全球限量的中国风手电!颜值性能全面派的傲雷指挥家3龙凤限量版来了

2021-09-15 15:36:54 38点赞 46收藏 76评论

这些年买过不少手电,毕竟在生活、工作上都需要用到,有时去户外露营更是少不了手电。前几天夜里家里的空气开关坏了,多亏有手电,提供了持续的照明才得以快速修复;工作上用到的频率更高,由于建筑工地是我的战场,去地下室时肯定少不了手电。另外就是情怀了,不知为何对手电情有独钟。

先来说下这款傲雷指挥家3手电,尊享版其实早在今年3月就上市了,它最大的亮点就是采用了便携式充电盒,就像无线耳机的充电盒一样,不过这在手电业界可是首创。当时看过不少网友的晒单,种草颇深,后来由于种种原因最终没有收入囊中。9月伊始,厂家竟然破天荒地推出了傲雷指挥家3龙凤限量版,着实让我惊艳了一把,这次就不再犹豫了,果断入手成为了傲雷指挥家3龙凤限量版的首批用户。

傲雷指挥家3龙凤限量版的外观确实让人惊艳啊,手电和电池盒都采用了红色的主色调,并辅以龙凤呈祥的浮雕,满满的中国风。

先睹为快,为大家展示下手电筒身上的龙凤呈祥浮雕,这可是由10多道工序精雕细琢而成,才能成就如此精致的外观。

下面就和大家分享下这款走中国风路线的手电吧,而且它与众不同,因为这是一款带充电盒的手电。

1、开箱

我是在天猫旗舰店入手的,京东也有,哪里便宜就哪里买。这款手电的包装相当精致,上图中我们看到的只是包装盒的套封,和手电采用了一样的红、金配色,高端大气上档次。

取下套封,可以看到黑色的包装盒,打开后看到的依旧是红色,处处充满了中国风。

其实上面这张是快速使用说明,打开后竟然发现一枚上上签,比较惊喜。在包装盒内,手电和充电线还采用了单独的纸盒分装,这包装设计真是用心了。

开箱来张全家福,除了手电和电池盒外,还有Type-C接口充电线、擦拭布以及使用说明。

2、国风外观

傲雷指挥家3的龙凤限量版和尊享版差距就在外观上,龙凤限量版的手电筒身上设计有龙凤浮雕,别小看这浮雕,这可是经历了10多道工序后才有如此精致的效果。手电上有Baton3的字样,下方则是序列号,这款手电全球限量9999支,除了日常使用外,还具有一定的收藏价值。

手电另外一面上有傲雷的品牌logo,筒身部分环绕一圈是龙凤和祥云的浮雕,充满了中国风元素。

在手电靠顶部处设置了电源按键,这个开关可不简单,通过长按、短按、连按2次、连按3次可分别实现不同的功能,而且在电源按键的中心设置有电量指示灯。

这款手电采用了可拆卸双向抱夹设计,这种夹子朝两个方向都能夹,可以夹在口袋、背包等位置,使用起来很方便。仔细看你可以发现,这个双向抱夹设计也很讲究,刻有龙鳞图案,下方还有“龙凤”二字。

3、创新充电盒

这是与手电配套的充电盒,也是手电行业的首创,似乎跟无线耳机的设计有点异曲同工之妙。

充电盒背面印有龙凤戏珠图,这个采用了移印工艺,让图案更显精致。

充电盒不仅可以给手电提供后备电池,更可成为手电的收纳盒,这设计虽然在无线耳机上已出现多年,但谁能把这思路运用到手电上呢?傲雷就想到了。

这还是个智能充电盒,即使手电不关闭直接放入电池盒,只要合上盖子手电就会自动关闭,特别人性化。除此之外,这款手电还具有自动识别功能,只要放入手电就会自动启动充电,让手电随时随地保持满电状态。

4、6档光调节

傲雷指挥家3外形十分小巧,但你千万别小看了它,它的性能却十分强大,有6档光可调,这点为实把我惊讶到了。刚收到时也没仔细看使用说明,以为只能通过长按切换3档光,结果看了使用说明才知道通过不同的操作可以实现6档光调节。

这6档光调节可以满足各种使用场景,例如低档可以用来阅读、中档可以在日常生活中使用、高档可以用来夜路照明、爆闪模式可以用来作为警示等等。

6档光中,其中1档为爆闪模式,另外5档光亮暗不同,给大家展示下这5档光的照射效果。

关闭状态下长按电源键可打开月光档,开启装下长按电源键可在低档、中档、高档之间循环切换,连按两下电源键可打开极亮档,连按三下电源键则进入爆闪模式。

给大家展示下月光档和极亮档的亮度,月光档亮度仅0.5流明,而极亮档的亮度高达1200流明,月光挡照射园路基本看不出效果,而极亮档在园路上出现了耀眼的光斑,两种亮度差距十分明显。

