【数码评测】 篇六十三:TWS耳机总是千篇一律?双11来点不一样!努比亚新音T1真无线耳机 时尚造型澎湃音质

2021-10-27 19:36:26 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个有自购使用心得分享,如有不足请指正。

购买理由

如今的无线蓝牙耳机市场,可谓是五花八门,纷乱繁杂,对于一般用户而言,要选择一款适合自己又有些个性的耳机,还是有一定困难的。虽然各家出品的TWS在品牌、价格上各有差异,但在耳机主体设计和功能上,差别并不大。不过最近在网上闲逛时,还是让我“逮”到了一款眼前一亮的TWS设计,它就是我们今天要上手体验的努比亚新音T1真无线蓝牙耳机。

第一眼看到努比亚新音T1真无线蓝牙耳机时,让我有一种重金属质感的错觉,尤其是充电仓的磨砂和耳机背面的纹路,在光照下还是非常好看的。很容易和别的TWS耳机区分开来。简单的有了第一印象,我们来正式完整地上手这款耳机。

外观展示

包装方面,努比亚新音T1真无线蓝牙耳机设计非常简单,小巧纸质包装设计。

打开包装取出耳机,努比亚新音T1真无线蓝牙耳机采用半入耳式人体工学设计,单耳耳机重仅4g,佩戴稳固舒适。

耳机充电仓采用侧滑无盖式设计,配合一体式的充电仓机身,取用耳机时无需开盖,单手轻轻一推就可以取出耳机。相比其它TWS耳机,辨识度很高,颇具时尚感。

充电仓中央区域的logo处,其实是一个带白光灯效的按键,用于耳机的蓝牙初始恢复和首次与手机连接时的配对。

努比亚新音T1真无线蓝牙耳机充电盒内置400mAh电池,单个耳机内置35mAh电池,单耳机续航长达5小时,配合充电仓综合连续使用可达30小时。同时为了提供更好的充电体验,充电仓采用主流好用的Type-C充电接口,一个小时可充满。

在耳机主体方面,努比亚新音T1的配置也是不错的,耳机采用13mm大动圈驱动单元,航天级镀钛复合振膜,能够让三频表现更加优异,做到低频澎湃,人声通透清晰,高频柔和。

除了好音质,降噪自然对于一款耳机而言也非常重要,努比亚新音T1采用ENC主动降噪,内置双数字硅麦克风阵列,能有效抑制93%的反向环境噪声,去除环境中的各种干扰噪声。

在连接方面,耳机内部搭载RealTek 5.0 Soc芯片,配合努比亚闪连技术,可以做到耳机取出后秒速连接。同时努比亚新音T1内置蓝牙双模5.0芯片,与手机等设计连接时,信号流畅不断连,传输稳定不易失真,实测地铁环境无异常。

针对游戏方面,努比亚新音T1还做了低延迟增强,支持90ms电竞级低延迟,不论是玩手游,还是看视频,完全不会有延迟或不同步的感受。

使用感受

介绍完功能,我们连接手机开始使用。第一次配对时,我们长按LOGO键3秒,当白灯快闪2次时,耳机即进入配对模式,这时我们就可以在手机上看到Nubia TWS T1了,点击连接即可,之后耳机只要取出即会与手机秒速恢复连接。

实际测试了一些古典、人声、流行和试机类的音乐,综合来看,努比亚新音T1的表现还是非常不错的,虽然价格只有200不到,但音质可以对标千元级耳机。

在智能操作交互方面,努比亚新音T1的支持也是非常全面的,耳机背面为触控区域。单次点击左/右耳,可播放/暂停音乐或接听/挂断电话。两击或三击为切歌操作。

努比亚新音T1耳机左/右耳机长按2秒,可切换至低延迟模式(默认音乐模式),此模式下耳机延迟可低至90ms,实际上手体验吃鸡、赛车类的游戏时,更加畅快。像吃鸡时更低的延迟能够更快更准地判断敌方方位,提高战绩。

此外,努比亚新音T1拥有IPX4级防水,不论是日常或是运动使用,都是不错的选择。

努比亚新音T1真无线蓝牙耳机,虽是199的百元级价格,但是创新和功能点一点不落下。

优点:

1、出众的时尚侧滑无盖设计,让人耳目一新。

2、大音圈+ENC降噪+5.0蓝牙稳定连接,好音质更稳定。

3、努比亚新音T1还拥有低延迟模式,音乐游戏两不误。

不足:

1、希望有入耳式款,降噪可以进一步加强

2、耳机对于女生有些大,希望可以更迷你些。

努比亚(nubia)T1真无线蓝牙耳机ENC通话降噪IPX4级防水30H复合续航音乐耳机苹果华为手机通用(灰)199元京东去购买

nubia 努比亚 DAO TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 氘锋

nubia 努比亚 BH4004 红魔TWS 真无线蓝牙耳机 变形金刚联名版

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 蓝色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色+绿色硅胶保护套

nubia 努比亚 BH4008 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 绿色+蓝色硅胶保护套

努比亚(nubia) T1真无线蓝牙耳机ENC通话降噪IPX4级防水30H音乐耳机适用于苹果华为手机 T1真无线蓝牙耳机【白色】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机