和耳罩类外侧类似的软性人造革,内容物应该是海绵,调整好头梁高度是不会有压头感的。

EPOS H3拥有的是自带降噪功能的录音室级麦克风,采用双向拾音技术,同时放下麦克风就可以开启麦克风,收起来即可自动静音,可以很方便的控制游戏语音。

EPOS H3的线缆连接口来一张,耳机线采用可更换设计,附带的两条线材可随意替换。

使用感受

测试游戏我只体验了吃鸡,戴上EPOS H3给我的感觉是舒服,不压头也不夹头,声音呢,是标准的游戏耳机,对枪炮低音和脚步声有倾向性的调校,针对游戏过程中分辨枪声脚步声指以及各种声音可以说是有助力的。

吃鸡本身就不支持多声道,但是由远及近的声音距离感以及方向感都很强,听声辩位不难,40mm钕磁贴的驱动单元低音相对更猛,游戏中的爆炸声效果不错。

在随后的游戏中使用新麦克风和朋友沟通,大多觉得麦克风拾音效果不错,并没有听出与GSP600的差距。

EPOS音珀H3能够感觉到承袭自森海塞尔游戏系列的各处细节,包括声音上的调校,虽然整体感觉上相对保守,但是这也保持了之前一贯的高水准。估计是因为这个不算新的新品牌想要展示自身的实力,但又没把步子迈的太大,毕竟H3是EPOS小试牛刀推出的一款入门级游戏耳机。总的来说,体验如果要用一个词来形容,那就是舒服,希望接下来会推出更好的电竞耳机来展示这个品牌的实力。