英特尔intel NUC设置红外遥控开机

2022-05-09 14:57:17 27点赞 146收藏 17评论

初衷

由于对空间的要求以及对小型主机的喜爱,购买了英特尔intel NUC 猎豹峡谷NCU11PAHi5 16GB内存+500固态的主机,并绑在显示器支架后边,这也就导致了每次开机,都要转动显示器或者将手伸到显示器后边,按开机键,特别不方便。所以一直在想是否可以实现类似服务器通过IPMI远程开机的方法。某一天心血来潮,在百度及Intel的官方网站上搜索了一下,看到很多通过第三方硬件实现的,例如向日葵,蒲公英。但是不甘心,继续找,具然发现这货带红外模块。

家里有百度的小度音响带红外遥控的功能,不知道是否可以实现通过红外遥控开机。

设置步骤

BIOS设置:

第一步,打开红外功能:

具体设置方法如下,首先重启按F2进入BIOS:

英特尔intel NUC设置红外遥控开机

选择Advanced,然后点击Onboard Devices:

英特尔intel NUC设置红外遥控开机

Enhanced Consumer IR是关闭状态,需要打上对勾,然后就会出现下列三个选项,我选择的是第一项:Generic Remote Conteroller 通用远程控制器,根据遥控器种类不同,选择不同的模式 。

控制器说明:

1. Generic Remote Conteroller 通用远程控制器:控制器类型的设置用于通用 CIR 远程控制器

2. RC6 Remote Conteroller 远程控制器:控制器类型的设置特定于 RC6 远程控制器

3. XBOX Remote Conteroller 控制器:控制器类型的设置特定于 XBOX Remote 控制器

检查 BIOS 中的CIR 唤醒设置

Advanced > Devices > Onboard Devices >Enhanced Consumer IR 开启

第二步:关于电源休眠唤醒的设置

Power > Secondary Power Settings

Wake from S3 via CIR 和 Wake from S4 and S5 via CIR 开启enable

第三步:小度音响设置

小度音箱app设置中选择红外遥控,添加设备中没有对应电脑的设置,参考其他童鞋的设置,选择网络盒子--HP,然后就可以通过小度音响实现对Intel NCU的唤醒,严格来说这个通过红外遥控只是实现了对主机的休眠与唤醒,还无法实现开关机。

英特尔intel NUC设置红外遥控开机

通过小度音响的红外遥控功能实现对主机的休眠和唤醒,还是很方便的。由于使用的都是蓝牙键盘和鼠标,很多时候电脑休眠后,唤醒也不是很方便。开启红外遥控后,可以使用语音通过小度音响的遥控功能实现对主机的唤醒。

Windows 11 无需安装红外模块的驱动,Windows 10需要单独安装,可以去Intel的官方下载。

相关链接

远程控制或 USB 设备不能唤醒英特尔® NUC