大学生必备的9个学习工具!

匿名用户 2022-03-04 18:31:51 2点赞 27收藏 0评论

作为学生,学习是一等一的大事!

现如今学习资源丰富,各种工具齐全,因此更加应该珍惜利用。

今天就推荐10款自用觉得不错的学习相关的工具,大家按需选择!

学习工具推荐

01、氢刻

官网:https://qingk.com/

支持 iOS 和 Android

氢刻是一款卡片笔记工具,支持对编辑的卡片笔记进行复习。界面清新简洁,操作简单。

能有效地将复杂繁多的文字信息拆分成知识点,支持图片、语音和附件上传。复习模式依据间隔复习方法,更加科学,避免重复,有效记忆。针对复习情况能生成相关数据,另外还有社区资源,用户自发上传,可以实现知识共享。

个人比较推崇电脑端记录,手机端复习的模式!

英文学习英文学习

复习模式复习模式

02、幕布

官网:https://mubu.com/home

支持 iOS 和 Android

幕布是一款大纲笔记应用,支持大纲笔记一键转换思维导图,界面整洁,操作简单。花一份笔记的时间,得到两份不同形式的笔记,非常赞,最主要思维导图能清楚地了解笔记框架,非常有助于理解记忆。

大纲笔记大纲笔记

思维导图思维导图

编辑的笔记支持多种格式导出,也非常适合喜欢纸质笔记学习的小伙伴!

03、不背单词

学英语,词汇是基础,而单词的学习,是一个持久战,拥有一个好的工具,才能事半功倍。

不背单词页面简洁,没有广告,也没有其他的各种选项分散你的注意力。每个单词,配备专门详细的文字和视频词根解析,不过视频是付费观看的。要是觉得这样背单词太枯燥,各种电影台词例句,让单词学起来更有趣。

不背单词不背单词

04、录音转文字助手

官网:https://www.luyinzhushou.com/

这是一个非常良心的在线录音转文字工具网站,无需注册登录,直接上传录音文件,即可快速实现录音转文字,免费使用!

在日常的学习或者工作中,经常会遇到需要记录但是没有纸笔在身边的情况?

录音转文字助手这个软件就能很好地解决这个问题。

可以用这个软件先录音,然后再把录音转化成文字,除此之外你也可以一边说话,一边实时转写成文字,还可以翻译成英文,足以帮我们应对工作和学习生活中遇到的实时记录问题!

录音转文字助手录音转文字助手

05、大学搜题

支持 iOS 和 Android

其实市面上针对初高中的搜题会比较多,但是其实大学的孩子更需要自主搜题工具。

大学搜题里面有搜答案和题库两个板块,我主要推荐的是题库,题库有上千套,各种考研题这里全都有。超全题库,能帮助你更好地准备各种考试。答案齐全,相关解答很多,但这是收费服务,需要成为会员才能随意查看。

大学生必备的9个学习工具!

06、Forest

Forest 专注森林是一个帮助用户暂时放下手机,专心于目前工作的效率软件。

种植真树是 Forest 的一大亮点,可以在虚拟程序中种植小树的同时,在现实社会中种植真树。专注的时间越长,你的小树就会不断成长,当你收获一整个森林的时候,相信现实中的你也会有满满的收获!

种树啦种树啦

自学网站推荐

01、中国大学MOOC

官网:https://www.icourse163.org/

这个网站,相信很多大学生都不陌生。

里面有很多国内名校老师的公开课,学科涉及范围相当广泛,而且大部分资源都是免费的,你想学习的知识这里基本都有。学习课程后,有作业,有测验,有讨论,帮助你更好地巩固知识。结课证书,仪式感满满,给你正向反馈。

MOOCMOOC

02、网易公开课

官网:https://open.163.com/

(手机移动客户端和PC端同步学习)

网页公开课内容涉及广泛,不仅有国内高校的课程,还有很多国外名校的精品课程。当然我最初用网页公开课是因为要看TED演讲(超浓鸡汤),感觉自己泄气的时候急需一点鸡血。

除此之外我还比较喜欢的是里面的一些技能课程,考试干货等等。

网易公开课网易公开课

03、B站

官网:https://www.bilibili.com/

(手机移动客户端和PC端同步学习)

很多人以为b站是动漫爱好者的聚集地,是二次元的天堂。其实不然,B站目前已经成为一个庞大的学习资源库。这里汇集了各行各业的大佬,他们用生动有趣的方式,让学习不再那么枯燥。只要你会搜,总能找到适合自己的学习资源。

B站考研学习资源B站考研学习资源

最后

以上就是本次的全部分享,如果你也有觉得不错的学习工具,欢迎在评论区分享!

码字不易,点个赞再走呗!谢谢!