你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

2022-02-26 13:36:45 25点赞 52收藏 33评论

淘宝购物已经成为越来越多人的日常习惯,一到电商节更是网购爱好者的狂欢。作为一个超过十年淘龄,在淘宝消费超过十万,连续九年参与双11的老淘客,这篇来分享几个淘宝购物tips,帮助大家【种草省钱,理性消费】~

1.极速退款

对老淘客来说申请退款并不陌生,毕竟谁没个冲动消费的时候,就算没有~那也一定有过货不对板或突然就不喜欢了的情况嘛。申请退款的焦急谁都经历过,想希望资金立刻回笼继续买心怡的下一件好物。

好消息是,从2月24日起极速退款不再限制88VIP,秒退福利变成了所有人的无门槛权益未发货订单不限时间、不限信用,订单金额在500元以内,所有人都能享受极速退款~。更好的消息是天猫平台计划在今年4月份取消秒退订单的金额限制,只要没发货~就秒退!

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

虽然天猫平台老早就支持极速退款,但设置了不少门槛和条件,比如限定商品金额不超过200,下单时间不超过2小时,88VIP,甚至还按信誉设置梯度退款额,信用从差到极好享受0-5000不等的额度。

不过退款门槛终成历史。今后订单金额在500以内的,无论淘宝还是天猫,都是秒速退款,四两试了一单后悔药,退款只需1秒。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

不再需要商家审核,少了扯皮和等待的时间,这波后悔药推出得太赞,还是马爸爸懂咱们哪。

2.神店榜

去年的双12淘宝新上线由真实用户数据,官方权威排行的“神店榜”。入口就在淘宝搜索“神店榜”进入。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

神店榜可以理解为是一个实时的关注度排名榜,分热卖榜、粉丝榜、回头客榜黑马榜四个榜单。每个榜单都由店铺成交、活跃数据综合排序,每日更新。规则客观透明,只要表现排前的好店,都能入选神店榜!

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

换种说法,这是个专为大家种草实时排行榜单,专治选择困难症。左顾右盼挑花眼,不知道怎么买的时候,看大家的投票是最明智的选择。

目前榜单有 家居百货、家有一宝、扮靓装备、宝藏女装、宝藏男装、吃货一族、运动潮玩、美妆美花、家装灵感等九个类目。这些类目的商品不像线下可以通过试穿、试用、试吃有直观的体验,线上只通过商详比较很难有直观的认识。

这时群众真金白银的投票就非常有参考性了,神店榜的排名可以直观了解大家对店铺的实时认可度,短时间大量成交、复购、以及粉丝活跃的店铺也能上榜。因为基于真实用户数据,客观算法排序,榜单突出一个靠谱。还能一键订阅数十家风格类似的好店,选店不用大海捞针。

3.分享购物车

“一键分享购物车”是去年双11淘宝新推出的种草向的新功能 。

这个功能可以看到各路大神都想买啥,是个种草宝地,尤其适合穿搭领域发现新大陆。如果你和我一样总觉得自己搭配缺点味道,那就跟大V的车买一样的款,穿不出效果就只能怪美颜算法啦~

看完别人的种草清单,也可以分享自己的购物车,添加商品,一键分享。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

不过四两觉得一键分享购物车还有很大的优化空间。

首先是商品限制只能分享5款,对于很多刚需求同款的来说5款还远远不够;其次是这个模块给到的位置太偏僻,很多人都找不到;最后希望能优化一键领取优惠券+下单的功能,每当爆料大神爆出特价凑单绝对值商品的时候,只需要分享购物车,一键下单就完事了,告别熬红眼找券找凑单品。墙裂建议张大妈更新这一功能 @小小值 (此处建议淘宝天猫把更新一键领券功能提上议程)

4.88VIP

88VIP大家一点也不陌生,对于淘气值大于1000的用户,花88块就能开通,也因此得名88VIP。88VIP是我认为天猫最划算的活动,适用面之广、力度之大,如果常在天猫消费的话必开的一个会员。

88VIP获得的权益包括,但不限于,且持续增加中:

【天猫直营及388+家品牌店铺 折上95折】;
【定期发放满减消费券,积分兑换券,专享购物券】;
【网易云音乐黑胶VIP】;
【优酷VIP】;
【饿了么超级吃货卡】;
【飞猪省钱卡,亲子酒店礼遇】;
【万豪旅享家直通万豪金卡】;
【高德打车尊贵会员(新增)】;
【专属管家(新增)】……………

最简单直接的还是会员额外95折优惠。就开了半年会员累计省下了448.92元,扣除开会员的88,净入库360元,做梦都笑醒。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

具体有些啥权益,这篇文章讲清楚了,这里就不多废话啦。

叕++新权益,盘点88VIP为啥值得买?创作立场声明:本文来自88VIP官方信息汇总整理,旨在分享最全88VIP省钱攻略。又到8月,经过一个月的回血,各电商促销又整装待发,你的会员准备好了吗?88VIP大家一点也不陌生,对于淘气值大于1000的用户,花88块就能开通,也因此得名88VIP。获得的权益包括,但不限于,且持续增加中:天猫直营及四两拨两斤| 246 评论522 收藏1k查看详情

5.猫超返卡(活动已结束)

去年猫超大羊腿很多人都兑换到了,天猫超市的常买集卡返卡力度还是很强。

这个活动很简单,就是买不同品类下的商品,只要实付金额大于10元,即可得到对应卡牌的资格。每张卡牌可以兑换相应的奖励,卡牌等级越高,奖励越多,集齐不同卡牌还有额外奖励,最高全年可得286.8元猫超卡。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

四两还专门在年底活动过期前发文提醒大家兑出天猫卡,四两去年年买买买积攒的金银铜卡兑换了等值天猫超市卡68.4元。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

不过今年这个活动显示已结束,不知道是不是去年把猫超给薅疼了,如果有新活动四两一定第一时间与大家分享。

你不知道的淘宝购物tips,种草省钱一应俱全

以上分享了几个使用淘宝天猫的tips,抛砖引玉,如果大家还有啥实用的种草省钱tips欢迎评论探讨~

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。