还在用自拍杆?你out啦!短视频时代装备应该升级为浩瀚卓越小Q稳拍杆

2021-09-11 23:01:52 0点赞 0收藏 0评论

以前很多小伙伴旅游的标配是手机+自拍杆,来拍摄美照,记录旅游时的点点滴滴。现在vlog时代,已经不再仅仅局限于美照,开始拍摄视频、短视频了,都从朋友圈摄影师晋升为了朋友圈摄像师。随身的标配也加上了手机云台或者手机稳定器等一些比较没有门槛的设备开始记录分享。

那么有没有自拍杆和稳定器结合的产品,能满足大家随时随手摄影摄像的需求了。答案当然是肯定的,浩瀚卓越的小Q稳拍杆主题看上是一款自拍杆,但是带稳定器,并且能智能遥控拍摄,还可以当手机支架,大家可以慢慢往下看它的外观和强大功能。

开箱:

如上图所示,浩瀚卓越的小Q稳拍杆包装盒时尚小巧,虽然我买之前已经知道它很小巧了,但是没想到这么小,和一个手机盒相当大小。

来看看浩瀚卓越的小Q稳拍杆到底有多小呢?折叠好的尺寸为140*54*36mm……可以说做到了极致的简化,整体和我的手机对比,好像还没我的手机长。使用时,打开,拉伸,可以支持55.5-100mm,重量≤280克,厚度≤11mm的手机,满足市面上大多数手机使用。

用配件的收纳袋装着,随身携带放在口袋肯定一点问题也没有。浩瀚卓越小Q智能稳拍杆手机夹是可伸缩式,折叠式的,在不使用的时候夹板隐藏在内,不占空间。

我们打开支架,没有毛刺,并且三个支脚上都做了防滑垫,放在桌子上很稳。我们打开浩瀚卓越小Q智能稳拍杆外观上体积很小巧,实际上内置了隐藏式伸缩杆,拉伸起来小Q稳拍杆整体大概能有60厘米的长度,日常自拍、作为三脚架足够用了。并且伸缩杆材质为金属,没有毛刺,很结实,做工细节上不错,阻尼力度稍大。

浩瀚卓越小Q智能稳拍杆的三个支脚上都做了防滑垫,放着上很稳。

支架合并起来本身就可以作为稳拍杆的手柄,因为它的仿皮材料防滑性好、握持感也相当不错。在支架的上方,就是浩瀚卓越小Q智能稳拍杆遥控按键,从遥控器上的按键数量,就可以看出小Q的功能有不少。它配合APP可以实现横竖屏切换、盗梦空间、全景环拍、快门控制、前后镜头切换、图像变焦等等模式,可以说我们日常拍照片和短视频需要的功能突然都可以实现。

我们可以向上轻推就可以取下遥控器,单独使用。有了它,我们可以一个人就可以完成很多的摄影、摄像的工作。

再往上看,浩瀚卓越小Q智能稳拍杆的臂杆是可以旋转90°,轻松扭转一下,顶部的手机夹变成托盘。配合上方椭圆形的模块的手机夹,内置有360°无限位电机,我们就可以实现浩瀚卓越小Q智能稳拍杆的旋转拍摄和直播时的桌面跟拍。

浩瀚卓越小Q智能稳拍杆的顶部为一个手机夹的两侧分别设计有Type-C充电口和控制按键及状态指示灯。手机夹的夹板上部还一个凹槽,完美的避开手机的按键,完美避免了在使用时夹到手机的按键影响使用的情况出现。直接将手机横着或者竖着夹在上方,完美的手机支架。

在夹手机的地方和正面都加入了反正保护手机边角的同时,还能减少因震动带来的晃动感,保护你的拍摄节奏,当然也不用担心你的手机刮花问题。当然在臂杆上还有个锁定卡扣,平常不用的时候可以打开物理锁防止磕碰,也可以在没电时将电机固定作为传统自拍杆和支架使用了。

浩瀚卓越小Q智能稳拍杆手机夹内置有锂电池,容量为460mAh,大约可以支持它使用3小时。

最后一起来浩瀚卓越小Q智能稳拍杆全家福包括说明书、稳定器机身、收纳袋和充电线。

使用:

