2022-01-18 15:21:07 179点赞 370收藏 177评论

本人爱车之人,最近两年多算是和车干上了,提了4辆新车,有兴趣的戳

宝马X7提车记录及简单感受创作立场声明:自费购入第二辆宝马,旨在分享真实感受。还请不喜勿喷。两周前送走了4肉,有些不舍。图省事就直接出给4s置换了。停好拍了最后一张照片,愿下任车主好好待你。上周去提了x7,想想还是在大妈简单记录一下提车。本人爱车之人。原来一直考虑GLE53coupe。外观内饰都还挺喜欢奔驰很擅长内饰氛围的营蓝色光芒| 323 评论443 收藏403查看详情宝马插电混动530Le两年作业---8000字长文告诉你真实的530LE创作立场声明:本文从选车到用车,分享530Le购入2年以来的真实体验,为考虑插电混动的朋友提供一个参考。目前大家对新能源车的看法不一,欢迎理性探讨,码字不易,还请不喜勿喷转眼间,BMW530Le已经陪伴我们2年了。早就想分享一下这辆插电混动5系的真实使用感受,没想到一直拖到中期改款的535Le上市才蓝色光芒| 129 评论203 收藏241查看详情中庸的选择却有惊喜,扮猪吃老虎的奥迪A4 allroad香车美女,是对男人来说最有吸引力的两个物种,甚至香车还是排在美女前面的,车在男人心目中的地位可见一斑。有人说,美女能给你高潮,车能么?我觉得能,人车合一的感受还高潮迭起了。。。当然,不是所有人都爱车。有些人眼里,车是代步工具,仅此而已。有些人看来,车是用来**泡妞的,你觉得他们会爱上工具吗?但有些人蓝色光芒| 78 评论142 收藏143查看详情

这3辆车有两辆车还在服役,奥迪置换了X7。

目录

8. 续航、充电

9. 优缺点

10. 一点想法

1. 选车

作为车辆配置上,目前家里SUV有X7,轿车有530LE,两辆车都不小,特别x7傻大,想弄辆小点的性能车,又不想在车上再投入太多。想尝试一下纯电车,特斯拉M3P零百3.3秒加上运动调教,自然是首选,试驾了两次很对我的胃口。有次试驾是在车展上认识的销售,开车到我家来给试驾的,结果最后却没在他手中订车,内心还是有愧疚的。

订车前其它竞品都没太纠结,造车新势力里面蔚来ES6/理想one在用途上和X7重复了,小鹏P7也是舒适性取向和530重复了,只纠结过极氪001,顶配价格差不多,后排空间大不少,空气悬挂,隔音也不错,舒适性无疑好于model 3,电动门挺炫酷,猎装造型挺漂亮,又兼顾了运动性。不过想想手里的两辆宝马都是舒适取向,要那么多舒适的车干嘛,极氪001尺寸上也和530差不多,不想要那么多大车。既然想要辆开的舒服的小车,目前这个价位无疑M3P是最合适的。其实还没上市的两厢特斯拉应该更符合我的要求,但不知道有没有性能版,也不知道什么时候能上市,只能先放弃。

BBA的电车,奔驰没看过。有次去奥迪4s附近办事,之前认识的销售让我试了下e-tron,车子其实不错,开起来肯定没m3p猛,但空气悬挂舒适性、行驶质感和操控性也ok,内饰肯定比特斯拉精致多了,前脸不喜欢,屁股还不错,不过不想买再买suv了。宝马这边ix3没兴趣,i4有兴趣,但是估计M50版50+妥妥的,价格劝退。

2. 订车

于是11月初下订。众所周知特斯拉都是直营店,订车确实很省力,和各4s店比价避坑的过程完全可以省略。官网1000定金付完有个订单号,之后销售就会拉个群,会把交付拉到群里。如果需要二手车置换,会把收车的人拉进群,需要贷款也会把相关的银行或特斯拉金融的人拉进群。在付完尾款之后,提车之前还会把保险公司的人拉进群,接下来提车当天的交付也进群,负责解答你车辆使用的一些问题,接下来负责上牌的人进群,总之随着提车进程,不断有相关的人进群,一个群搞定全过程。

人的心理很奇怪,下订前觉得啥时候到车无所谓,交了1000定金之后就恨不能第二天就提车。之前6、7月份的时候问过,当时订车送7k的保险,或2年免息贷款2选一,车基本上下订就有。试驾了下一忙就过去了,年底啥优惠没有还得等车。没办法等吧。

期间纠结过冷光银,也就是灰色,和性能版枪灰色轮毂比较搭。也想过买黑色然后改色膜,懒得折腾了,蓝色控最后还是选了蓝色。也纠结过白内饰,不过家里有娃,经常穿鞋车里到处踩,我又不是有很多时间仔细打理车子的人,还是太太平平选了黑内。

