好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

2021-05-18 17:50:50 14点赞 33收藏 10评论

创作立场声明:产品厂家送测,文章客观中立。

作为一个八零后宝爸,对于带孩子还是没有太多经验的,一方面不希望他在家里到处折腾,另一方面也不希望他一直盯着电子产品损害视力。儿子现在四岁多了,家里的一些简单玩具已经哄不住孩子了,我觉得在这个年龄段一些有趣的、益智的玩具其实是更适合他们。

今天要跟大家介绍的是来自于特宝儿的一款名为魔鬼大脑消消球逻辑游戏,听名字是不是就感觉非常像尝试一下呢?

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

之前我其实是有接触过特宝儿这个品牌的,之前有入手过他们的一款20合1的玩具棋,实际体验确实不错,所以这款名为魔鬼大脑消消球的玩具还是充满了期待的。开箱之后包装内包含游戏基盘一个以及盖在上面的收纳盖、储球仓一个还有上面的牛顿人头造型、游戏球、题卡一级一个小沙漏。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

储球仓卡在游戏基盘上基本就是这款玩具的主体造型了,整体配色以米色以浅咖色为主搭配一些亮色点缀整体设计感很不错,并且做工也延续了特宝儿的一贯水准。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

大一些的这个球状结构是用来放小球的,上面的牛顿人头造型可以认为是一个小盖子,整个玩具的做工还是很精致的。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

收纳盖可以取下,平时玩耍的时候它可以放置小球。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

整个玩具的玄机在于中间底部位置的这一个橙色小按钮,按下之后游戏基盘上的所有挡板就会下降,主要的目的就是让储球舱内的小球滚落下来。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

开始游戏时需要将这个牛顿盖子取下,然后将附送的小球倒入其中,小球总计64个,包括了5种颜色各12个球,还有两个苹果球以及两个引力球。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

之后只需要按下那个橙色按钮所有的小球就会自然滚落到相应位置,这个设计让游戏过程充满了未知,因为所有小球的排列都是随机的,并且自动填充的操作也减轻了手动摆球的复杂性。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

其实这款玩具的主要玩法就是消消乐,通过调换相邻两球的位置实现三个活着三个以上的小球成一行活着一列排列,之后拿去棋盘上的相连的三个小球中的一个,接着再按动橙色按钮,小球自动补位,可以说这款玩具棋是一款实物版的自动消消乐。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

玩具的玩法还是很多的,除了自由的消除之外,还可以根据玩具中提供的题卡做有针对性的消除,以此完成游戏中的挑战。用于挑战难度的题卡还是很多的,想要完成题目还是需要动动脑筋的。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

玩具中除了有纯色的小球之外,还有四个特别的小球,分别是红白相间的苹果球,以及白蓝相间的引力球。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

苹果球和引力球可以说是提高游戏趣味性的道具,苹果球的作用时需要把它掉落在指定位置,引力球的作用时将棋盘上任意颜色的小球都拿走。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

玩具的基本玩法就是通过横竖交换小球的位置使得出现3个或者3个以上的同色小球之后便可拿出1个或者2个小球,将收纳盖放满小球就算完成游戏。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

进阶的玩法就是利用玩具中的题卡要求依次收齐相应颜色的小球,你别说如果是这样玩的话还真需要动动脑筋。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

更高阶的玩法就是让红白相间的小球按照要求掉落到最底层,此时游戏中加入了红白相间的苹果球以及可以消除同色的引力球,两个球的加入让游戏有了更丰富的玩法。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

儿子目前四岁半,对于这款玩具他还是非常感兴趣的,拉着我让我教他怎么玩,简单告诉了孩子游戏规则之后,孩子真的就坐在那里着迷的玩开了。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

不光对于完成游戏儿子很用心,对于这个玩具的原理他也表现出了浓厚的兴趣,貌似这还是他第一次玩这种带有这么巧妙的机关的玩具。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

可能消消乐这种玩具的玩法对于大人来说难度不大,对于四岁的孩子来说还是有点挑战难度的。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

都说陪伴是最好的教育,有启发的指导孩子一方面可以开发孩子智力,另一方面也能增进相互之间的感情。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

另外由于小球的滚落是随机的,所以这就会有每一次都是新挑战,对于孩子的吸引力还是挺大的,再游戏过一段时间之后孩子已经开始有意识提高消除的速度,基本可以在附赠的沙漏还没有漏完的时候将挑战完成。

好玩到停不下来,特宝儿魔鬼大脑消消球玩具

作为年轻的家长,对于孩子的教育我们是不断地在尝试,通过一些益智的对于孩子能力提升的玩具我们其实都有关注,可以说这款特宝儿的魔鬼大脑消消球个人还是挺满意的,至少现在孩子每天都会去玩,不敢说观察力、逻辑思维能力提升了有多高,但是至少让孩子摆脱了电子产品的依赖,我觉得就冲这点,这个玩具也是值的~

特宝儿魔鬼大脑消消球逻辑游戏109元小米有品去购买

全文完,感谢观看。

特宝儿 topbright)毛毛虫数学认知新年元旦礼物儿童玩具宝宝串珠积木拼插儿童早教穿绳玩具孩子生日礼盒

特宝儿早教益智儿童玩具忙碌板蒙氏开锁忙碌块宝宝23岁一周岁礼物

TOP BRIGHT 特宝儿 120390 百变拆装工具箱 3+

TOP BRIGHT 特宝儿 120334 六轨竞速滑翔车 早教益智

特宝儿啄木鸟捉虫游戏

特宝儿啄木鸟捉虫游戏

特宝儿指尖大力士叠叠乐人偶积木平衡叠叠高儿童益智玩具桌面游戏

TOP BRIGHT 特宝儿 120140 绕珠玩具 四面铁线

特宝儿(topbright)数学认知进阶式宝宝串珠新年积木拼插男女孩儿童玩具孩子礼盒 三合一进阶式串珠

TOP BRIGHT 特宝儿 科学罐头 小动物昆虫饲养放大镜

特宝儿百变吹吹乐儿童吹球玩具悬浮球气息训练宝宝肺活量锻炼

特宝儿百变吹吹乐儿童吹球玩具悬浮球气息训练宝宝肺活量锻炼

特宝儿童趣动物叠叠高

特宝儿童趣动物叠叠高

TOP BRIGHT 特宝儿 轨道车模型 六轨竞速轨道车(6辆小车)

TOP BRIGHT 特宝儿 120392 啄木鸟捉虫游戏 1-4岁

TOP BRIGHT/特宝儿 特宝儿儿童打地鼠玩具婴幼儿1一2岁半3岁男女孩宝宝早教益智大号 猫鼠大战

特宝儿 叠叠乐积木抽抽乐层层叠高智力动脑儿童益智玩具专注力桌游

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