买重疾险的最佳年龄是什么?应该怎么挑选?

2021-10-27 14:30:03 0点赞 1收藏 0评论

买重疾险的最佳年龄,保险业内确实有这个说法。

虽然未必能奉为一定要遵守的教条,但作为参照来说还是很有意义的。

可以从产品本身,被保人身体状况分析。

重疾险产品越年轻保费越便宜,身体状况好健康告知也容易通过。

这也是为什么很多人一直在问买重疾险的最佳年龄的原因。

那么买重疾险的最佳年龄到底是几岁呢?

今天奶爸和大家一起分析。

一、买重疾险的最佳年龄

这时候就有人要问了,按照你说的越早买越便宜,那直接出生就买不就好了。

话虽如此,但是很多出生没及时投保,长大后有了保险意识想要给自己投保重疾险,岂不是可以直接放弃了?

所以奶爸觉得,买重疾险的最佳年龄没有一个完美的的答案,我们可以根据自己身处的年龄段去分析。

1、出生即买

现如今的很多重疾险在投保年龄的设置上,都有一个趋势,起投年龄都在向出生时间上靠近。

奶爸观察了下,大部分的重疾险起投年龄都为出生满28天后,至于上限则看保险产品的定位。

而且,同一款保险产品,年龄越小保费越便宜。

从这里我们也不难发现,这个年龄段投保优势较大,且婴儿本身较容易通过核保。

2、大学毕业后

大学毕业后,开始走向社会,开始在奋斗为,生活打拼。

同时也是要承受来自各界的压力,身体状况不一样。

此时突如其来的一场大病,都不是刚出社会的我们所承受得起的。

当然这个节点,我们经济水平较差,可以选择一些性价相对较高的重疾险投保,有保障总好过裸奔。

3、40岁前

这个年龄段的人大多数都已经成家立业,或多或少承受的话巨大的责任与负担。

但这个年龄段的人群,又是很脆弱的,身体机能开始下降。

在每年各大公司的重疾理赔报告中,40-60岁时是发生理赔最多的年龄段,由此可见这个群体的风险。

万一不幸染上重大疾病,重疾治疗的巨额费用,对一个普通家庭来说是重大打击,更何况还有后续的回复治疗,因病无法工作的损失。

4、49岁

为什么说这个点也是一个不错的重疾险购买年龄,前面也说了年龄愈大重疾险费用越高。

我们投保重疾险除了保费外,还会考虑到保额。

以及这款重疾险的杠杆,也就是保额鱼保费之间的比值,比值越高,杠杆率越大。

而到了50岁后,投保重疾险,保费高保额却提不上去,杠杆率低。

同样30万保额,50岁人群投保远没有年轻人投保划算,性价比较低。

所以如果要买重疾险的话,尽量在49岁前购买,能省则省。

随着年龄的增长,很多老人已经无法投保重疾险,只能投保防癌险用作替代。

奶爸觉得,买重疾的最佳年龄都是过于绝对的说辞,都是要根据实际情况分析后再做决策。

二、当下热门重疾险分析

当然出除了所谓的重疾险最佳年龄,好的重疾险产品也是极为重要的。

现如今市面上的重疾险种类多样,保障各异,我们如何在众多重疾险中找到合适的产品呢?

市面上的的众多重疾险,奶爸分成了两类,一类是性价比高,适合预算低,但又想有一份重疾险保障的人群。

买重疾险的最佳年龄是什么?应该怎么挑选?

这类产品的的特点是,保障全面,且费率较低,其中也不乏一些特色保障。

如达尔文5号焕新版的,晚期恶性肿瘤重度保险金,达尔文5号荣耀版的恶性肿瘤特定药品津贴,都是不错又极为实用的保障。

接下来是预算充足的重疾险类别,有以下几种。

买重疾险的最佳年龄是什么?应该怎么挑选?

这一类重疾险,保证责任充实,基础责任保障力度大,且也有自带多次赔付的重疾险。

不过保费要比前面经济实用的的重疾险要高上不少,建议预算充足再自行选择。

三、奶爸总结

总的来说,买重疾险,什么时候买很重要,只有比较适合的年龄,没有什么绝对的最佳。

只能说你到了那个年龄段买会比其他时间更加划算,或者对未来的保障更加有效。

很多人因为健康告知被拒保,也很多人因为健康告知问题,而陷入理赔纠纷,要谨慎。