信用卡申请实战(一),申卡被拒的常见原因解析!

2021-05-18 20:24:40 2点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:本文由卡神论发布,如有错误请指正

毫不夸张地说,信用卡申请对资质一般的卡友来说就是“世纪难题”。那么造成我们信用卡申请失败的原因有哪些呢?

根据多年的实操经验,总结成功与失败的案例不难发现,信用卡申请被拒主要是由于申请人征信和资质两大方面有问题,导致我们达不到银行信用卡申请的标准。下面一起来具体分析一下都有哪些因素会导致我们申卡被拒!

一、个人征信的问题

1、征信不良或逾期

不同程度的逾期或最近半年有逾期,下卡率就会很低,甚至被拒。

2、征信被频繁地查询

自己查询:短期内频繁查询和打印自己的征信报告。

机构查询:主要包含信用卡审批、贷款审批和贷后管理。

一般是自己胡乱申请信用卡,导致短期内征信查询次数太多被拒卡的情况比较多。

3、整体负债率过高

征信上面会体现整体的负债情况,负债过高会影响申卡。

4、上征信的小贷较多

随着网贷的崛起,有很多网贷也是查征信上征信的,尤其是额度比较小的网贷而且数量比较多的话,会大大地影响申卡的通过率,甚至会出现秒拒的情况。

5、信用卡数量过多

卡片的数量和账户数都会在征信上面体现,特别是多币种的卡种,会显示两个以上的账户。而且有的银行对信用卡数量有一定的限制,比如建设银行卡片数量超过四家以上,想再申卡的话难度就比较大了。

二、个人资质的问题

1、年龄不符

银行规定的最小申请年龄是18周岁,最大年龄是60周岁,超出这个范围可能是会被拒的。

2、收入太低

银行非常看重收入情况,如果你的收入低,就要提供资产及其财力证明、工资流水这些。

3、工作的年限没有满半年以上

一般对银行而言,工作得越久相对来讲就越稳定越可靠,或者你的居住地址这些时间等等,都需要满足半年以上的要求。

4、学生群体

学生一般都是没有经济来源的,坏账率是比较高的,银行考虑到这个风险问题基本上都不敢批卡或者批卡也会批额度比较小的。

5、三无人员

所谓三无人员就是无工作、无存款、无财产证明的人员,这类人群申卡成功率非常低。

6、退休人员

退休人员不会被轻易批卡,原因有两个,一是年龄也达到银行办卡的上限,二是因为退休金不多,刷卡消费容易被银行怀疑还款能力有问题。

7、直接申请高级别的卡种

网申信用卡的时候,我们尽量选择普卡或者金卡,如果直接申请白金卡,被拒的概率是非常高的。

8、首次申请信用卡容易被拒

一张都没有的,而且征信是空白的,那你一定要先去包装和优化好自己的资质。

9、提交的资产证明太少

还款能力低,往往是银行拒批的一个重要原因,填表的时候,你要把你有的相关的资产都要填写上。

10、职业不符

如娱乐行业、高危职业、自由职业,工作是KTV、电玩城、网吧、酒吧、美容院、舞厅、夜总会等等,还有这个非固定收入的推销员,不在本地工作等等。

OK,关于信用卡申请被拒的原因就分享到这里,下次我们将继续分享信用卡申请被拒的解决方法!