手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

2021-05-18 21:01:12 0点赞 4收藏 0评论

穿梭在都市道路上,看着快步向前的身影,或许为了生计忙碌,又或许为了不迟到的课堂,总的来说,每个假期,总可以放下学习和工作的枷锁,彻底享受自我,现在星林分享一组五一假期的库存,起了两个赶早,终于看到喜欢的山间日出风景。

拍摄工具:vivo X60 Pro

时间:清晨(5:00-8:00)

拍摄方式:手持、三脚架

照片输出模式:纯原图

爬的高,视野会更好,这个定律大家都懂,前提是在超自然的环境下,没有树木挡住视线,想看更美的日出画面,也是如此,来个五点早起,驱车20分钟到山间小道上,找个相对比较开阔的位置,等日出的到来,如以下用vivo X60 Pro拍到的日出之前的画面,层叠的远山还有白雾流淌,云朵的色彩随时间变化而变化,这画面美值得我两天的早起。

手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

等待20分钟左右,迎来太阳的笑脸,其实,整个日出过程,眼睛能接受看的时间就那么几分钟,不过带的装备vivo X60 Pro手机能拍的时间会长一些,但也得通过长焦镜头辅助下,用超级月亮模式,才能更清晰看到日出的轮廓。

手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

继续驱车向山里前行,来到儿时暑假常住的地方,乡村的小水库,熟悉一山一水,有点年头的护栏,还没有落幕的月亮,以及忘记冬天已过的花草,时隔多年,笑声还在,就是满头白发的老父亲已离开他30年的岗位,此刻的日出不敢直视,用一束光告知我们,新一天的劳作正式开始。

手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

回到家时间还早,温度还不高,家门口的风景也不容错过,来一张,抓拍到早起的鸟儿和远处天空的云彩。

手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

这个时候才七点过一刻,是时候叫孩子起床了,如果放在平时,孩子已经在上学的路上,透过走道的窗户,窗外的景象也可以构成一幅画,左右两扇玻璃,呈现不同的色彩,右边或许有太阳照射,树木的色彩偏黄,左边拥有春天本来的春意色彩。

手机摄影第二季:跨越都市空间的画面,农村慢生活的早晨

星林清晨的作品分享到这,如果你也喜欢拍日出,欢迎朋友们在评论区一起分享,属于日出的那份喜悦!