朴实无华的生活 篇六:理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

2021-09-19 10:13:41 148点赞 735收藏 101评论

创作立场声明:在广东蟑螂授意下,由本广东人撰写的万字《防螂宝典》,助力大家过上没有蟑螂的好日子。全文内容较长,建议大家善用目录及Ctrl+F搜索~欢迎积极留言交流!

写在前面 (◐`ω´◑)

Halo~大家好!我是耀哥哥。前几天写了一篇防蚊灭蚊的文章,没想到大家的反响如此热烈理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ~看来蚊子确实都是大家的“心头大患理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

朴实无华的生活 篇五:先别滑走!不想收“红包”,快进来收下这份《防蚊秘籍》呀!(建议收藏备用)创作立场声明:吸蚊体质受害者“血书”《防蚊秘籍》,全文5000字,建议收藏~欢迎大家留言交流~写在前面(◐`ω´◑)Halo~大家好!我是耀哥哥,今天又给大伙儿整新活儿啦~这次分享的话题是关于高温天气容易遭遇蚊虫的问题,给大家分享点知识,但愿能够给广大值友解决问题带来那么一点点帮助最后希望大家给个三耀哥哥想中奖想敏姐姐| 631 评论286 收藏2k查看详情

收到大家很多评论,其中有些评论让我超级开心理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用),非常感谢小伙伴们的肯定, :

另外还有值友点名想了解另一个常见的大害怎么除理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

没错,这次的主角儿就是咱们的老相熟——蟑螂蟑螂蟑螂理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 蚊子虽然讨厌,但跟蟑螂比起来,可爱多了,还能用手拍死理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

PS:其实早在我写完蚊子之前,我就开始立题了,收集了好多资料,越写思路越广……最终写成了10000字!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 看在我这么认真的份上,求大家点赞·关注不过分吧理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

关注我吧~关注我吧~关注我吧~(试图催眠)

~记得点赞哦~~记得点赞哦~

--警告!--警告!--前方高能!吃饭中的小可爱们建议先收藏,调整好心态,点赞、关注我之后,再进行阅读理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ~

本文目录:

2、怎么防蟑螂

2.1 家居/装修:封堵缝隙,清扫干净

2.2 生活习惯

一图流:

打不死的小强 (◐`ω´◑)

1、它与龙同行

上一篇文章写蚊子的时候,有值友说“怎么不从盘古开天辟地说起?”。我觉得很有道理,所以这次针对蟑螂,这个“无法消灭的对手”的诞生开始说起吧理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) (其实我本来就这么打算的,因为蟑螂的诞生,实在是非常古早,说它是“活化石”都不过分)。

根据古生物学的考证,蟑螂的先祖早在二亿年前就在陆地上生活了,而后各种生存繁衍,渐渐诞生出接近于现代蟑螂的种群。

▲▲上图为距今1.25亿年前的蟑螂化石,从解析可以看出是一只正在产卵鞘的蟑螂。从外形来说基本与现在的大蟑螂无异。

1.25亿年前,那正是白垩纪,恐龙当时还是地球的霸主,种类繁多,体型巨大。远古的蟑螂从那时候就活动在恐龙的“地头”上了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。但后来恐龙莫名奇妙灭绝了,蟑螂却没有灭绝!(苍天啊!为什么!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

此后纪元在变,蟑螂依旧我行我素,凭借着无比出色适应力、警觉性,生存繁衍,开枝散叶,慢慢把足迹踏遍了全球理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。有些漫画作品甚至把蟑螂送到了火星理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,变成了大强

搅基 ,搅基搅基 ,搅基

2、蟑螂的生命周期

蟑螂学名蜚蠊,属昆虫纲-直翅目-蜚蠊科,俗称偷油婆,灶蚂子,货郎等。与咱们上一篇的蚊子不同,蟑螂属于不完全变态发育。

蟑螂的卵是“封装”在一个外形有点像胶囊的卵鞘中,一枚卵鞘往往有30~40颗卵。孵化之后,就直接是有六条腿、有触角的小蟑螂,这种形态称为若虫。若虫长相跟成虫很像,只是体型、器官尚未发育成熟。之后经过不断进食、发育、蜕皮,小蟑螂慢慢长大,成为成虫

扩展:蟑螂在直翅目下的亲戚比如蝗虫螳螂蟋蟀等等,都是不完全变态发育的模式

雄虫比雌虫多一根腹刺,但拍死它的时候是公是母都无关紧要雄虫比雌虫多一根腹刺,但拍死它的时候是公是母都无关紧要

而蟑螂的繁衍也是比较特殊的:

