资讯

太空漫步表盘下载量超300万次,开发者收入超1300万元

2021-10-22 18:11:24 62点赞 73收藏 178评论

今天下午,华为开发者大会2021(Together)主题演讲如约举行,余承东在大会上透露,华为提供的创新应用生态让开发者的作品大放异彩,并列举了一个例子,就是今年上半年爆火的“太空漫步”表盘。

太空漫步表盘下载量超300万次,开发者收入超1300万元

余承东表示,这款作品不仅火遍全网,备受欢迎,开发者还获得了非常可观的收入。这款太空漫步表盘的下载量超300万次,开发者依靠这款表盘收入超过1300万元人民币。真正能让开发者通过我们的生态受益。

太空漫步表盘下载量超300万次,开发者收入超1300万元

据悉,这款“太空液晶”主题表盘为收费商品,单品售价6元。此前这款表盘就是搭配着华为Watch GT2智能手表走红全网,而日前华为已经在海外市场公布了其迭代产品——华为Watch GT3。

华为Watch GT3分别有 46mm 和 42mm 两种尺寸版本,整体外观沿用了前代的设计语言,不过加入了旋转表冠+实体按键让操作更加的便利。其中,46mm 采用一块 1.43 英寸 AMOLED 屏幕,内置 ARM Cortex-M 处理器,配备了4GB+32MB存储组合,具有 14 天续航,重 42.6g,支持 5ATM 防水,有运动款、经典款、精英款三种款式。

另一款 42mm 的机型采用一块 1.32 英寸 AMOLED 屏幕,同样内置 ARM Cortex-M 处理器,搭配 4GB+32MB 存储组合,具有 7 天续航,重 35g,支持 5ATM 防水,有运动款、时尚款、雅致款三种款式。

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH3 政企版 智能手表 46mm 黑色氟橡胶表带

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 智能手表+S-TAG 礼盒装

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 这里面有我的六块钱,很荣幸帮您实现了财务自由 [高兴]

我们都是舍己为人的好人。自己还没财富自由,想办法帮他人财富自由。

我们自己没本事赚别人钱,有得用别人东西,可不就只能帮别人吗

• 为什么这个表盘会火?我觉得很一般阿 [想一想]

推手营销,也算是以小博大

就是造星~

• 也有我的6块钱,买完应用后发现太耗电了,就没再用。

哈哈,同感,虽然好看,但确实耗电快了一些 [装大款]

我觉着信息量不足 所以买了其他完整信息的, 也许我太贪心了吧 总把屏幕当桌面看 [喜极而泣]

• 第一,苹果表先上的太空人表盘,华为表后上的,同个作者或者有授权的话没问题;第二,如果华为的太空人表盘是抄袭的话,平台审核绝对有责任,作者的责任就更不用多说了,建议原作者直接起诉,1000多万的利润可不是小数;第三,假设这个表盘就是抄袭的,按照常识,作者应该是有认可类似原创声明的条款的,这么大个公司法务部门连这个都没想到那真是吃白饭了。然后华为方面审核不力通过了,我认为华为需要负责但是绝对不是主责,最多最多就是从责,参考学术论文抄袭,是你欺骗我通过了你的论文,我也是被欺骗的一方;最后,大嘴宣传这个是为了说明开发者有利可图,希望大家都来给华为做开发,我觉得这是好事

• 想起了彩铃

• 俺的小米米兔表盘也有,不要钱,华为真不要脸 [邪恶] 还是我的小米好,不要钱简直一模一样。建议大家都买新国货小米!!!华为收费真的不行

• 不明白这表盘为啥🔥了

抖音带的流量

• 很一般的表盘 完全就是跟风

• 华为靠着收费和分红,确实吸引了一批有水平的主题制作者,但收费也不便宜。
    小米选择了免费,对用户更有利,但很多制作者并不满足于那十几元的广告分成,选择了停手或转到华为OPPO。
    比起找不到喜欢的主题,我更倾向于掏几块钱。

当年苹果就是这么打败安卓的,因为开发者在苹果有钱赚

安卓太臃肿了。。安全性是真的不靠谱

• 讲真的 说句非皇帝的新装的话 这个表盘特别丑

丑是一回事,火是一回事。 [高兴]

• 评论好多没搞懂华为发这个的意思,华为的意思想吸引更多的开发者进来,就如同苹果生态一样,有利润才有开发者开发软件,软件生态才能活下去,鸿蒙也能真的拜托安卓,自己圈地。

• 靠山寨也能挣到1300万,真牛*!!!

• 这个表盘在抖音上广告都投了几百万吧

• 有我的6块钱

• 闲鱼可以买,2.5基本有 华为也能用券白嫖

• 抖音炒起来的吧

• 不喜欢这个。顺便说下很讨厌华为基本上没什么能看的免费主题,稍微好看一点的都要收费,关键还比较贵。吃象太难看。手表我买了个gt2/然后自己设计了一款全功能的。够用。就好。

• 明明就是抄袭别人的东西

• 华为不要脸,原先下的免费的表盘给我全部自动删除了,然后让付费下载,这操作牛掰了

• 买了一个,比所谓的升级版干净舒服