再次装修那些事 篇十二:已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

2022-03-16 10:39:20 77点赞 46收藏 124评论

前言

洗地机现在有多火?看有多少品牌在卖,就能猜出大概了。

本来是个新兴家电品类,却在2年左右时间里,迅速铺开,传统和新兴家电品牌都争相来分一杯羹,市场前景不容小觑。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

那洗地机到底有没有用?买回家会不会吃灰?

作为一个二胎家庭,我家觉得非常有用!自己和老妈使用洗地机的频率已经超过了家里的戴森吸尘器已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

洗地机哪方面最重要?

用过几款洗地机,并不断关注各品牌新品,能明显看出洗地机“进化”的趋势。从最开始,不同于以往清洁电器的干、湿垃圾都能吸(现在看也是最基础的功能)、自动清洁,到智能感应脏污,UV紫外线杀菌,再到双滚刷,热风烘干,带基站自动上下水等。功能越来越人性化。其中,热风烘干无疑是一步关键的升级。因为我家就遇到过自清洁后忘记晾晒,导致滚刷有了发霉味道,久久不散的问题。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案 而很多品牌在质量、做工、功能和定价几个维度上会有侧重和取舍,能遇到兼顾的机型也不容易……作为追觅H11MAX的用户,客观的说,追觅在质量、做工和性价比上兼顾得还不错。H11MAX在去年也是比较成熟的产品,没有啥明显的短板,自动脏污感知功能也够创新和实用。详情可见当时的测评。

二胎家居升级计划 篇二十一:在当前竞争激烈的洗地机领域,追觅H11Max带来了哪些差异化的不同?创作立场声明:各位好!我家是玲玲静静买。很荣幸得到追觅新品DreamH11Max无线洗地机的工程机测评机会。今天跟大家分享和探讨下追觅H11Max洗地机有哪些特点和优缺点。全文客观中立,欢迎理性讨论。前言洗地机无疑是近两年势头最猛的地面清洁家电。从各路家电品牌频频发力推出洗地机产品就能看出商家对洗地玲玲静静买| 50 评论56 收藏18查看详情

而今天,我以追觅新品H12洗地机为例,谈一下性能针对性升级后,追觅是否保持住了那份创新意识和性价比的初心呢?

追觅家用洗地机吸洗拖一体拖地机擦地机H12电解水除菌热风自烘干无线智能吸尘器2899元京东去购买

一、简单开箱

包装箱跟追觅H11MAX很像,追觅已形成了自己的风格。

上下两层的东西全拿出来,全家福就这些。有充电底座、机身、手柄组件、清洁剂、清理刷、备用滚刷、备用滤芯、附件支架、电源线、说明书。

组装完,看起来跟H11MAX挺像,但细研究还有很多处不同。

(一)充电底座方面

前端里侧有一排烘干出风口。

背部多了一个圆形的烘干进风口。

多了一个附件支架,解决了备用滤芯的收纳问题。

(二)吸头方面

滚刷从两端封闭,变成了一侧延伸至边缘,长度更长,到了25㎝,也更贴边了,因为自己就是边儿已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

齿形刮条的设计必须保留,能深度清洁滚刷,并断掉吸进去的头发或动物毛发。下面的刮板负责收尾,把漏网之鱼推到前面,确保都被吸走。

滚刷盖内侧有一排小孔,我觉得可能是配合烘干用的。

(三)机身方面

清水箱、污水箱的大小、形状,以及同在正面的安放位置,看起来没啥变化。

却增加了清水箱和污水箱的功能性。

如清水箱底部多了电解水发生器,是实现电解水除菌的关键点已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

页面宣传,污水箱用的是银离子抗菌材质,从外观上我还真没看出来啥不同?还望高人指点。

机身背部的语音设置按键没啥变化。可以开启或关闭语音提示,调节音量大小,还能切换中英文。可实现智能语音提醒,方便老人和孩子上手操作。

看标签,有个细节需介绍,就是从原来的200W功率升级到了300W。通俗的说,就是更有劲儿了已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