① 有性繁殖:蟑螂发育完熟后,一周内便能够进行交配繁殖,其中雄虫一生可以多次交配,而雌虫仅需交配一次就能够从此产出受精卵理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。也就是说,母蟑螂交配一次后,从此可以多次产受精卵,而受精卵可以孵化出雄雌蟑螂,自此一代又一代理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。如果给她足够时间,相信移山也不是难事子子孙孙无穷匮也

② 孤雌生殖:当环境中没有单身适龄雄虫(哦不,蟑螂没有单身概念,它们能上就上的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ),有部分品种的雌虫能够进行产下能孵化的卵鞘,但孵出来也是雌虫。

尽管孤雌生殖这种现象是存在的,但在日常情况下,蟑螂繁殖主要还是通过有性繁殖,通过发育时间短、成熟快,达到在我们不知不觉的情况下,家中的蟑螂已经不可计数了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

————辟谣时间————
Q:见到蟑螂不能拍不能踩?
A:不知道何时开始网上开始流传这样的谣言,说是把蟑螂踩死的话,卵会出来并且更快孵化成新一代理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
虽然小强确实很难被消灭,但也不至于这么开挂
1、一般来说多数品种蟑螂都会把卵鞘产在隐蔽的地方,而不是一直藏在体内理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
2、部分品种确实会拖着卵鞘直到卵成熟或者就快孵化,但你着实踩上一脚,母体死了,卵也是活不成的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
3、踩死的蟑螂不会吸引来更多蟑螂理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)所以建议大家看到一只踩死一只,要保证死透的那种理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

3、国内常见的蟑螂品种

根据研究者统计,目前在我国常见并且造成侵害的,主要是六种蟑螂,让我们来康康这些“通缉犯”的可憎面目理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

其实我完全没想到,原来蟑螂还有那么多种理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ……其中前三种,身为广东人的我确实都见过理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 给大家讲讲吧:

① 德国小蠊:虽然是前六位之中只有这么一个小个子,但是德国小蠊凭借生存能力繁殖能力扛起了大梁……个子小小,又不挑食,像办公室这样比较缺乏食物的环境里,却依然如鱼得水。随便一个办公室,找一找都能找出来理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。像我公司这里,每天茶水桶里基本都能淹死一两只,有成虫有若虫。躲藏起来的该有多少就说不准了。不过因为体型比较小,行动能力有限,所以还是比较好打死的,拿张纸巾用手给它“送刑理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

② 美洲大蠊传说级存在理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) !常见的蟑螂中体型最大的,种群数量第二,对温度、湿度要求比德国小蠊高得多,所以主要分布在南方。以至于刚来南方的北方人,总是会被突然飞进来的“恐怖生物”吓一大跳理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

当然,美洲大蠊飞起来,谁都会哭爹喊娘,仿佛就是一枚满载病原体的精准制导导弹理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,南方人遇到都得退避三舍。不过好消息是美洲大蠊对于温湿度要求比较高,所以它在夏天特别狂,冬天则比较少见理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ;坏消息是,广东没有冬天理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

③ 黑胸大蠊:前面一二名,其实都不是本地的,是外地的入侵物种。而黑胸大蠊,则是土生土长的土蟑螂,在印象里,我大概就见到过一两次,全身乌漆抹黑,喜欢吃甜食理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) (不知道是不是也把甜食放在另一个胃里)。

其他澳洲大蠊褐斑大蠊日本大蠊就不多介绍了,因为我也没见过理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,其他信息就看表格就好了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

除了这些搞破坏的蟑螂之外,其实蜚蠊科的其他成员都还挺老实,而且有得还挺好看的,甚至有些人还当做宠物理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

_(:з」∠)_反正我是不可能养的_(:з」∠)_反正我是不可能养的

黑死人头蟑螂黑死人头蟑螂

犀牛蟑螂犀牛蟑螂

洞穴巨人蟑螂Blaberus giganteus洞穴巨人蟑螂Blaberus giganteus

4、蟑螂的习性

① 昼伏夜出蟑螂与蚊子类似,同样也是昼伏夜出,基本都是通宵活动。所以如果真要杀蟑螂,确实大晚上出来杀会更有效率(半夜起床上厕所时得有心理准备理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

② 喜欢温暖潮湿之所以南方多蟑螂,主要还是因为蟑螂喜欢高温、潮湿的气候,在家中,它们同样也喜欢聚集在温暖的地方(例如插座冰箱等电器)理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

③ 喜欢多缝隙的地方:蟑螂虽然看着挺大,但实际上它们的身体其实很扁,能够轻松钻进各种缝隙,生存繁衍。例如家里的家具的背后缝隙、办公桌板的框架孔洞,都是它们理想的栖身之所理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