等车的过程中有时间也会看看之家和小特的论坛,了解下当前车辆交付到哪个订单号段,和model3的一些信息,知道了AMD芯片、3D1/3D6电机、尾灯、NCMA电池、4680电池等等。电车的技术在飞速发展,三电、自动辅助驾驶等科技都日新月异,说句夸张点的话,你买到手的车辆技术已经过时,等等党不一定会享折扣,但一定会享受最新的技术。

等车的时候买了一堆脚垫等配件。价格一般,肯定都不是最低价,仅供参考。按顺序简单说一下,手机架两个都还可以,第二个挂中控屏上,有时会挡住速度显示。其实现在不买手机架也可以,车机导航用了几天,现在基本靠谱了。纸巾架在中控屏后面,放个纸巾挺好用。3w的脚垫和前后尾箱垫用着都可以,基本没什么味道,质感还ok。屏幕膜感觉一般,贴上也就用了。原厂挡泥板装上有点低,很容易就蹭到地面,自己安装还需要有工具。两个中控台置物盒都植绒,原厂的东西质感做工都ok。

双十二下单了特斯拉的充电桩,很快来勘测安装了。可惜家里暂时无法安装380v电表,只能继续用530LE的220v电表。380v目前最大充电功率没记错的话是16KW,220v只能7KW。380V能快一倍多。3p的78度电池,充满大概11个小时。不过3p是三元锂电池,使用区间基本在20%-90%之间,7KW每小时大概充45公里,从20-90%基本在7-8小时左右,一晚上足够。

充电桩施工还是挺规范的

奶瓶早早装好,一堆脚垫等配件也早就到了,就等提车了。

原来特斯拉上海工厂以季度为单位,一般每季度前两个月交付海外市场,第三个月交付国内市场。所以国内第四季度的订单大部分是12月开始交付。不过今年1月份开始也有少量国内订单交车。我下定后差不多45天,自己刷新订单状态发现已匹配,订单显示请支付尾款,论坛行话叫变态。第一时间支付尾款后约时间提车。

3. 提车

终于到了风和日丽万里无云阳光明媚的这一天,早上开到特斯拉闵行交付中心。交付中心不能停车要停在附近的停车场,有点不方便。其实交付中心空车位很多,没必要这么死板。

从订车到提车的全过程,都能感觉到特斯拉和传统4s有很大的不同,体验了一把特式服务。

提车流程第一步,前台登记后会到第一个房间,扫二维码填写相关信息

第二步,换一个房间提交身份证等相关材料

第三步,到一个更大的休息室等待叫号。进门有一排工作人员迎接,送一个颈枕,然后玻璃膜的销售会找你谈心

休息室里面有儿童活动区,也有特斯拉的一些小配件

我排到39号

休息室有饮料和旺旺仙贝

叫到号之后就去看车了,交付说今天只有我一辆蓝色的。放眼过去一片黑,难道是我的审美太小众

终于找到这个最靓的仔

这个蓝我还是hin钟意的

原来的半小时培训现在没有了,交付小姐姐简单介绍了下功能,说临牌打好就可以开走了。3p送官方脚垫和行车记录仪的128g优盘,还有一把雨伞和帽子。首先看了下车机芯片,3p目前已经是AMD了,满意。

