我爱我家 篇二十四:魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

2021-09-12 15:02:18 5点赞 6收藏 2评论

前言

同学们好,我是司小姐!

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

对于入秋之后的上海,空气质量也逐渐地随着秋冬季节的到来而变得不如人意起来,前天晚上出门散步,拿着手电筒可以清楚的看到空气中的颗粒物,大家如果早晨锻炼身体或者夜跑,或者晚上出门散步,建议佩戴好口罩出门,不要变成人肉吸尘器

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

所以现在很多家庭都配置了新风系统,而很多新装修的房子都提前安装了新风,家里老装修的同学们也不要慌,净化器也可以解决室内的颗粒物污染,不过室内的颗粒物并不是全部都是户外进入的粉尘,如炒菜的油烟,厨房泄露的邻居的油烟,家里有人抽烟,换季的时候整理衣物,这些都可以成了家庭里的颗粒物污染来源,当然除了颗粒物,装修残留的甲醛和VOC也是室内空气污染的源头。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

净化器现在可以解决大多数的颗粒物污染,同时部分净化器带有除甲醛功能,这部分的功能主要来源于滤芯,所以如果需要净化器对付甲醛,需要定时更换滤芯,保证滤芯的寿命,如果是入住了很多年的房间,其实主要处理颗粒物就行。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家的净化器一直在市场上有着不错的口碑,颜值高,而且搭配米家APP可以实现多种功能,最近米家又发布了新款的米家空气净化器4 Pro,在颜值上其实和之前的同学几款机器并没有太多的不同,而新增的可清理和负离子功能给净化器赋予更多的功能。

米家空气净化器4Pro1499元小米官网去购买

开箱晒物,一如既往的熟悉感

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家空气净化器4 Pro依然是熟悉的包装,这点依然得到保留,不过唯一的不同大概就是以前的线是放在滤芯仓内,而这次的电源线是分开放置的。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

和我家的在客厅使用的PRO H 要小一头,不过在客厅使用,这个米家空气净化器4 Pro也足够使用。米家空气净化器4 Pro 颗粒物CADR 为500M3/H ,花粉 CADR 为550M3/H,每分钟可以输送8330L空气,非常适合35-60M2的面积区域。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

背面还是非常熟悉的味道,颗粒物传感器 ,温湿度监测,屏幕背光设置,三个按键在背面。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

背面的磁吸附后盖,打开和关闭都比较方便,这些都是沿用之前的设计,好的设计保留,而不好的设计选择抛弃。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家空气净化器4 Pro和之前的米家空气净化器相比,除了增加甲醛吸附的滤芯功能之外,还额外针对现阶段的家庭环境增加了抗病毒的功能,过滤空气粉尘和颗粒物的时候,同时可以杀灭99.99%的H1N1病毒,家里如果有感冒病人或者呼吸道疾病的病人非常的需要。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

同时米家空气净化器4 Pro的滤芯和之前的相比也进行了升级,寿命提高了1.5倍,使用寿命为6-9个月,基本每天的使用费用在1.2元。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

重点来了,给大家看一下我家现在的PROH ,由于我放置了一些物品放在上面,偶尔家里的小朋友也会经常掉落一些杂物进去,而由于PROH 采用了封闭上盖的设计,所以日常清理非常的麻烦。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家空气净化器4 Pro采用了全新的设计,采用了可以拆解的上盖,支持打开清理,拧开一颗螺丝就可以完全打开上盖,日常可以方便的清洁扇叶和风道,同时螺丝设计也避免儿童误操作打开。这是解放了我们这些强迫症的清洁星人。以后清理起来实在是方便多了。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

同时米家空气净化器4 Pro还支持负离子风设计,在出风口可以清楚的看到负离子发生装置,负离子可以很好的很好的辅助净化室内的空气质量。

支持米家APP ,手动操作也方便

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

作为米家的电器,支持米家也是非常具有优势的一个特点,家里现在设备很多,很多都是可以联动起来,米家净化器4 Pro也支持可以支持米家接入,同时也可以通过小爱同学操作。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

通过米家可以实时调整净化器的工作状态,设置童锁,打开或者关闭负离子风。主页面显示工作状态,和米家净化器的液晶显示屏显示内容相同,分别是PM2.5,温湿度。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

APP内置了我出门了,和晚安两个实例的场景设置,给第一次使用智能联动的同学一个最常见的使用场景,如打开门锁,自动启动净化器。离开后关闭净化器等等的操作。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家净化器4 Pro的屏幕也做了一些小升级,操作起来基本不需要学习时间,不管是开关机,还是档位切换都比较灵敏。

日常使用,客厅神器,卧室也可以

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

对于我家的客厅环境来说,在室外空气质量不好的时候,空气净化器可以很好的处理室内的空气质量,特别是冬季的时候,同时客厅的净化器也可以很好的处理厨房间泄露的油烟,家里的老人做饭的时候经常会忘记关闭厨房间的门,客厅有的时候被油烟真的很难闻。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

米家净化器4 Pro在颗粒物的响应上非常的迅速,颗粒物传感器很好的检测的燃烧后产生的烟,立刻飙升到500的颗粒物污染浓度,米家净化器4 Pro立刻开启自动模式,大风力吸附产生的烟味。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

我分别测试了米家净化器4 Pro在最低风力模式下和最大风力模式下的噪声,分别是40dB和74dB,和官方提供的33.4dBA类似。虽然米家净化器4 Pro的个头不小,但是也适合在卧室使用。如果家里孩子感冒之类的,避免交叉感染,放一个净化器在室内非常的有必要。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

在冬季如果是关闭窗户睡觉,如果没有室内换气,第二天大概率的会头疼和嗓子疼,同时冬季的空气也是非常的干燥,而且关门关窗睡觉,室内的空气会污浊,有了净化器的处理会很很多。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

现在的客厅有PRO H在服役,现在米家净化器4 Pro我打算放在卧室使用,如果在家办公,其实可以净化器放在激光打印机的周围,可以很好的吸附激光打印机泄露的碳粉等颗粒物,避免办公室污染。

结尾语,米家新国货

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

上海入秋的天气刚来,不过上海的秋天是转瞬即逝,需要保护好我们的家人,我一般加湿器,空气净化器,都是开起来,而每天也会设置各种联动设置,如设置在所在位置的地区的PM2.5指数超过70就开启室内的空气净化器,设置湿度低于50%就开始加湿器,等等。

魔都入冬空气渐差,入手米家空气净化器 4 Pro体验

其实所有的智能家居产品都是为了我们生活的环境,所以如果是对于家里的环境有要求的,米家的净化器产品还是非常有性价比的产品,相比一些大牌的还是非常不错的选择。

我是司小姐,我们下次再见了!