④ 负趋光性:蟑螂对光线很敏感……比如在闹蟑螂的房子里……深夜你突然打开厨房灯,你就会发现,无数蟑螂闪过的身影理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,简直就像在玩恐怖游戏

⑤ 聚集性:蟑螂都不是独行侠,都是群居生活,这主要是因为它们的习性,以及它们的粪便中有聚集信息素,就像留下一条KKSK(喜欢这里)的信息,然后大家都会聚集过来,集体拉屎,引发KKSK的狂欢,并把这个地方标志为他们的“Best Place理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

蟑螂的这些习性对于我们防治工作有很重要的作用,稍后我会在第二部分重点解说~理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

5、蟑螂的危害

其实蟑螂平日里算是比较低调的害虫。不像蚊子,蟑螂一般不会主动骚扰人类。除非有时候,它们神经错乱,想跟你亲近了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ……

我还记得那天是周末,我在家里睡懒觉。然后太阳出来,房间太亮,把我搞起床了。然后我感觉我的头发上好像有东西在动……我慌忙起身,看到一只美洲大蠊落在我的枕头上!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 我毛骨悚然,愣了足足有三秒,然后提起拖鞋,开始发起还击……

最后,我把枕头扔了,床单被套全部重新洗干净,洗两次……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

还有些情况下,蟑螂迷糊了,走错路……这也是非常难忘的体验理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ……

一生的心理阴影一生的心理阴影

但蟑螂直接侵扰人类的这些情况是非常罕见的,所以大家大可不必在床头放一把火焰喷射器理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

而常见的蟑螂造成的危害,主要就体现在三方面:

① 传播病原微生物:经研究者统计,常见的蟑螂身上携带多种病原体,包括:细菌(大肠杆菌、沙门氏菌、霍乱胡军、痢疾杆菌、结核杆菌等等)、真菌(黄曲霉菌、毛霉菌)、寄生虫卵(蛔虫、蛲虫等)、病毒(乙肝病毒、肠道病毒等)。蟑螂体质强健,携带却不会被影响,非常可恶理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

② 引起过敏:与蚊子相似,蟑螂身上也携带者大量过敏原,经常会引起有些人的过敏现象,比如慢性荨麻疹慢性鼻炎过敏性哮喘理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

啃咬书籍、衣物破坏家庭整洁环境(乱拉屎),甚至钻进电气系统引发设备故障(你家里电脑封闭性如何?)理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

6、蟑螂的有用之处

蟑螂确实是人人讨厌,但实际上,它的药用价值确实是挺高的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
比如被人熟知的药材——土元/土鳖同样也是由蜚蠊科昆虫土鳖虫炮制而成,功能主治为“破瘀血,续筋骨,用于骨折筋伤理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

土鳖虫,主要就是吃土……里的腐殖质,一般就生活在老式土质住宅墙根内。随着现在老房子越来越少,野生数量根本不够,于是现在大量人工养殖。土鳖虫作为一种比较温和的蜚蠊科昆虫,它长得我觉得像西瓜虫一样,还挺可爱的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

至于咱们排名第二的美洲大蠊,其实也是不可多得的中药材,比如中药中的香娘子,就是由美洲大蠊烫死然后晒干炮制而成(图片就不放了,我觉得挺难看的就是了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ……),医术记载其具有破瘀,化积,解毒利尿的功效理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
而到了现代,美洲大蠊用于生产大名鼎鼎的康复新液理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,它由美洲大蠊的干燥虫体经过乙醇提取后获得的提取物(含有氨基酸及其他有益成分),具有通利血脉,养阴生肌的效果,可以内服也可以外用(没看错,可以喝的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)味甜微腥),据说有促进伤口愈合的效果 。

生产康复新液要用的美洲大蠊正是家里常见蟑螂品种,难不成要自行捕捉回收?那太没效率了,直接养!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

四川凉山州西昌市“隐藏”着全球最大的美洲大蠊养殖基地,也是首家通过国家药监局GAP认证的药物昆虫养殖基地理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。里面养着60亿只美洲大蠊!(图片不放了,虽然我觉得没什么 >我不管我就要康康< ,看视频才刺激理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) )采用无菌化养殖,蟑螂比人还干净!吃的口粮一天要10吨理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

除了制药之外,美洲大蠊还被开发了新用途:消灭餐余垃圾理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

这个法子是人称“蟑螂先生”的山东人李延荣先生想到的。因为蟑螂啥都能吃,吃了还没事,胃口又大,用来清理餐余垃圾刚好;养出来的蟑螂死了就收集起来做成虫粉,可以作为蛋白质饲料,岂不美哉?