手柄无变化,拇指可触及的区域设置了开关键、模式切换键。手柄顶端有个自清洁和烘干按键。

手柄插进机身即完成安装。多角度展示如下。

另外,在开机后,发现LED显示屏也有了升级。中间的电量数值显示和最外圈的可感知脏污变色的清洁环还在。又多了自动模式、除菌模式、吸水模式、自清洁和烘干模式5个功能提示,便于用户掌握当前机器状态,交互体验更好。

另外,在正常清洁使用和充电时,显示屏上的数值都是与用户视线同向的,这也是个人性化的升级(H11MAX充电时数字看着是反的)已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

但也得客观的说,外观设计还是有小槽点的一是没有可以用来提起挪动的把手。移动起来略不便。二是圆柱形的水箱安装到机身上时,由于截面较窄,会容易歪,需要对准,有时觉得不那么顺手。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

二、针对性的功能设计带来了怎样的体验升级?

(一)能制作电解水,零成本即可实现源头杀菌消毒

H12多了一个除菌模式,相比大多数洗地机靠额外添加清洁剂,或少部分洗地机的UV紫外线灯杀菌,H12从源头入手,在除菌模式时,只用最常见的自来水做原材料,就可以靠清水箱底部的装置生成电解水。不管水量多少,20秒都可搞定。

上网查了一下电解水杀菌消毒的相关内容,是通过电解反应去除水中的多种菌和杂质。追觅有这个电解水设备的专业检测报告。

我不会测杀菌效果,但估计这么大的事情,品牌方也不敢造假。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

随便说一下宣传的污水箱银离子抗菌的事情,如果电解水是主动杀菌消毒,那材质银离子抗菌就偏被动,主要作用是确保该材料关键部位不成为细菌的污染源,一定程度上减慢了细菌滋生的速度,但并不具有除菌的功能。这两个需要区分开。

双重抑菌除味,还是值得认可的。

(二)超沿边的滚刷确实做到了清洁无死角

前文开箱时展示过H12的超长超沿边的滚刷了。现在说无死角的清洁效果。两组图,一看您就明白了。

靠墙边有一条地瓜皮和几块小东西。同为自动模式,正面推进,吸不进来。

用沿边那边,一下就吸进来了。

更夸张的大量面粉测试。用超沿边滚刷,也没啥问题,踢脚线缝里的都吸出来了。

(三)带烘干功能,让使用体验跨越式升级

开篇说了自家出现过忘记晾滚刷,有发霉味的事情。那个味道很难去除,警示效果明显。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案 所以,当自动热风烘干出现在洗地机上后,清一色好评,估计今后会成为洗地机的标配。追觅H12一个重要的升级就是烘干功能。

体验后觉得效果不错,但也有可以优化的地方。

比较好的方面有

一是操作简单。在自清洁程序结束后,自动开启烘干。也可以长按自清洁键3秒独立烘干。期间,一直有热风均匀的吹着较慢速旋转的滚刷。在周边放个纸条,可直观感受到吹风的效果。

二是用了热风烘干。为提高烘干速度和效果,H12用的是热风烘干。实测能看出热风烘干带来的温度差。

三是烘干效果不错。不管是仪器,还是厨房用纸测试,滚刷都是百分百全干,效果很棒。

烘干过的滚刷,刷毛是蓬松的。而不带烘干功能,自动晾干的滚刷,刷毛是紧贴着的。感觉多少会影响到滚刷的清洁效果和寿命。

四是有烘干进度显示。烘干期间,显示屏上会有烘干进度的百分比显示,比较直观。

可以改进的地方,主要是觉得烘干噪音大了点。近距离测试,噪音57dBA多,不算太吵。但因为1个多小时的烘干时长不算短,长时间就有点影响睡眠了。建议不要放在卧室烘干。

另外,本来还想说烘干时间有点长,但实测7%到8%用了1分10秒左右,全部烘干完毕1个多小时。但转头看了下家里热风烘干得2个小时的扫拖一体机器人。瞬间觉得这不是啥问题了。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

至于耗电量,觉得没必要纠结。烘干是为了避免忘记晾晒产生霉渍、细菌和异味。空气干燥的地区不想烘干,滚刷换着晾干也OK。湿度大的地方晾不干,有烘干的选择,谁还能在乎耗电量啊?已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

