跃我Amazfit GTS3使用一年左右的感受

2022-07-18 17:33:56 21点赞 28收藏 34评论

之前跑步使用的维乐的Hey 3s,体验还可以,使用了大概4年左右的时间,中间因为进水原因免费更换过一次。去年的时候突然出现定位很慢,一般需要3分钟左右的时间,反复的重试多次,找厂家也没有结果。这款产品之后厂家一直没有推出后续的新产品,固件也有两年左右没有更新,对维修不报希望,买块新的运动手表也就提上日程。

个人比较喜欢方形的手表,类似iwatch,国内很多手机厂商都研发了自家的手表,但是方形的不多,而且很多功能连接苹果手机的时候会受到限制。虽然喜欢方形手表,但是又不想买iwatch,选来选去看到Amazfit出了新款的GTS3,同时发布的还有自研的ZEPP OS,对安卓或者苹果没有相关的功能限制,觉得还可以,便下了单。刚看了目前售价749。

借用官网的截图借用官网的截图

把各种指标放在同一页面显示把各种指标放在同一页面显示

设置自动识别的运动设置自动识别的运动

运动记录汇总运动记录汇总

健康监测健康监测

基本能满足我的日常需要,平时看时间,抬手显示,免去了掏手机的麻烦。每周跑3-4次步情况下,续航一周一充,在接受的范围内。GPS太耗电,如果不适应GPS,续航12天肯定没有问题。各种健康监测虽然我没用,但有剩余无。

使用一年左右,体验了部分的功能,很多功能平时基本不用,优缺点比较鲜明。

先说优点:

1、没有区分安卓和苹果的版本,性价比比较高

2、GPS搜星很快,可自动识别部分运动

3、信息提醒和来电显示很方便

缺点:

1、跑直线距离,速度和手机基本一致,如果在公园和体育场跑圈,最终的距离比手机慢500m左右,相关的速度也慢不少

2、跑步的时候,需要把表带扎紧,不然心率不准

3、因为是磁吸充电,必须实时带着充电线,不太方便。

• 小赞一个,同唯乐hey3s换到华米(GTS2e) [献花] ,可惜华米不给老款升ZeppOS [喜极而泣]

GTS2e也不错的

• 我的小黑3S还在用,5年多了啊。唯乐这个牌子不维护了,据说现在的牌子叫高驰。

哦哦,原来如此

• 16年小黑3前来报到,感觉可以再用6年。。。 [大囧]

我的是定位突然就不行了,各种折腾都不行,厂家那边也说不出个所以然,只能换了

• 想买个游泳,下了水后会不会像小米手环那样无法触控,必须擦干水才能触控?

游泳最好买专业点的,我之前的维乐官方说防水,但是游泳的时候还是进水了

小米手环5nfc我游了快200km了,没有进水。但沾了水就没法触控,非要到岸上擦干了才能触控。而且实话说配速存疑,自由泳配速非常稳定,蛙泳有的时候不计数。

• 息屏显示有几种?

屏息显示可以设置跟随表盘样式或者在系统提供的5种样式中选择

• 同款,500闲鱼收的miha米黄色 [赞一个]
    感觉缺点就是表盘有点少
    另外作者知道这款的水下模式在哪里吗?就是洗澡的时候防误触的 [不高兴]

好像没有水下模式,洗澡的时候为啥要带手表 [不高兴]

• 能唤醒和使用siri吗?

guoduo

作者

Hai-

不能,GTS3有它自己的语音唤醒功能,能唤醒手表的部分功能

• 支持间歇跑吗

运动选项中没有间歇跑, 但是跑过过程中支持自动暂停的

• 请问有没有户外游泳的功能?

有公开水域游泳,应该是你说的户外游泳

• 华米现在不做反射屏手表了吧?现在哪家还有?麦步?

华米ares还有库存在卖

• 最近刚入了gts2

这个划算吗?

我最近也入了,369,gts2

• 能接电话不能打出的设定就很奇葩

• guoduo

作者
    GTS3不能接电话

• 能接听电话不?

• 很难得的用户真实体验 [张小草_点赞]

• 唯乐3s握爪,目前还在服役中,真耐用

• 换表盘来个Notify for Amazfit,比官方样式选择多了去了…… [脸红] [脸红] [脸红]

• 不喜欢方的

• 这是一家没有任何人工客服的厂家,售后几乎为0,只有机器人客服,还不断弄出新产品,跟奇葩