目前李延荣先生用蟑螂清理餐余垃圾的方法已经产业化,工厂就建在山东济南市章丘区理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,政府还支持扩建,准备养40亿只,每天可以消化200吨餐余垃圾理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) !当地的朋友有福了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) >新闻链接<

怎么对付蟑螂 (◐`ω´◑)

虽然蟑螂也有有用之处,但对于咱们居家生活,蟑螂就是百害无一利理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) !灭掉蟑螂,生活更安心理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

而对付蟑螂,其实跟对付蚊子一样,都是需要“防治结合”,不然一波又一波,很是烦人。

其中防蟑螂是最重要的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) !毕竟整治蟑螂是一件比较让人烦躁的事情(怎么还有蟑螂啊!

耀哥哥我就照例先从整治蟑螂的方法开始讲吧理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

干掉蟑螂的方法:

1、物理击杀

当我们发现落单的蟑螂,它孤苦伶仃,无“螂”可依的情况下,我们可以选择给它“送温暖”理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

便携式喷枪头卡式气罐喷火枪烧猪毛烘培焊枪点火器喷灯喷火器家用153元天猫精选去购买

▲▲抱歉,火焰喷射器实在没找到,用喷枪将就一下吧理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

不过出于安全起见,一般我们不建议“送温暖”,而是选择更加温和的物理超度的方法,更加简单便捷理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,这个方法当然就是——拖鞋

拖鞋s.taobao.com去看看

好拖鞋!拖鞋的奥妙之处,是随手可得,还可以穿着它掩藏杀机。难以被蟑螂发现,可以近距离击杀,也可以远距离投掷。真不愧为七种武器之首!”理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

猴拓海!猴拓海!

说实在的,全世界被拖鞋打死的小强排成一排,应该能绕地球几周了吧理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

2、生物防治

一般来说,家里有猫猫的话,往往会发现小强的各种被肢解,虽然猫猫不吃,但猫猫爱玩。虽然不是说猫猫能根治蟑螂,但确实会收敛一些(深夜猫猫进厨房,就是蟑螂的末日理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

当然,猫猫爱玩,装死的蟑螂猫猫就不管了当然,猫猫爱玩,装死的蟑螂猫猫就不管了

另外一种广为流传的动物,成为家庭灭蟑的大热门。它就是高脚白额蛛理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。其实在广州挺常见的,我在家里就见过几次,长得挺大,特点是八条腿很细,第二对脚伸得比较直,颜色比较土理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) (如果是鲜艳的蜘蛛的话,我掉头就走理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

Y1S1,高脚白额蛛确实挺适合家里放养的,一来它行动迅捷,身为天敌的它,对付蟑螂比咱们打蟑螂有效多了,一抓一个准;二来它只吐丝不结网,不会在家里弄得到处是理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。缺点是胃口比较小,一周大概吃两三只理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,家里得多养两只蜘蛛才行;另外还有一个问题比较大,就是你的小乖乖会突然出现,容易吓到你自己理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。大家可以考虑考虑再入手这只小可爱~

高脚白额蛛s.taobao.com去看看

3、化学防治

好了,插科打诨的时间结束了,接下来给大家介绍的就是化学方法,它是最常用也是最有效的方法理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

① 喷雾剂:这是最常用的方式,也是其实不怎么有效的方式(但是)。对于落单的小强,大家都喜欢用喷雾去喷它,然后慢慢看它狗带,心里的“偷税感”真的是爆棚理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ~

金某的 正 论 (网络截图)金某的 正 论 (网络截图)

杀虫剂目前采用的有效成分包括:拟除虫菊酯类(溴氰菊酯、氯氰菊酯等等)、氨基甲酸酯类有机磷类(如敌敌畏、DDT等)。目前市面上家用喷雾杀虫剂成分都是拟除虫菊酯类,安全低毒高效理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

喷雾杀虫剂优点在于方便易用,并可以进行针对性喷撒,看见一只喷一只,还有就是直接喷缝隙、孔洞等区域,喷撒后,会在表面形成药膜,蟑螂接触后,就会慢慢中毒,最后兴奋至死(乐极生悲呀理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) )。

喷雾剂的缺点也很明显,就是扩散性不够强,全屋喷撒并不能很好地深入到蟑螂栖身的缝隙之中,反而让它们接触了少量药液,后代甚至可能出现耐药性理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。同时,喷雾剂具有驱赶性,蟑螂闻到味道就会跑开,往蟑螂窝里喷会把蟑螂赶跑,效果极差。所以不推荐喷雾剂作为大范围灭蟑螂的首选

杀虫喷雾-商品搜索-京东在京东找到了杀虫喷雾23321件杀虫喷雾的类似商品,其中包含了杀虫喷雾价格、杀虫喷雾评论、杀虫喷雾导购、杀虫喷雾图片等相关信息search.jd.com去看看