这款手电还有个人性化的设计,切换极亮档时采用了渐亮与渐灭的方式,尽可能地减少了光线突变对眼睛带来的不适。

5、1200流明强光

傲雷指挥家3的核心部件是这颗SST40灯珠,搭配TIR透镜,最高光通量可达到1200流明,是名副其实的颜值性能全面派。在手电的透镜边圈上刻有1200流明的标记,同时还标有灯光的色温为6000~7000K。

这款手电的光束发散度恰到好处,既有聚光效果,照射距离很远,而且光圈覆盖范围也很广,照射区域很大。

给大家展示下手电的照射距离,我所处的位置到楼下的大树大概25米,照射效果还是很不错的。

6、超长续航

再来看看手电的续航能力,这款傲雷指挥家3配置了IMR16340电池,所谓16340电池就是电池直径为16mm、高度为34mm,比18650电池差不多要小一半多,如此小巧的电池容量还是有550mAh,以中档亮度为例,可续航7.5小时,月光档就不要说了,竟然可续航20天。

除了手电的电池外,我们还有强大的后备供给,就是这个容量为3500mAh的充电盒。

这个充电盒可以给手电提供约3.7次充电,这个数据官方可能有点保守,实测充了4次后,充电盒仍有电量剩余。继续以中档亮度为例,算上充电盒的支持可续航35小时多,而月光档续航更是达到了怪兽级的94天。有了这个充电盒,这款傲雷指挥家3的续航能力已经无敌了,在日常使用中你完全不用担心它没电了,你只要记得给充电盒充电就行了,电量焦虑症是不是一下子痊愈了。

上文中提到过在电源键的中心设置有电量指示灯,手电打开后指示灯会亮起,它会以绿、黄、红三种不同颜色来表示手电剩余电量,提示用户及时充电。

7、IPX8级防水

作为一款手电户外使用的频率很高,所以防水性能也重要,傲雷指挥家3达到了IPX8级防水,在水深2米下浸没30分钟仍可正常使用,所以应付日常生活中的一些水溅雨淋完全是小菜一碟。

8、小巧便携

傲雷指挥家3的外形十分小巧,小到你难以置信,所以才会用精致来形容它的外观,我们成年人的手掌完全可以把手电包裹起来。

手机和手电对比下,上图为6.1英寸的iphone,手电的长度竟然还没手机宽。

最后再来秤下手电的重量,手电单体仅51.8g,即使加上充电盒也才165g,还没一部手机重。如此小巧的手电作为EDC放在包里也没任何负担。

不知这款全球限量的中国风手电有没有俘获小伙伴们的芳心,我对它是爱不释手啊,这款龙凤限量版虽然功能上与尊享版并无差异,但在外观上要高好几个档次,正是这10多道工序的精雕细琢才成就了如此高颜值的外观。这款手电不仅颜值高,而且在性能上也不容小觑,1200流明强光、6档光调节让它远超其他同体积手电,创新式的充电盒设计让手电续航变得毫无压力,小巧的外观让手电变得更加便携,完全可以随身携带。

唯一的缺点就是价格稍微有点小贵,不过我觉得识货的人应该会觉得这个价格还是很香的。

OLIGHT傲雷Baton3指挥家龙凤呈祥强光便携直充【国潮浮雕手电筒】490元天猫精选去购买

小编注:正值出游好时节,参加#户外撒欢儿装备#征稿活动,聊聊你的户外装备和经验,有机会获得京东E卡哦!

OLIGHT武士Warrior X Turbo黑色户外露营灯|1100流明LED手电筒|可充电警用救援手电|傲雷官网

OLICHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLICHT 傲雷 Baton3 指挥家 强光便携手电筒

OLICHT 傲雷 XXKO92331 便携强光手电筒

OLICHT 傲雷 XXKO92331 便携强光手电筒

SHENYU 神鱼 迷你强光手电筒

SHENYU 神鱼 迷你强光手电筒

TanLu 探露 TL-RS01 手电筒

TanLu 探露 TL-RS01 手电筒

ZMI 紫米 LPB03 青春版 强光充电宝手电筒 3350mAh 500流明 黑色

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

FLYVII 弗露特 1748 户外LED吊灯 电池款

FLYVII 弗露特 1748 户外LED吊灯 电池款

BeeBest 极蜂 FZ101 变焦款 强光手电筒 1000流明 黑色

NITECORE 奈特科尔 NCTM39LITE 1500米远射可充式搜索灯

FOLOUFO 佛伦佛 JLS-SDT-028 便携充电手电筒

小米有品 随身手电筒 白色

小米有品 随身手电筒 白色

NexTool 纳拓 户外强光手电筒 黑色 2000流明

NexTool 纳拓 户外强光手电筒 黑色 2000流明

NITECORE 奈特科尔 TUP 迷你户外手电筒 黑色 1000流明

YOUPIN 小米有品 户外手电筒 黑色 258流明

YOUPIN 小米有品 户外手电筒 黑色 258流明

XTAR爱克斯达 BC4 5号7号镍氢电池 1.5V锂电大容量可充电锂电池充电器套装话筒玩具鼠标通用 4节5号3300mWh锂电池 标品