换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

2021-05-14 18:02:33 1点赞 2收藏 0评论

可能有不少小米手机的用户都入手了紫米的真无线降噪耳机。一方面,小米自家的Air2 Pro造型太过方正,价格也不低;另一方面,紫米作为小米的嫡系,几乎所有的产品口碑都不错,加上300多的价格可以体验弹窗动画、主动降噪,紫米的PurPods Pro还是卖得不错的。

我自己的PurPods Pro就成为了我日常使用最多的无线耳机,这一点从它身上细密的划痕就可以看得出来。

这次,又有幸拿到了紫米PurPods Pro的全新配色——耀悦版。

ZMI紫米PurPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪持久续航运动吃鸡通用苹果小米华为一加手机TW100ZM曜悦版399元京东去购买

先说结论,和之前发售的白色版PurPods Pro在硬件上没有太大的差别,同样的芯片,同样的造型,区别就在于配色,由白色变成了带有金属质感的铁灰色。

单看包装盒,包装上的实物渲染图会给人一种耳机是黑色的错觉,包括官网上的介绍“钻石般闪耀的黑”同样让我产生了这玩意就是黑色版的认知。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

不过更神奇的是,单看是深铁灰色的耳机,和包装摆到一起时,二者的颜色又无限趋同了。这样看来,实物渲染图的水平还是很有一套的。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

配件和之前一样,总计大中小三副耳套以及数据线,不过颜色都相应的调整成了黑色。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

白色版和耀悦版摆到一起,哪个更好看些?

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

虽然客服明确地告诉我,两者的不同只在于配色,不过通过我仔细观察,还是发现了一些其他的变化。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

做工上,耀悦版对比之前的白色版显然是有了提升的,充电仓盒盖位置的合模线,耀悦版几乎做到了严丝合缝,而白色版在左右两侧并没有做到完全对齐,而是稍有凸起。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

另外,白色版的外壳采用了是更为光滑的钢琴烤漆工艺,初上手时确实很好看,但对于“裸奔党”来说,也更容易刮花;耀悦版则加入了淡淡的磨砂处理,手感没有那么细腻,会有些微的颗粒感,摸上去很舒服。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

即是指示灯又是品牌logo的金属铭牌,白色版为银色,耀悦版则改为了和充电仓一体的深铁灰色,前者突出,后者内敛。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

依旧值得夸奖的金属合页,在三百元价位的主动降噪耳机中,绝大多数还是采用的成本更低的塑料合页,紫米的金属合页在开合时的力回馈感和弹性,明显是要好于塑料材质的。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

充电接口也依旧做了金属包边,品质感满满。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

豌豆射手状的耳机,深铁灰配色增加了几分金属的质感,同样也是加入了些微的磨砂处理。

合模线的处理也同样更好一些。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

以上,就是耀悦版和白色版在外观上的不同,单就我手头的两台耳机来看,主要是配色由白变黑灰,由光面变磨砂,同时磨具的精度有了不小的提升。

体验

这方面和之前的PurPods Pro并无太大差别,更多的变化来自于后期固件推送的改善。

比如上市之初,PurPods Pro提供了降噪模式、通透模式而在,后期则加入了实用性非常高的降风噪模式。

开启降风噪之后,在骑行或大风天气里,听感有了大幅的改善,原本降噪模式下呼呼的风噪声被削减了很多,降风噪的效果非常明显。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

新近加入了EQsmart自适应技术,可以自适应音量、自适应降噪、自动游戏模式。自适应音量能够自动识别外界环境是嘈杂还是安静,并自动调节相应的音量。自动降噪同样会根据不同的环境开启不同程度的降噪,比如在高铁、公交或者人声嘈杂的其他环境里,就会开启深度降噪,在图书馆或自习室等相对安静的环境里,则只开启轻度降噪。

自动游戏模式,会在玩游戏时将延迟降到最低,最大程度的提高灵敏度。我玩游戏不多,让经常玩吃鸡的小表弟试用了这款耳机后,给我的回馈是游戏过程中完全感觉不到一丝丝延迟,用无线耳机玩游戏没有任何问题。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

至于佩戴舒适度方面,关键在于挑选个人适合的耳套,就我自己而言,中号的耳套在佩戴上之后,长时间佩戴(6小时以上)并不会有什么不适感,也并未出现过掉落的情况。

因为个人习惯,喜欢戴着耳机码字,佩戴6小时以上是我的常态,佩戴舒适度这块,就我个人而言完全是合格的。

触控操作

紫米PurPods Pro的交互方式是压感触控,有不少人说不习惯,但对我来说,我是真的很喜欢这样的交互方式。

最根本的原因在于它不容易误触,操作时需要两指捏住按压,不像普通的触控,可能只是想调整一下耳机位置,就不小心切歌或者换模式了,误触率奇高。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

而且交互方式也简单好记,按一下暂停或播放,通话状态下为挂断。长按切换模式,按两下切换下一首,按三下呼出小爱同学。

动画弹窗

这也是为什么PurPods Pro被不少小米手机用户选择的原因,有弹窗动画,而且非常的流畅。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

耀悦版的弹窗动画还专门做成了深铁灰色,细节好评。

充电

依旧支持有线和无线两种充电模式,有线快充充电5分钟就可以听两个小时歌,15分钟可以充到50%。这两点我本人都经过实测,和官方宣传无异。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

不过我个人用得最多的还是无线充电,无论是放到家里的无线充电底座上,还是用小米10至尊的无线反冲,习惯了无线之后,真的回不去了。

换个配色换个心情,紫米这款大火的真无线耳机变色了

至于续航,单耳机不开降噪可以做到10个小时,实测放了5小时的歌,电量剩余47%,和官方宣传差距不大。配合可以充三次的充电盒,总续航大概在30个小时左右。

总之,紫米PurPods Pro保持了紫米一贯的品质感,同时做工有一定提升,软件方面相比早期版本更是有了长足的进步。对于不太想用太普通的白色版本的用户,耀悦版的配色更加内敛稳重,可以考虑入手。