② 烟雾剂:在上一期灭蚊篇中也有出现过它的身影,虽然灭蚊用上烟雾剂有点杀鸡用牛刀,但全屋灭蟑螂的话,烟雾剂是首选理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

烟雾剂发烟原理:类似自热饭盒,通过发热包产生热量,让罐子中的杀虫成分充分气化扩散到全屋各个角落(包括缝隙),同时也弥散在空气中。于是蟑螂就无处可逃,乖乖受死理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

摘自商品页面摘自商品页面

虽然烟雾剂与气雾剂一样,使用的也是拟除虫菊酯类成分,但因为其扩散性渗透性比气雾剂好太多,能深入缝隙,所以特别适合灭蟑螂理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ~建议家中环境复杂,杂物众多,蟑螂危害较大的家庭考虑使用(购买及使用前,看清楚注意事项哦理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) )。

杀虫烟雾剂-商品搜索-京东在京东找到了杀虫烟雾剂830件杀虫烟雾剂的类似商品,其中包含了杀虫烟雾剂价格、杀虫烟雾剂评论、杀虫烟雾剂导购、杀虫烟雾剂图片等相关信息search.jd.com去看看

③ 饵剂:尽管室内使用气雾剂、烟雾剂能够快速杀灭蟑螂,但并不意味能够全部杀完,稍不留神,蟑螂又会快速繁殖,并可能导致蟑螂产生耐药性,不能经常使用理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

而饵剂不同,饵剂主要通过精心设计的引诱剂搭配毒性化合物(一般常见有吡虫啉、乙酰甲胺磷、硼酸等)制成,常见的有颗粒状胶状

▲▲散装颗粒状饵剂,不太推荐,容易误食,而且不好施药,例如边边角角跟顶边。

▲▲盒装颗粒饵剂,可以使用贴纸贴在顶边,使用比较方便,放置即可

▲▲最推荐大家使用胶饵,施药方便,可以粘在各种边角、缝隙中,而且对蟑螂的吸引力可以保持很久。

饵剂是针对蟑螂特调的,对蟑螂很有吸引力。蟑螂吃完之后,毒性慢慢发作,最终死亡。若是尸体被同类分食,还会让其他同类中毒理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

画风有点可爱过头啦……画风有点可爱过头啦……

▲▲尽管同类分食尸体是事实……但很多商家都喜欢夸大“中毒蟑螂被同类分食”的发生率,让我们产生错觉:只要有一只吃了药,它回到窝里,然后它死了,那剩下的就是连锁反应,蟑螂死光光的概率就是……1000%!

但事实上,蟑螂同类吃同类尸体的情况主要发生在环境中食物匮乏的情况下。周围食物那么多,同类干嘛要去吃尸体理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

但尽管商家有夸大嫌疑,但用好饵剂,确实是可以根除家里的现存的蟑螂的,就是看你怎么用理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

很多人说,家里用了饵剂,根本没有什么效果,蟑螂压根没死!放着的药也根本不吃!这药就是骗钱的!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

事实上,只要是购买有相应执行标准的产品(比如QB/T 4149-2010)都是合格有效的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

没有效果主要有几种因素:

• 环境里好吃的太多:如果用饵剂时,环境里还有很多蟑螂喜欢吃的东西,那胶饵的效果自然就大打折扣

• 没有放在正确的位置:要顺着蟑螂的习性,去放在它们可能活动的地方以及聚集地,保证它们取食

• 不久前用过杀虫剂:杀虫剂具有驱赶性,在喷过不久的地方用,蟑螂自然不愿意来吃

• 不爱吃这个口味的:一般而言,这种情况不太会发生,但建议考虑换一个牌子再试试

综上,耀哥哥重点给大家分享一下使用饵剂的注意事项

要清理场所中所有食物及垃圾:道理非常简单,上面也总结,所以一定要重视清洁周边环境,及时倒垃圾,各种食物要装好密封,不要给强子留有其他诱惑,让它一心一意取食饵剂理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)
找准施药的位置:一般而言,蟑螂聚集的地方就是咱们的施药位置理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)香喷喷的药送到嘴边,大螂如何把持得住?!

