你的博世BOSCH Go2改自锁头了吗

2022-03-05 10:49:00 28点赞 152收藏 42评论

上次把割一刀的博世Go2(详见https://post.smzdm.com/p/aox8p0n6/)做了扭矩更改(详见https://post.smzdm.com/p/a9g2xk87/)有一段时间了,一直打算改自锁头,无奈人太懒了一直没改。这期间也看了很多改自锁头的文章和视频,做了准备工作,就是没动手,直到前几天看到秋名山兄弟更改的都发表了,终于下了决心开始动手,在周五晚上抽时间开搞,把更改过程记录一下,给有需要的兄弟参考一下。

配件很简单——钢珠和卡簧,其实这东西在阿里巴巴上也就几分钱就可以买到,但人家都是批量,你买一个或者几个人家根本不愿意理你。这难不倒咱们值友,在淘宝上买个迷你螺丝刀,我在淘宝上买的这种带卡簧和钢珠的一把3块钱包邮,买2送1,我花了6块钱收到3把。量一下这个钢珠直径3.1mm左右,所以用3mm钻头即使打穿都没有问题。

钢珠跟卡簧钢珠跟卡簧

钢珠跟卡簧

3块钱包邮的迷你螺丝刀3块钱包邮的迷你螺丝刀

3块钱包邮的迷你螺丝刀

钢珠直径3.1mm钢珠直径3.1mm

钢珠直径3.1mm

主要就是用1.5mm和3.0mm的钻头,其实只用3mm的也可以,我是买了1.5mm,2mm,2.8mm,3mm共四种钻头,6块钱包邮。先用了1.5mm的钻头钻了个小孔,然后用3mm的扩孔。当然钻孔要用电钻,我用的电钻是博世GSR120。

6块钱包邮的钻头,其实只有3mm的也可以,1.5包邮6块钱包邮的钻头,其实只有3mm的也可以,1.5包邮

6块钱包邮的钻头,其实只有3mm的也可以,1.5包邮

钻孔时把博世Go2的齿轮箱前套套上卡簧(不知道具体名字,暂且这么叫)靠在桌子边缘,然后用1.5mm的钻头先钻个孔,再用3mm的钻头钻一遍即可。

钻的时候钻速不要太快——慢慢钻,钻一会钻头拿出来,一方面清理一下铁屑,一方面让钻头降下温,毕竟这么便宜的钻头耐高温估计不行,但博世Go2齿轮箱前套很软的,很容易钻透,因为我是3mm的钻头,钢珠3.1mm,我直接钻透(如果你的钢珠是3mm或者比3mm小,要钻一会放下去试一下看钢珠透出的情况,不要钻太多太快,最好选择钻头比钢珠直径小一点的,如果是一样的大小的,也可以选择钻斜的孔),钢珠透出的不多,没有掉下去,但固定后还是卡的很紧的。

另外这个前套孔形是六边形,最好在一个边中间钻,尽量避免钻在两个边交界的地方,另外卡簧套上去后最好距下边缘2mm左右,防止万一钻的时候出现意外,把前套弄裂了。我是把卡簧套上去后钻的,相对定位好定位一些。

钻好孔钻好孔

钻好孔

钻孔工具钻孔工具

钻孔工具

孔钻好后把铁屑清理一下,把开孔周围用批头捅一捅,如果有锉锉一下最好,懒得去找什锦锉了,就用批头捅了几下,把钢珠放上去,把卡簧装上去,批头往里捅明显感觉有阻力了,装好后Go2倒放,拿着批头,手柄都不会掉下去,这在没有改之前是不可想象的。整个过程大概五、六分钟搞定。

大功告成大功告成

大功告成

大功告成,有宝贵意见或者建议及疑问请在下边提出来,大家一起探讨。

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GBH 2000 DRE 多功能电锤套装

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

BOSCH 博世 GSB570 多功能冲击钻

• 有什么意义…

没有改之前,批头特别是长批头在操作时经常会掉下来,影响操作和效率,这样更改后不会掉下来,特别牢固,提高效率

• 不错,技术活当赏!

多谢支持!多提宝贵意见兄弟!

• 想法真好啊 抽空我也改改

可以改下,其实只要一个钢珠和卡簧(卡箍),再加一个钻头就可以了,大概五、六分钟就可以搞定

• 没必要,用了6年18v的,拧紧后从没掉下来过

那你用的应该不是博世的go2吧?我感觉应该是手枪钻或者电钻一类的。

是的,博世(BOSCH)GSB 180-Li 充电式冲击钻手电钻 (锂电18V单电版) 专业级

• 弄点胶水,塞个强磁片,完美。

也是一个好方法

• go3已经定型了 [邪恶] 可以确定的是自锁夹头一定有,其他改进未知。
    唔 不过等上市还得蛮久

Go3都要出来了,好消息啊!估计加了自锁头,充电type C了,Go2除了没有自锁夹头,其它还是不错的。加上4、5块钱的成本 ,把Go2加个自锁头还是挺香的。

• 改自锁的那种就好了,像德伟折叠那种

其实自锁有二种,这种简单一点 [高兴]

• 当时就是为了锁机加持批头更稳定,加钱上了日立。

日立是个好东西啊兄弟

一开始想买go的,毕竟go可以直接下压启动,比较接近流水线操作逻辑,但是没有批头夹持。最后放弃了。

• 这个好,学习了,回去把家里的也改下,

改吧兄弟很简单的,三五分钟就可以搞定了

把螺丝刀翻出来了,发现我的螺丝刀是带磁的,不用改了…问题是螺丝刀头不带磁,吸不住螺丝 [大囧]

• 很讨厌这类没有自锁功能的批头接口,所以坚决不买

没有自锁的是不好,另外不是type C的USB口也是个不足,要是把这2个都完善了就好了,有兄弟说今年会发布Go3,这二项估计都会完善

• 吃饱了,没事干!

多谢点评zsbd

• 老哥真是技术达人啊,同款狗2,不过电起子我是虾排

过奖了兄弟,其实真的很简单的。

• 我想知道这个go2没有变速你们都用来干什么活,我用了一天感觉总拿不稳呢

这个就是用来打螺丝的啊兄弟,打螺丝你要变速干什么?

• 从实用性的角度而言,是不建议各位购买这种电动小螺丝刀的:精密螺丝,力度过大,不改机一样用不了;打自攻螺丝,力度又太小,效率不高。而且这种直柄其实握久了比较累,不适合长时间工作。
    从经济性的角度而言,这个太贵了。
    如果对牌子不是那么在意,更建议随便去PDD买个30左右的杂牌锂电钻,那种力度更大,效率更高,适用性更广;一把锂电钻,基本家里够用。电池虽然渣,但它能换电池,而且这种杂牌锂电钻的电池非常好买,一块也就20左右。如果嫌弃这种电池不好用,小黄鱼上还有专门改大容量18650锂电池动力组适配这种锂电钻的,一组40左右。这种杂牌锂电钻,解决了电池问题的话,其实质量还不错,能用好久的。
    至于上精密螺丝,我觉得还是老实搞个手动的螺丝刀套组好了。小螺丝拧几下就出来,上得也不紧,又不累。

多谢你提出宝贵的观点!很有道理!不过这种工具主要是打螺丝的,其实家庭日常使用的频率也不是太多,一般买这一个一般也有手枪钻的。

• 更正一下,前套应该叫“夹头”