可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

2021-11-05 02:00:00 0点赞 0收藏 0评论

你有没有想过在运动的时候享受自己的思考空间,边运动边思考?有没有发现不知道什么时候健身、跑步的时候身边突然出了很多噪音。锻炼结束后,如果还需要通勤或者其他方式返回还想要隔绝噪音,健身的时候遇到异性来搭讪,通勤路上遇到熟人聊天?是不是这些情况都不是那么明显却经常出现?

那有没有一款蓝牙耳机可以解决以上问题呢?目前来看,魔浪S可能能满足你的需求。最近魔浪出了一款真无线ANC主动降噪蓝牙耳机,还采用了动铁单元,这个配置丰富的不要不要的。

在包装方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S包装设计明显运动风,但是产品的Slogen却是宜动·宜静。包装的背面印有产品的几大特性:蓝牙5.2,6麦克风降噪,动铁发生单元,除菌耳塞,30+小时续航(耳机+充电盒),IP67防水防汗。在真无线蓝牙耳机届可谓是将配置拉满了。

包装的顶侧则是单独将6麦克风降噪功能单独拿来讲,看来是魔浪S最突出的性能了。

魔浪S的内侧包装采用上下嵌套式,抽取出上侧后,还设计有一层磨砂材质的翻页,看起来比较精致。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

耳机整体呈圆形,原本我以为是普通塑料材质,结果拿到手后,沉甸甸非常有质感,后续才发现魔浪S的用料真的不一般,把质感设计在充电盒上,把轻量设计在两小颗耳机上。

在外观方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S还提供了主题颜色匹配的Type-c充电线、两个不同尺寸的除菌耳塞、以及对应的保修服务卡、合格证、说明书。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

充电线是扁形风格,在插头端印有品牌的logo。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

耳机整体设计风格非常圆润,外表是英文单词涂鸦风格。前文也提到魔浪S拿到手的质感非常强,就单说充电盒表面的制作工艺与其他耳机有明显不同,采用IMD工艺+镀膜+UV保护+CNC+真空电镀。我知道你也不懂,不懂不重要,重要的是在这些工艺的加持下,魔浪S的质感超乎你的想象。

除了本次分享的运动风格设计,此款耳机还提供了国潮风青花瓷设计。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

一动一静,都可以选择。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

充电盒不只在材质的设计上比较拉轰,在使用方面也进行了质感升级,整机的开关机关都采用了不锈钢零部件,连续7个零部件将打开充电盒这一机械动作精确至0.05mm。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

除此之外,魔浪S一共提供了3个尺寸的耳塞,都是除菌耳塞。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S还贴心的在充电盒内侧上方贴了一张触控操作指南,忘记了怎么操作还可以打开充电盒看一眼,即便是不撕掉这张透明的操作提醒贴纸,也不影响任何使用。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

两小颗耳机采用双触点式充电设计,带有磁吸力,方向摆对进去就可以吸附回归正位。

在蓝牙连接方面

魔浪S配置了中文语音提醒,每个操作都对应有中文语音提醒,比如首次使用待配对时,就可以听到配对提醒。每次开机也会听到”Hi, mifo“的语音。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

在手机端的蓝牙设置页面可以看到mifo S的字样,点击即可连接,同时耳机端也会有连接成功的语音提醒。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

在蓝牙稳定性方面,得益于魔浪S采用的是蓝牙5.2芯片,蓝牙连接的稳定性可算是亮眼。

照例使用我日常工作环境进行蓝牙连接距离与稳定性测试,整个工作间约有75平方,室内有20多台台式电脑以及多个路由器、蓝牙设备,不可谓不复杂。

在此环境下选取7个测试点,魔浪S都通过了稳定性测试。其中测试点7是与播放设备相隔两堵厚度为24cm的承重墙,与手机端距离约有10m,魔浪S仍然可以正常播放音乐。

其他测试点基本没有什么断连影响,在我测过的一众蓝牙耳机里面表现算是第一梯队的,不吹不黑,无出其右。

在设计风格方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S采用的是“牛角式”设计,毕竟是主打运动的蓝牙耳机,佩戴稳固是必须的素质,所以牛角起到的是稳固佩戴的作用。即便如此,也比AirPods一代短了办个耳机柄。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

除此之外,魔浪S一共提供了3个尺寸的耳塞,都是除菌耳塞。

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

两小颗耳塞的设计风格和充电盒一致,除了智能触控面的logo外,外侧区域采用的是英文单词涂鸦式设计,整体风格有点“潮”。

在音质方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S创新性的在一款真无线ANC降噪蓝牙耳机上采用了全频动铁发声单元。如果还不清楚动圈与动铁的区别,可以去百度学习一下,学会了你会发现打开了世界的一个新的大门,这个大门轻而易举的就把你的荷包吸走了。