大螂,该喝药啦大螂,该喝药啦

一般情况下,绝大部分家庭中蟑螂就藏身于厨房,而厨房中,各类缝隙及橱柜内部,都是它们的孳生的地方。我们可以观察蟑螂留下粪便的多少,来判断这里是不是蟑螂常呆的地方,也可以感知家里的情况严不严重理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) (前面讲到蟑螂粪便中有聚集信息素,能够吸引同伴聚集在一起,然后粪便会越来越多。)

耀哥哥通过收集资料,以及日常给家里蟑螂下药的经验,给大家总结一下,哪里是我们需要重点关照的部位

• 橱柜内部,绝对的施药重点,施药时根据蟑螂屎的多少判断严重程度,药物要放在角落、边缘(因为蟑螂走路都是靠边走的)

• 橱柜门铰链也是它们经常会呆的地方

• 橱柜上缘一般施工时会留有缝隙,这里是非常容易忽略的地方,记得一定要转头看一眼(做好心理准备)

• 燃气灶底下也是重灾区,包含嵌入式的也是,注意施药

• 储物柜、冰箱等大件跟墙面的缝隙还有底部的缝隙

• 部分电器的内容及周围,因为蟑螂喜欢温暖、多缝隙,所以停留在一些电器的里面或者是周边,比如冰箱压缩机、久置不用的插座、饮水机、电磁炉、暖气片等等电器的散热口,需要重点关注

• 有些时候家里的抽屉也会是重灾区,如果有蟑螂的话(看屎多不多),就把饵剂加在抽屉的推拉条上即可

• 长期堆放的杂物里,也需要放点药(比如堆在家里的牛皮纸箱、报纸等,建议早点扔掉!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

考虑更换产品:如果以上两点都做到了,但是没有表现出效果的话(蟑螂死的少或者不死,依然猖狂),就可能得换药了,有可能买到假药(不要贪便宜,也不要在菜市场买!理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ),也有可能是家里蟑螂不喜欢这个口味。一般我家里都用拜耳拜灭士,效果挺不错,给大家安利安利理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

拜耳拜灭士蟑螂药全窝端12g德国进口杀蟑胶饵杀虫剂灭蟑螂屋蟑螂克星家用一窝端三居室以上面积灭蟑79.9元京东去购买

化学防治法中,还有有些类似神奇药笔的触杀型产品,因为适用范围比较小(比如光滑的瓷砖上没法用)、划完之后用药区域还不能做清洁,耀哥哥表示不太推荐理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

4、蟑螂屋

蟑螂屋是另一类比较特别的产品,它跟饵剂类似,都是通过引诱蟑螂进而杀灭,不过它的方法不是毒杀,而是物理禁锢理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

这是魔法禁锢这是魔法禁锢

通过在蟑螂屋中间撒上好吃的,引诱蟑螂进来,然后粘住它,动弹不得,收集得差不多之后,就可以直接扔了(蟑螂不吃不喝最多生存一个月,黏胶效果至少几个月,必死无疑理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

虽然效果其实没有化学防治那么好,但是胜在完全无毒,家里有小小孩或者宠物可以放心使用

耀哥哥公司里德国小蠊很多,为此我买了六个品牌的蟑螂屋进行测试,后续测试结果出来再给大家更新理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

总结:治蟑螂,家里已经非常多情况下,可以考虑直接上烟雾剂,之后再配合胶饵、蟑螂屋“铲除余孽”;如果蟑螂不是特别多,那么胶饵一般够用了;如果家里有小孩,实在担心化学药的话,那就用蟑螂屋吧,注意要放在蟑螂经常触摸的地方,同时不要乱喷气雾剂,避免影响吸引效果理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

怎么防蟑螂?

比起事后杀蟑螂,防蟑螂才是重中之重理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 。做好预防,不让杀不死的小强落脚,那太省心了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

防蟑螂主要从两方面:家居/装修以及生活习惯两大方面入手理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

1、家居/装修

1.1 防螂入室

其实大家都知道,蟑螂跑得又快,又会飞,我们要防止蟑螂,就必须从切断其进入家里的路线理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

那么家中常见的缝隙入口有哪些呢?理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 耀哥哥我给大家总结了一下:

1.1.1 空调洞

事实上,很多家庭不太注重空调孔洞的封闭性,没有完全封闭,甚至完全没有封闭。比如耀哥哥老家,我爸在墙上打了洞,装空调在家里,空调孔没有好好封住,后来就出现老鼠通过空调排水管进入了家理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,同时家里蚊子、蟑螂也多了……感觉非常糟糕……

所以这个“漏洞”是必须堵住的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,可以使用非常传统的空调洞堵塞泥来进行填补,消除缝隙理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

德力西880密封胶泥空调口洞孔堵洞家用填充防水防火泥白色堵漏泥12.9元天猫精选去购买

▲▲像这样的密封胶泥就很不错,捏一捏,然后就补充到空调洞里理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 重温玩泥巴的感觉

多冷啊~我在东北玩泥巴~多冷啊~我在东北玩泥巴~

1.1.2 油烟机管洞

油烟机的孔洞同样也是个问题,尤其是厨房区域是蟑螂的重点活动区域,所以油烟机排烟管的孔洞缝隙更可能被蟑螂入侵,然后在厨房里孳生……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