三、回归到清洁能力,用实测效果说话

除了操作方面的人性化升级,洗地机的清洁能力还依旧是关键。

一是吸力更强,效果更佳。

引用官方介绍,搭载250W超高速追觅自主研发电机,比市面大多数洗地机的150W高出不少。主机搭载74000转/分钟高速无刷马达,滚刷驱动马达可实现9300转/分钟,滚刷转速可达540转/分钟,带来了16000Pa的超大吸力。不仅干湿垃圾都不再话下,顽固污渍多停留一会,也能搞定。

日常的地面干垃圾,可以当吸尘器用了。

追觅由于有自动感应功能,所以没有像其他品牌的洗地机那样设定手动喷水键。不能自己控制出水量,是挺方便。但可能也有人会担心吸过的地面会太湿,对地板不友好吧?已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

帮您测了,几乎即拖即干,清洁效果和水量控制都放心!

在厨房,特别是我家这种有小宝宝的,这种一地面条、地瓜的场景也不是没有过……并不夸张和脱离生活实际,你们懂的。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

干湿混合的垃圾更别说了,这就是洗地机的强项。浓稠的面条汤,一遍搞定。

遇到糊在地面的顽固污渍,多停留一会也能擦干净。不用弯腰蹲着拿抹布使劲擦了。

为提升清洁针对性,H12延续了追觅的智能感应识别功能。如遇到脏污环境,显示屏外圈会又绿变红,提醒用户,针对性重污重洗。

二是单吸水模式有实用性。

我觉得单吸水模式跟烘干一样应该是洗地机标配,可很多品牌洗地机却没有这个功能。H11MAX有,所以老爸老妈现在已经完全依赖用洗地机吸水了。

H12也有单吸水模式,跟传统拖把对比,应付大滩水的场景,高下立判。

不用翻来覆去的擦,不用手拧拖布,一吸就干,省心太多。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

但是,单吸水模式也暴露出了个小问题,水量大的时候,H12的污水箱容量就有点不够了。

三是自驱式牵引,用着轻松不费力。

H12自重不算轻,如果用着吃力,对女同胞们会不友好。H12有自驱动,开机运行后有向前的助力,看我老妈单指推,也很轻松。

四是自清洁底座清洗效果不错。

机身搭载的专利梳齿结构,之前介绍了,能够深入毛刷根部深度清洁,实时刮除深处脏污,防止藏污纳垢,常拖常新。自清洁靠智能感应,全套深度清洁滚刷和管道。

吸过生抽的滚刷,一次自清洁后的效果对比如下。我很满意。

再配合介绍完的热风烘干功能,我觉得自清洁这块,没有槽点。

但挑剔如我,还是找到了点清洁方面的小毛病。也许是因为清洁线路上有了更多的设备,H12会比过去容易残留垃圾,有时在停止工作后,会留下一条水渍。我觉得有必要改进。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

四、总结

追觅H12洗地机较前代有了很多针对性的升级,也带来了不错的使用体验。虽然也有点小问题可以改进,带瑕不掩瑜,毕竟品牌的底子在那!更重要的是,按3000元以内的到手价为标准放眼望去,目前可能还真没有像追觅H12这样,能做到吸拖洗烘消一体的机型。已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

优点:

1、保持了追觅不错的整体做工和品质。

2、热风烘干功能是重要升级。

3、电解水消毒是个有创意的点子。

4、超沿边的滚刷解决了边角清洁难题。

5、LED显示屏更全面了,显示数值可以换方向,很人性化。

6、自动感应,自动出水,比手动控制出水量的洗地机方便。

7、性价比挺高。

改进意见:

1、清洁过后,残存在机身内部的垃圾多了点。

2、结构所致,安装水箱时有时不太顺畅。

3、建议设计个提拉用的把手。

4、烘干时的噪音再小点更好。

最后,说说价格,H12定价3699元,首发直降800,仅需2899元。预售已开始,3月17日现货发售。看了下追觅自己给出的在售款洗地机对比,还是一步到位,买新不买旧香!已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

客观中立分享,期待对各位选购有帮助。

我家是玲玲静静买。期待您的关注和三连支持哦!已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案 已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案 已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案

感谢观看!下次再见!已经火了2年多的洗地机还能进化成啥样?追觅H12用能烘干、超贴边、电解水除菌和高性价比给出答案