传承百年技艺,比airpods pro更高性价比的真无线主动降噪耳机体验

2021-05-25 23:41:13 1点赞 4收藏 1评论

如果你和我一样,经常挤公交上下班,可能会遇到同样困扰,嘈杂的声音和拥挤的环境,总会让你坐立难安。一天的忙碌想安静的在书房内闭目养神,但孩子的哭声、电视机中人物的对话声、父母做晚饭时的炒菜声......似乎从来都会让你身心俱疲!

实际上,这一切的身心压力,当你戴上了捷波朗 Elite 75t后,似乎就不同了!45 种降噪配方,9 个降噪等级,5级左右耳耳压调节,让你即使身处嘈杂,也能够感受到宁静!

捷波朗(Jabra)Elite75t真无线蓝牙主动降噪耳机语音降噪长续航音乐运动耳麦苹果安卓通用耳机钛黑色1299元京东去购买

其实,捷波朗这个品牌就不会让人失望!它历史悠久,作为拥有 150 年历史的 GN Group 大北欧集团的一员,它传承着百年技艺;它底蕴深厚,是第一个研发世界首款蓝牙耳机的厂商!可想而知,作为目前捷波朗在售的主力机型,捷波朗(Jabra)Elite 75t的降噪、音质、续航、稳定性等等就足以让你有信心。而这样一款千元耳机,性能强劲、价格适中的特点,完全能够在耳机行业中成为翘楚!

降噪、音质、通话清晰

降噪对于我而言,是着实重要的!因此,当我拿到捷波朗 Elite 75t ,佩戴感受之后,瞬间感觉到了世界只有我!这种感受,来源于捷波朗 Elite 75t 的降噪能力,我之前烦恼的一切——上下班的公交车、孩子的哭声、客厅的电视声以及炒菜声豁然间都离我远去。这种宁静确实让我更想和大家聊聊捷波朗 Elite 75t 的降噪表现。

那么,捷波朗 Elite 75t 为什么说它的降噪比Airpods Pro还好呢?

贴合设计。捷波朗 Elite 75 有自主开发的光滑耳胶 Eargels ,能够更好的贴合我们的耳朵,更能够在保证舒适的佩戴之余,能够将耳机的降噪能力发挥到很好,即使你没有开启降噪,这种贴合的设计让整体的漏音等级降到最低。而是否会漏音(是否贴合)是影响降噪结果的重要因素。这也是为什么苹果的耳机降噪其实听起来有的人觉得很好,有的人觉得很一般,也就在这里了。

捷波朗同时还有45 种自由降噪配方。你完全可以根据自己的需求,进行自主的调节;其实,这里我一般会建议你,开启APP中的个性化ANC设置,选择一个适合你的最佳的降噪方式。

在我自己的体验中,这种个性化的降噪设置,让主动降噪变的更人性化,公交车上的我完全可以通过Jabra Sound+来调节降噪强度;回到家后,想安静一会时,也能够通过重度降噪将家人的声音“消除”一会;夜深人静伏案写作时,笔记本的敲击声也能够通过轻度降噪调节被屏蔽。这里,它的5种左右耳耳压调节模式也是很值得关注的,让你的左右耳以一种更舒适的方式感受寂静!

如果说降噪是我的必须!那么,音质的好坏一定是我最为心心念的耳机性能体现。而捷波朗 Elite 75t的音质能力我真的没有失望。中高低频可能是很多人去评判一款耳机音质好坏的标准,但是可能忽略耳机本身对于音质的优化!所以,在捷波朗 Elite 75t上,我确实发现了令我感觉到惊艳的地方——My Sound 功能。

这种功能看似简单,其实是基于捷波朗厚实的技术的底蕴,要知道捷波朗可是拥有助听器背景的公司,因此对于听觉的把握远远超过一些耳机公司,它能够通过 My Sound 功能定制属于我们个人声音。它会在Jabra Sound+中,通过检测你的左右耳对中高低音的敏感度情况,来智能制定适合你的听力配置文件,甚至会对于你不敏感的地方进行补偿,让你听的更多的音乐细节,感受音乐的每个节奏音符!

因此,你似乎就不用去和大家一样纠结它的高频、低频或者中频的表现了,因为捷波朗 Elite 75t,能够让你更清晰的感受到高频下的细腻通透、中频的厚实、低音的弹性和纯粹。

这个耳机还可以进行各种情景的选择,比如我每天上下班的时候,我会选择通勤的情景,感受降噪的同时,也能够预设自己需要的音质。

我还可以在声音模式中,选择侧听,也可以选择主动降噪;并且,音乐均衡器的调节,让你更好的以想要的方式聆听音乐,只需轻松设置,即可加强低音或提升高音。自然,你也可以声音6种预制的均衡器,基本上覆盖了全部的场景。强烈安利下,如果你听《Halo》的话,一定要试试低音增强的音乐预设!