解决的方法其实也很简单,同样可以用密封胶泥来进行填补。此外还有一种比较方便的方法,就是聚氨酯发泡胶理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

千居美发泡剂膨胀胶发泡剂填缝剂门窗通用型防水泡沫补填充密度高硬度高抗收缩乳白色900g22.5元京东去购买

▲▲这种发泡胶填缝方便,只需要摇匀,插入胶管,倒过来挤压即可,有点像上奶油一样。优点是使用更方便,适用于更小的缝隙,同时隔热效果、固化程度都还不错理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

1.1.3 地漏/下水道

曾经也有报道过蟑螂通过地漏出现……实际上,只要家中采用了U型排水的话,蟑螂不会游泳,不太可能以这种方式出现(老鼠倒是能轻松通过U型管理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) )。但如果没有装U型管或者长期不使用,U型管没有水封的话,蟑螂就有机可乘理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

你的小可爱(?)突然出现你的小可爱(?)突然出现

防止蟑螂从地漏出现,非常简单,换个地漏口就行了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

沐唯(muvi)地漏防臭地漏芯厕所卫生间下水管道防臭除臭盖防虫防反味神器不锈钢过滤网硅胶地漏芯DLX-0710.8元京东去购买

▲▲潜水艇地漏能大大提高地漏跟室内的隔绝,起到防虫防臭的作用,除了蟑螂可以防之外,另一种寄生于下水道的幺蛾子也可以防哦理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

蛾蚋(é ruì)蛾蚋(é ruì)

1.1.4 阳台/窗户

虽然蟑螂不像蚊子,技能点主要在爬行,飞行能力很弱,不能长途飞行。但是在小区里,从邻居飞到你家,还是很轻松的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) (尽管发生率不高)。耀哥哥我就遇到过一次蟑螂直接从阳台飞进客厅,然后被我好不容易拍死的经历理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,所以阳台装纱门、窗户上纱窗是防虫的一大法宝(蚊子苍蝇是重点针对对象理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 防蟑螂是顺便)

奔行加厚铝合金隐形折叠纱门随停免打孔推拉伸缩沙窗网门帘防蚊虫80元天猫精选去购买

▲▲折叠式纱门,出入防蚊虫

推拉窗金刚网纱窗网自装铝合金阳台平移沙窗门金钢网纱窗家用防蚊138元天猫精选去购买

▲▲上一篇给大家推荐过的自装推拉纱窗,上篇内容里有晒单,这里就不赘述了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

1.1.5 门缝

其实小区里面,楼梯间如果有垃圾集中点的话,楼梯间出现蟑螂是不可避免的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,而楼梯间离家门口那么近,一个不小心蟑螂说不定就……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

所以针对门缝的改造也是有必要的,不过其实很简单,加装个挡条基本就没啥问题了,每个房间建议都加一下,可以避免蟑螂在家扩散……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

门缝门底密封条专用挡风条门下缝隙挡条挡板防盗门玻璃门隔音胶条13.8元天猫精选去购买

1.2 厨房易清洁优化

厨房作为蟑螂孳生的第一目的地,我们更是尽力做好厨房的清洁。但厨房也花心思升级,才能让我们更好、更方便地清洁理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

1.2.1 弧形内挡水/易清洁墙面:

▲▲炒菜做饭不免会喷溅汁水、食材,往往会弄到挡水条、墙面上。所以为了尽可能清理干净,不吸引蟑螂,耀哥哥建议如果还在装修的小伙伴,注意厨房台面可以使用弧形内挡水,用圆角替代传统直角,更好清洁更少残留理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

同时墙面也注意使用光滑易清洁的墙面,比如釉面瓷砖大理石砖理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

▲▲针对灶台正对的墙面也可以使用不锈钢墙面,金属完全不会被油污影响、渗透,非常好清洁理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

1.2.2 橱柜灯

可以说几乎闹蟑螂的家庭里,橱柜都是重灾区理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

因此耀哥哥我认为,在厨房橱柜中加装橱柜灯,是非常有必要的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,可以方便检查橱柜内部的情况,也可以方便存取物品,同时及时发现蟑螂的踪迹,在苗头期把蟑螂干掉理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

公牛(BULL)感应衣柜灯LED智能人体感应+光感磁吸免布线感应灯衣橱床沿玄关橱柜厨房铝合金小夜灯40CM4000K109元京东去购买雷士(NVC)充插两用LED卧室床头灯婴儿宝宝喂奶起夜灯氛围照明智能人体感应小夜灯橱柜灯酷影系列40CM3000K89元京东去购买

1.3 省力清洁

当然,除了厨房,我们也需要注意家居其他地方的清洁,因为蟑螂几乎什么都吃(包括人类的皮屑!)……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 所以我们要把全屋清理干净,扫除给蟑螂吃东西的可能!

