2021-09-26 11:10:27 32点赞 26收藏 39评论

创作立场声明:使用过才来推荐,文中商品真实使用体验分享~

前言

大家好,我是江南俏才子,求关注不是男生专属,美女的40ms无感低延迟、游戏音乐两不误的漫步者HECATE GX04电竞耳机体验

面对忙碌的工作和生活,总想利用碎片的空闲时间来静下心来,于是这时音乐成了重要的角色。近日歌坛被周董的新歌“充斥”着,仅仅25秒的前奏加MV就获得了100多万网友的点赞,从中可以看到欣赏好歌需要一幅好耳机是非常有必要的。

如今很多手机开始取消3.55mm的耳机插孔,于是蓝牙耳机成为以往插线耳机最优的替代品。选择一款可以降噪、HiFi级高品质顶级音效的蓝牙耳机是很有必要的,除了可以畅快听歌、玩游戏和语音聊天通话外,极好的收纳和酷炫的外形打造也迎合如今的时尚潮流。

漫步者(EDIFIER)HECATEGX04真无线蓝牙5.2【低延时】入耳式游戏音乐耳机防尘防水适用黑鲨红魔华为宇宙灰299元京东去购买

在音乐领域深耕多年的漫步者,近几年来在音频领域深耕已久,其产品也以其出色的音效获得人们的好评,可以说在业界内有着不错的口碑。于是近日入手了一款漫步者HECATE GX04真无线蓝牙电竞耳机。

据悉,作为漫步者旗下专业电竞而生的HECATE GX04真无线蓝牙电竞耳机,它有着40ms无感低延迟的优点,同时作为一款紧跟时尚新潮的新品,这款耳机在音效方面也有着出色的表现 ,下面一起来看下这款真无线蓝牙电竞耳机的表现是否出色。

在这款真无线蓝牙电竞耳机的包装正面,有着该款耳机的样式图。相对于该系列的产品来讲,它们采用的样式非常接近,从包装上可以了解到该款电竞耳机的名、型号、样式和功能参数等。

打开包装,可以看到耳机充电盒卡扣放置在泡沫海绵内,而在耳机充电盒的下方,则有着充电线和耳帽等配套。

细看这款真无线蓝牙电竞耳机的充电盒,可以看到该款充电盒的表现有着棱角分明的钻石切割的轮廓,在充电盒正面有着HECATE的品牌Logo,这种设计比较符合这款电竞耳机“六边形战士”美称的设计与定位。

打开充电盒,可以看到充电盒两侧各有着三段式的RGB灯带,不同颜色的灯效一闪一闪地自动进行切换,为充电盒增添颜值的同时,也为充电盒增添了浓浓的电竞感在里面,除了充满个性的外观设计,无疑里面的漫步者HECATE GX04真无线蓝牙电竞耳机是我最想细品的“菜”。

除了外观上的六边形造型,这款漫步者HECATE GX04在6大耳机性能体验方面的全能,也是被称为“六边形战士”的一个主要原因。

戴耳机玩着游戏,估计很多人希望游戏中能清晰听到周围人员走动的脚步声,对于这点我们不用担心,这款耳机搭载了H+特调游戏音效,利用这种被动听音技能,可以大幅提升游戏音效的临场感,例如附近脚步声的逼近、子弹上膛、物件掉落声、枪声等,在游戏中轻松听声辩位,带来淋漓畅快的沉浸式体验。

在音效模式上,该款耳机可以通过敲击耳机来实现模式的切换。通过三击右耳触摸区域,可以在游戏模式(冰蓝灯呼吸效果)和音乐模式(白灯呼吸效果)间进行切换。轻巧舒适的佩戴感和时尚个性的潮流外观,它就是这么叫人喜爱。

在电能的配备上,这款耳机采用了正反皆可插的Type-C充电口,在满电状态下,该款耳机的续航能力为7小时,结合电池盒的充电配备,21小时的续航也是不在话下,如果只是上下班通勤时使用的话,几天充一次电也是足够的,而对于经常忘记充电的懒人来讲,它也支持充电15分钟畅听2小时,对于忙碌工作和生活的我们来讲,可以说非常便利。

手游占据着游戏领域很大的一个板块,不管是王者还是和平精英,将自己带入临场的感觉一定很爽,而作为一款电竞类耳机,在实测中可以感觉到,其独特的h调游戏音频加持,强化了低频的脚步声和高音的枪声,同时该款漫步者HECATE GX04真无线蓝牙电竞耳机在听声辩位上有着非常不错的表现,40ms的超低延迟让游戏的畅玩更投入、更过瘾,轻松成王者也许将由它谱写。

在连接上,这款耳机采用连接稳定堪比有线的蓝牙5.2技术 ,结合TWS与双耳双发连接方案,可以左右耳不分方从,随拿随用,同时开机会自动匹配蓝牙进行连接,取下耳机音乐会暂停。按说明书进行操作后,可以非常方便将耳机与手机进行连接,随机配备有三组耳塞套,根据自己的使用来进行选配,非常的便捷。

在音质方面,在耳机切换到音乐模式后,可以感受到耳机低频凝聚感不错,有着一定的下潜深度,量感中规中矩,在低频的测试中,选用了The Mass这首曲子中,可以感到曲子气势磅礴、威风凛凛。

作为拥有浓郁诗班风格的曲子,这款The Mass营造出庄严肃穆的气氛,低音节奏感线、声场开阔,各器乐层次分明,整体氛围舒展自然,有着不错的氛围感。

中频以赵雷《成都》为例,从音乐旋律带入中,因为这首歌中有着不错的音乐旋律表现及很多的人声,使用它来测试耳机在中频人声上的表现,从音乐旋律带入中,男声歌唱的测试中表现有着不错的层次感。

歌曲中可以感觉到可以听到的男声所带来的韵律及层次感,而层次的分明表现也说明这款耳机有着出色的中频方面的出色表现。

高频方面,选用《偏偏喜欢你》这首歌曲来进行测试,对于熟悉这首歌的人清楚,这首歌有着频率较高的点和节奏,歌曲配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以很好地将耳机在高频上的表现测试出来。

通过这首歌曲的反复聆听,感觉耳机在高频方面的表现很到位,清晰的音乐有着分明的层次感,音色、声色及韵律有着很深的感悟,犹如音乐的聆听就在现场般清晰。

经常一段时间的使用,感觉这是一款非常不错的无线蓝牙电竞耳机,在如今国内TWS市场相对成熟的情况下,这款耳机颇具突出性。作为一款真无线蓝牙耳机 ,这款漫步者HECATE GX04真无线蓝牙电竞耳机在延续家族ID设计的基础上,在细节进行了更好的优化,结合更持久的续航和更代的延迟,可以说这款耳机非常值得我们入手。

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

惠普(HP) HP/惠普头戴式耳机电竞游戏台式电脑笔记本用直播猫耳朵有线耳麦 冰蓝光版头戴耳机基础款【USB接口版】

SOMiC 硕美科 耳机

极度未知(HYPERX)阿尔法系列游戏耳机头戴式有线无线笔记本电脑台式机fps吃鸡csgo耳麦降噪麦克风 阿尔法无线【300小时长续航】

SOMiC 硕美科 耳机

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

Dareu 达尔优 A750 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

COLORFUL 七彩虹 电脑音响有线笔记本音箱桌面小喇叭重低音家用小型usb音响

Steelseries 赛睿 耳机

Steelseries 赛睿 耳机