聊一聊model Y提车两周我都买了什么,以及黄金右脚的能耗

2021-09-22 13:29:25 7点赞 17收藏 22评论

6号提车,牌子没办理的时候家里放了两天开的别的车,中间有事也有没开这个车的时候,所以到发文的时候,大概开了10天左右吧。

车没提的时候就买了一些零零散散的东西,不多,够用就行。下面罗列一下吧。

3W脚垫以及前后备箱

正常操作吧,虽然原车配了脚垫,而且质量还不错,但是由于家中有小孩儿,难免会洒水啊什么的,原配的脚垫没有兜底的,也没有四周抬高,所以还是选择了3W这一套。家里另一台车也是买的这个脚垫,用了一年了多了,除了总觉得擦不干净,其他真没什么可吐槽的。

中控台贴纸以及水杯卡扣

原来是灰色的,跟整车色调不搭。贴了个翻毛皮质感的贴纸,和门板上的材质颜色相呼应,好看多了。

水杯卡扣很有用,粗点的矿泉水瓶放进去还真就不晃荡了。做工马马虎虎,价格也不算贵。

四个储物盒。两个在中控手箱位置,两个在前排座椅下面。

前排座椅下面的目的是为了防止后排东西轱辘过来,中间的位置完全是提高利用率。不过话说回来,也不觉得这东西有用。

钢化膜,这个基本必备了。不解释啦。

B柱的防刮花贴纸,有用没用我也不知道,反正买了就贴了。

还有个中网的纱网,忘了拍照了,这玩意挺有用的。反正汽油车我也装了一个,跑高速进虫子的概率大大降低。

没了,买的车品的东西就这些,改了个颜色,车玻璃膜也没贴。夏天看情况贴不贴的吧。

下面展示一下左撇子的黄金右脚。

提车不到1000公里,几乎每天早晚高峰走北京南五环到东五环通勤,有几个挺堵车的点儿,比如京沪入口这类的。

9月基本没怎么太开空调,天气也不热。我开车也不算肉,一般都是顶着限速跑。再快了我也舍不得交罚款。能耗如下图。

这张是提车后总里程,总耗电,平均公里耗电。

和群里的人还有4S店的沟通,都觉得我这踩的还不错,一般都是150到170左右能耗。无所谓啦,反正都很便宜,无非就是一个月充电次数稍微少一两次而已。

实测表显耗电35度,去第三方充电桩充电走了43度电,充电效率只有80%左右。不知道其他品牌会不会有这个问题。自家超充目前还在用1500公里免费额度,所以没做测试。

谈谈这车这最近的使用感受吧,不夸了,就说不足的地方。

1,B柱异响,去4S修过一次,好了几天,又继续了,准备这两天抽空再去看看。

2,玻璃防夹功能过于敏感,摇玻璃的时候过个减速带都能直接降下。

3,后备箱倒车时候共振明显。

4,倒车影像有时候会有轻微跳帧,颜色偏黄。

TESLA 特斯拉 Model S 暴风轮毂盖19英寸暴风轮

TESLA 特斯拉 Model 3 车顶行李架专车专用轻松安装可适配多种附件

TESLA 特斯拉 Model Y 迎宾灯 前门&后门外观造型时尚精致光彩照人 前门(一对)

TESLA 特斯拉 Model Y 迎宾灯 前门&后门外观造型时尚精致光彩照人 后门(一对)

TESLA 特斯拉 2017 - 2023 款 Model 3 前后排地毯脚垫

TESLA 特斯拉 Model Y原厂玻璃顶遮阳帘

TESLA 特斯拉 Model Y原厂玻璃顶遮阳帘

TESLA 特斯拉 S3XY时光辉钟随心而变炫酷显示石英玻璃

TESLA 特斯拉 焕 Model 3 迎宾灯前门&后门 外观造型时尚精致光彩照人 前门(一对)

TESLA 特斯拉 原厂卡片钥匙

TESLA 特斯拉 原厂卡片钥匙

TESLA 特斯拉 Model Y 牌照框 防盗螺栓

TESLA 特斯拉 Model Y 牌照框 防盗螺栓

TESLA 特斯拉 Model 3/Y 储物盒中控台托盘车内用品车载收纳箱

TESLA 特斯拉 Model 3 迎宾灯 前门&后门 外观造型时尚精致光彩照人 前门(一对)

TESLA 特斯拉 焕新版 model 3 18 英寸 Photon 轮毂盖 (单个)特斯拉轮毂盖

TESLA 特斯拉 Model Y 全天候脚垫套装

TESLA 特斯拉 Model Y 全天候脚垫套装

TESLA 特斯拉 焕 Model 3 牌照框组合 防盗螺栓

TESLA 特斯拉 焕 Model 3 迎宾灯前门&后门 外观造型时尚精致光彩照人 后门(一对)