不过要天天把家里整得干干净净,是非常累人的理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,所幸现在家居清洁家电都非常智能化,省时省心省力理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

洗地机:吸脱洗一体,干湿垃圾一次搞定,推着它在家走走就搞完清洁理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

【新品】TINECO添可无线智能洗地机芙万2.0家用吸拖洗一体机LCD4590元天猫精选去购买石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器4199元京东去购买

扫拖一体机器人: 解放双手,就给它换换水就行了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

科沃斯Ecovacs地宝X1OMNI扫地机器人扫拖一体自清洁免洗拖布拖地机扫地吸尘拖地全能自动集尘地宝7499元京东去购买石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4799元京东去购买

2、生活习惯

2.1 检查清理带入家中的物品

事实上,根据研究者的研究,蟑螂入侵家里的常见方式,是人为带入理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

比如从闹蟑螂的地方拿大件东西回家,或者是快递箱中带有蟑螂卵鞘等等情况,都会带入蟑螂……理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)简直防不胜防

调整生活习惯,第一步就是:外面带来的东西(尤其是大件的从蟑螂多的地方拿过来的)要仔细检查,外包装要尽快处理!

2.2 不堆放杂物

有时候家里的长辈,喜欢把纸箱、报纸堆成一摞,放在阳台,或者是其他角落,一放就是很久很久,也不清理。一旦家里进了蟑螂,这些地方就是蟑螂的安乐窝理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)一定要定期清理杂物的习惯!不要堆积!

另外家里的少用的抽屉家具靠墙的缝隙等地方,要保持定期清扫的习惯,及时发现蟑螂的踪迹,及时杀灭!

2.3 保持清洁,不给吃的

蟑螂虽然是杂食性昆虫,但生性还是爱吃甜爱吃油,所以厨房才会是它们最热爱的栖息地。
那么要防止蟑螂孳生,厨房是我们的重点整治对象理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,重点就是——保!持!干!净!
具体就是把吃的东西装好密封,调料壶油壶要选择有盖的,避免蟑螂取食理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

另外厨房垃圾每日及时清理干净!垃圾袋尽量用新的,不要用买菜的脏袋子,避免存留食物残渣! 不要忘了还有洗碗槽的食物碎屑哦~理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

总结:防蟑螂,重点在查漏补缺,把家里的各类缝隙堵死,防止蟑螂进入、引入,同时保持家居清洁干净,可以用上现代化清洁工具,省心省力!这样不给蟑螂有吃有住,这样基本蟑螂就不会在家里出现了理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

写在最后 (◐`ω´◑)

虽然蟑螂不怎么传染疾病,但它带给人类生活的骚扰真的是超级烦。闹蟑螂的时候,每每想到家中有蟑螂的踪迹就寝室难安理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 也许它们就在家里开着派对……

而且蟑螂还特别难消灭。行动迅速感觉灵敏繁殖极强让它成为了“打不死的小强理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ……

但蟑螂还是可防可治的,只要方法科学理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) 希望这篇文章能够让大家早日了结跟强哥之间的恩怨理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,过上幸福生活理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用)

强哥不要啊!强哥不要啊!

续集应该就是蟑螂屋效果,应该要国庆后了,毕竟要测试、统计数据理想的家中岂能容下蟑螂?!万字《防螂宝典》,让你高枕无忧!(建议收藏备用) ,大家慢慢等吧~(碎碎念:其实蟑螂屋不如胶饵)

参考来源:

1. 贺盼, 马强. 国内卫生害虫蜚蠊的危害,种类,分布及其防制研究进展[J]. 中国保健营养, 2017, 027(023):62-64.

2. 田厚军, 赵建伟, 陈勇,等. 德国小蠊和美洲大蠊饵剂的研制及其诱杀效果[J]. 寄生虫与医学昆虫学报, 2019, 026(003):182-187.

3. 华益林, 严焯辉. 化学药剂与蟑螂防治[J]. 中华卫生杀虫药械, 2007, 013(002):122-123.

4. 姚志牛, 蒋洪. 灭蟑饵剂研究进展[J]. 中华卫生杀虫药械, 2011(03):76-78.

5. 梁铁麟, 朱江, 何上虹. 我国蟑螂侵害的几个特点[J]. 中华卫生杀虫药械, 2004.

6. 邱小清. 75%酒精用于滴杀耳道蟑螂[J]. 当代护士:综合版, 2002, 000(007):65.

7. 百度百科

8. 知乎