耳机可不止是用来听音乐的,它的通话表现也是不容忽略的!对于我来说,耳机的通话好坏,清晰度是最基础也是最重要的标准。捷波朗 Elite 75t给我的感受并没有让我失望,拥有的专利波束成形技术,完全能够让耳机更为清晰!

在耳机上,通过配置 4 个麦克风,在搭配上专利波束成形技术的基础上,通过航空级别的抗风噪模拟仿真技术,自然能够更好的隔绝风噪。你在公交车、噪杂的办公环境等等,都能够让对方的声音,清晰的被我听到,不用刻意的开免提,就能够让对方的声音和我自己的声音高效的传输!

低调、细腻、设计用心

一款耳机的好不好?细节是极为重要的!如何体现细节呢?自然是做工了。其实,我自己拿到的这款捷波朗 Elite 75t是黑色版本(实际上它还有一款钛黑色版本)。黑色给我的第一印象就是沉稳低调,你不会在这款耳机上看到那种跳脱的设计,这刚好满足了我的喜好。

设计的低调,并不能掩盖这款耳机的细节。从充电盒开始,并非是有棱有角的设计,整款设计呈椭圆风格,表面有一层防指纹涂层,手感圆润的同时,握持感更好。正面有【Jabra】的logo标准,背面是现在市面上最普及的Type-C接口。

充电盒使用的是磁吸式设计,开口的磁扣能够让开启关闭顺畅,充电盒和耳机本体都有磁吸设计,能够让它们牢固的贴合在充电盒上。

这里需要提到是,除了这种磁吸的设计防止耳机丢失,在Jabra Sound+的APP中还有【Find My Jabra】,能够帮助你找到丢失的捷波朗 Elite 75t。

耳机的设计也很有特点,小巧之余,能够将单个耳机重量控制在5.5g,这着实不容易。并且,捷波朗 Elite 75t耳机单元的外侧使用的是磨砂材质,质感十足。而EarGels硅胶耳胶,表面光滑,触感非常的柔软。其实,捷波朗 Elite 75t它具备真实的按钮,相比一些使用触控的按键,我可能更习惯它一些,主要是不容易误触。

而且,这款耳机实际提供了My Controls,能够根据自己的喜好来配置按键的功能。

紧凑小巧的设计,几乎适合了大部分的耳朵,细节方面确实让我们感觉到捷波朗 Elite 75t的用心。

这里还要提到的是捷波朗 Elite 75t的续航,在我们开启主动降噪的情况下,除了充电盒能够带了几乎24小时的电量之外,捷波朗 Elite 75t耳机一次充电可维持约 5.5 小时的使用;如果关闭主动降噪,充电盒则可总计长达约 28 小时,单耳塞我实际测试可以达到 6个多小时的电量;而且,你完全不用担心电量不足,因为快充能够让它在 15 分钟左右的充电中,就带来了约 1 小时的电池续航时间。

舒适、稳定、操控便捷

佩戴的舒适度是我们对于耳机基本要求了。而捷波朗 Elite 75t单个耳机的5.5g的重量,自然不会让你感受到耳机的沉重。更为主要的是,捷波朗采用医用级别的 KEMAR 仿真人耳模型打造的扭锁耳廓设计,能够贴合我们耳道,带来更舒适的体验;而且这款耳机使用的EarGels硅胶耳胶,能够让耳机的佩戴更舒适!

其实,考虑不同人的使用习惯,捷波朗 Elite 75t还提供了另外两对这样的EarGel硅胶套,你完全可以根据自己需要进行替换。

Jabra 第 4 代真正的无线稳定性,蓝牙5.0的稳定性应该是毋庸置疑的,更可况,捷波朗 Elite 75t还采用了高通QCC5126方案,这种针对高端蓝牙真无线产品设计的方案,能够让稳定性更强。在蓝牙音频上,捷波朗 Elite 75t更是支持SBC、AAC解码,特别提到,其中AAC属于高品质蓝牙传输编解码规格,保证了音质性能。

在操控上,我们前文已经提到了,我们拿到手机后,需要提前下载Jabra Sound+的APP,它的功能真的是太丰富了。除了个性化ANC设置、Find My Jabra、My Sound 功能等等之外,你完全可以通过这款APP进行耳机的各种调节,让你的耳机真正的隶属于你,让它真正为你服务!

放在后面的话

最近正好618,最近也在想入手一款性价比够高的耳机真的可以考虑一下,某东已经降到899了,真心入手不亏。一款属于自己的耳机,一款能够自由定制的耳机,这才是耳机应该有的模样。

在使用了千篇一律的耳机之后,越发觉得一款能够考虑使用着需求的耳机才是重要的!捷波朗 Elite 75t作为一开年主动降噪真无线耳机,它拥有的并非是说超高品质的音质表现,而是将降噪、音质、控制交给了用户,轻盈小巧的重量、超长的续航,以及更舒适的“舒适圈”,加上百年企业捷波朗的背景,我忽然觉得它确实是我想要的耳机!618旗舰店有优惠,想入手的可以去看看。