功能这多,怎么玩?首先来看看自拍杆的使用,直接把浩瀚卓越小Q智能稳拍杆拉长就可以变成自拍杆了,配合前面提到的遥控器,方便拆卸,随用随取,采用蓝牙无线连接,支持10m远程操控。

需要拍摄高角度图片时,又可拉伸至280mm的长度,取景更广阔,稳固操作,不易打滑。我们是不是可以很轻松实现自拍,一键拍摄,让你解放双手,即使一个人外出旅游也能轻松拍出好玩的照片和视频。另外在单轴的稳定器的配合下,怎么拍,都不虚。

我们打开浩瀚卓越小Q智能稳拍杆的手柄,就变身为一个三脚架了,配合单轴稳定,可以实现很多效果,比如自拍,这也是最常用的模式,配合可拆卸的遥控器,可以实现合照等等。

浩瀚卓越小Q智能稳拍杆是三脚架,更是稳定器。长按就可以开启了,将浩瀚卓越小Q智能稳拍杆与小Q的APP——Hohem Joy连接,即可享受盗梦空间、全景环拍、智能延时、希区柯克等多种拍摄一键拍摄模板,手把手教你怎么拍出炫酷镜头。首先全景环拍就很适合我了,还可以自动追踪人脸,对于一些直播,教程类的视频很实用,可以省下不少功夫。

另外,浩瀚卓越小Q智能稳拍杆还支持全景环拍,360°旋转,将美景尽收眼底。浩瀚卓越小Q智能稳拍杆还具有智能移动延时摄影这个功能,笔者觉得还是非常实用的一个功能,秋天用来拍天上的朵朵白云移动的样子也是特别的美。打开智能移动延时摄影后,拍摄界面还可以设置水平角度的旋转范围、拍摄的时长、视频时长等参数。

小结:

云台稳定器其实用了不少,但大部分最后都吃灰了。浩瀚卓越小Q智能稳拍杆应该是我用过这么多种还比较全能且让我满意的,就因为他实用性强,兼顾了自拍、直播功能,基础的视频拍摄功能俱全,操作简单,携带方便,质感出众这个点,我就觉得很适合我这样怕麻烦的人。

好啦!这次的测评就到这里,以后我要走上用Vlog记录生活之路啦~

hohem 浩瀚卓越 浩瀚xe手持云台手机稳定器三轴防抖自拍杆全自动跟拍直播跟踪神器

hohem 浩瀚卓越 iSteady小Q自拍杆视频防抖手机旋转平衡手持稳定伸缩迷你

hohem 浩瀚卓越 浩瀚M5手机自拍杆三脚架智能防抖手持云台vlog拍摄跟拍神器360度旋转人脸追踪全自动直播稳定器拍照支架

hohem 浩瀚卓越 isteadyX手持云台手机稳定器浩瀚,超低价入手!

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机稳定器云台手持拍摄三轴防抖视频vlog跟拍神器人脸追踪

hohem 浩瀚卓越 M6手机稳定器AI智能跟拍防抖直播拍摄专业稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚V2S稳定器手持手机云台拍自拍杆vlog拍摄视频跟拍

浩瀚手持云台稳定器手机自拍杆360度自动跟拍全智能vlog拍摄

hohem 浩瀚卓越 E型多功能手机架 黑色

hohem 浩瀚卓越 E型多功能手机架 黑色

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

Xiaomi 小米 XMZPG05YM 支架式自拍杆

冀匮 旅游出行专用2024新款自拍杆通用落地三脚架vlog拍摄神器360度机直播蓝牙支架手持防抖便携多功能棒干

京选 京东自有品牌自拍杆三脚架手机支架拍照神器桌面手持拍视频抖音苹果华为小米

Xiaomi 小米变焦支架自拍杆 迪士尼100周年限定版 草莓熊

【】Velbon 手机三脚 自拍杆 Coleman 自拍支架 CVSSPK

HOOYS 好意诗 四轴】自拍杆2023新款三脚架手机通用直播蓝牙遥控云台防抖支架360度旋转户外旅游便携式拍摄稳定器拍照神器

EARISE 雅兰仕 自拍杆1.7米便携手机三脚架云台多功能全自动直播支架补光灯拍照