在一个耳机中放入动铁发声单元不可怕,可怕的是在一个非常小的蓝牙耳机上放入了。多小?看看与AirPods一代的尺寸对比。

照例通过两首神曲进行音质方面的测评:《渡口》《加州旅馆》

《渡口》

开场中鼓的音频有一些距离感,并不是在面前响起的感觉,这几声鼓声有些许下潜。而两侧的鼓声分区域比较明显,左右分离。

《加州旅馆》

开场的欢呼声和掌声明显就是“此起彼伏”的听感。吉他solo在右耳侧的位置,而观众的欢呼雀跃左右两边飞散比较明显,重低音的鼓声相较于渡口表现更为明显,下潜正常,空间感较为明显。

以上仅为一家之言,描述个人实际听感。

在降噪方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S支持30dB主动降噪,主打的6麦克风降噪,并且设置有三种使用模式:通透模式、轻度降噪、强降噪。平时我用强降噪模式多一些,因为办公环境的问题,我自己用了BOX白,戴上耳机吵别人去了。

在日常办公环境下,打开强降噪模式,除了自己键盘的敲击声音能听到个大概,如果耳机内有音乐播放的话,基本可以忽略这个声音,更别说其他人的发出的声音。虽然在同一个空间内办公,但是强降噪模式下,基本听不到别人的呼唤,必须走到我这里才能够“叫醒”我。这个时候就打开通透模式和对方继续交流就好,不用摘下耳机再佩戴上。当然如果是领导,要表示尊重,还是摘下来耳机交流吧,要不会被打。

在地铁环境下,打开强降噪模式,地铁里的风噪与乘客的耳语这些基本都隔绝了,语音播报到站信息能听清楚,不用担心坐过站。

在公交车上,与地铁上的使用效果基本一致,有明显的降噪效果。

在通话方面

可动可静,魔浪S给你多场景降噪体验

魔浪S主打的6麦克风降噪对通话也有一定的帮助。通过日常4G拨号与4G流浪微信通话进行效果测试。

两种通话方式表现基本一致,因为魔浪S有降噪的功能,所以对方听到的声音基本去除了环境音的杂音,当然一些尖锐的声音肯定还是会存在的。耳机端听到对方的声音也印有降噪效果变得更加清洗,音量不会像一般降噪耳机那样会变小。

关于智能触控

其实对于一款真无线蓝牙耳机来讲,轻量,智能触控应该是必备功能了。只是智能触控每一家都有自己的设计逻辑。从使用者角度来讲,通过智能触控调整音量相对来说更为实用。魔浪S确实把音量调整加入了自己的触控逻辑中。

智能触控区域也非常明确,印有品牌logo的一个平面区域,即使是盲触一样能完成任务。

左耳单击,音量-,右耳单击,音量+

双击左右/右耳,暂停/开始,通话/挂断

长按左耳/右耳,切换降噪模式

除了上述常规操作外,魔浪S还提供了两个特殊状态:

在未连接蓝牙的状态下,三击左耳/右耳,开启睡眠模式,实际表现为没有底噪的降噪模式,降低环境音对睡眠的影响。

在游戏状态下,五击左耳/右耳,打开低延时模式。

关于续航

官方宣传魔浪S耳机续航6小时,充电盒续航34小时,这与个人日常使用习惯相关,但是就日常使用两天一充是绝对没有问题的,如果你有电量焦虑,随便找个充电器充就好了,Type-c接口,可以随意使用手机的充电头充电。反正我没事儿就插上充一下。

如果你真的非常在意电量,魔浪S的充电盒打开就可以看到3颗电量指示灯,可以根据指示灯的状态有针对性的充电。

关于运动

把运动作为最后一部分来分享,尽管魔浪S定位于运动耳机,但是并不影响其适用于多种场景,即便你平时没有运动需求,入手魔浪S也会满足你日常使用。

魔浪S设计风格更潮,即便是非运动状态佩戴也不违和。

得益于“牛角”的设计,魔浪S佩戴非常稳固,不管是什么运动,基本不会掉落。

总的来说,魔浪S作为一款ANC主动降噪蓝牙耳机,在各方面的表现都可圈可点,不管是在耳机的配置方面,还是实际表现方面,都能够满足日常使用的需求。

谢谢观看,希望以上测评能够帮助你进行选购。

希望以上测评能够帮助你进行选购。