我把送的脚垫撤下,把自己买的3w脚垫铺上,就开出去了。整个提车过程就此结束,没有鲜花,没有仪式,简单痛快。节约时间,挺好。

一路开到家,单踏板模式很容易适应,不过因为家里还有油车,所以还是调成了缓行模式。如果只有这一辆车,那保持模式更舒服。

4. 外观

这两天有时间,天气也不错,给新玩具拍点照片。Model 3现在已经是街车了,水果机随拍,大家随便看看

整体线条还是挺流畅的

蓝色挺耐看的,阳光下看起来还不错。当然这个萝卜青菜了

3p的19寸轮毂,和Brembo代工对向4活塞前刹

对向2活塞后刹

换个地方再来几张

有点小跑车的赶脚

5. 内饰

毛坯房内饰,其实我个人还挺喜欢的,我喜欢简单的设计。特斯拉的特立独行,在内饰上体现的淋漓尽致

中控屏下的两个无线充电位设计的比BMW的好用很多,X7的无线充电位置再滑盖里面深处,放入拿取不方便,而且发热非常严重几乎完全不能用。

杯架直径很大,轻松放入较大的杯子,怕晃动淘宝有限位器可以选择

滑盖和扶手箱下面的空间比较深,买了一对原厂植绒可滑动的储物隔板。

前门双层加胶无框玻璃,还是挺帅的

前排空间ok,舒适性也好于后排

后排没想象中难受,但绝对谈不上舒服,特别是长途还是挺受罪的。Model y在空间上应该会好很多。

尾箱空间不小,不过开口不算大

21款M3标配了电尾,按了会有乡土气息很浓的嘀声提示音

6. 驾驶、乘坐、Auto Pilot感受

选Model 3 Performance肯定是为了开的爽,到手后开了几天,确实没让我失望

a. 动力

官方零百3.3秒只是3p动力性能纸面上的部分,谈到动力其实包含几个方面。

• 体感上电车加速的暴力感确实非常直接,说xx万之内无对手其实没什么意义,这是电车先天决定的,暴力感是电车很容易做到的。3p只要你敢踩,你会立刻被牢牢的钉在座椅上体验过山车的感觉。而提速体感是不是暴力,主要是根据车辆的定位进行调校,X7零百6秒按说也很快,但出于偏舒适性的定位,直列六缸B58发动机配合8速采埃孚变速箱,只要你不是地板油基本和暴力无缘,初段的体感反而没有零百6.8秒的530LE感觉暴力,但持续深踩后段的动力还是源源不绝的。如果喜欢爽快暴力的加速感觉,那3p不会让你失望。

• 浑厚的动力,要做到线性可控才是优势。如果动力总是很突兀很难控制那也是失败的。当年涡轮增压发动机刚上市的时候,限于技术的原因油门做的不跟脚,涡轮打开前动力很肉,打开又突然往前窜。现在的技术已经好很多,但也很难完全消除涡轮迟滞。有人说Model 3的油门和刹车都很重,其实不光重,油门的行程也比较长。即使把动力调到零百3.3秒的运动模式,你也可以通过右脚的精确控制很容易就能把车开的很平稳,后排的家人不会有任何抱怨,而需要超车的时候又能一脚电门让车安全快速干净利落的超越前车。油车我日常基本不用运动模式,众所周知油车运动模式通过保持高转速来提高油门的相应,但油门会变得敏感神经质,有时你只是轻踩车子也会往前窜。而3p我现在日常都放在运动模式,油门踩多深动力就释放多少,完全不会过于敏感,而电车特有的动能回收抬油门就减速,你会觉得油门非常线性跟脚,非常有信心,这个速度机器完全在你的掌控之中。

• 都说电车的中后段不如油车,3p在高速上80-120之间超车也是随踩随有。

• 动力储备真的就像银行存款,我可以不用你不能没有。我从不飙车,也不下赛道,但有良好的动力无疑让你必要时的超车、避险变得安全轻松愉快,偶尔一个人的激烈驾驶也能让你工作了一天的紧张心情得到释放,当然必须都在法律法规范围内。手握3p的方向盘,你知道马路上90%的车你都可以轻松超越,反而会开的更平缓。开着3p,你会有种开着更高级别的车的错觉。

b. 操控

只有强大的动力而没有相匹配的底盘悬挂刹车,那这大马力只会带来危险。3p的底盘、悬挂和刹车比普通版Model 3都有加强,轮胎用了倍耐力P ZERO。原厂的配置通常会比较均衡。我是一个不喜欢改车的人,我觉得改车不如换车,哈哈。电车就更没兴趣改了,不下赛道3p的原厂配置我觉得够了。

• 刚开起来你会觉得悬挂比较硬,比较颠,特别是我从舒适型的X7过来。但开一段你就会觉得悬挂不是傻硬,而是有韧性的。过减速带确实会颠,但干净利落没有余震。整个底盘感觉很紧绷,路感比X7多很多,路上细碎的颠簸震动都会传递给你的PP,甚至我感觉4个轮子哪个轮子压到了什么都能被身体感知。

• 转弯半径不算小,但整车开起来非常灵活,变道超车指哪打哪。过弯侧倾确实不大,在高速状态又很稳,总是让你很有信心,好像感觉再快的速度,这个底盘悬挂都能hold住。

• 原来的奥迪quattro下雨天感觉比较稳,虽然电车的四驱和油车是两回事,但双电机的3p雨天也感觉很稳,也有点轨道车的感觉。晴天干燥路面上大脚电门,甚至地板电,我从未听到过轮胎响胎,只有略带眩晕的推背感随即而至。前后235的胎宽不算宽,但时刻紧咬地面,不会浪费一丝动力。特斯拉的调教还是有一套的。

• 转向十分精准,虚位不大。虽然没有可变转向比,但是左右各一圈即使原地打方向掉头也不费力,激烈驾驶时转向也很给人信心。但是确实偏重,即使最轻的舒适模式也比较重,对女性来说是个挑战。重也ok,但有时你会感觉重的不自然,而且转向的阻尼不与速度的增加成正比。所以这个转向算是喜忧参半,可能受限于成本吧。

• 单踏板模式并不是说特斯拉只有一个油门踏板,刹车还是有的。。。目前动能回收强弱不能调节,不过我上手后10分钟就适应了,非常好用。只是换回油车开的时候要注意踩刹车的时间点。

C. NVH, 舒适性,配置

3p真的不是一辆舒适的车,后排空间,底盘悬挂,NVH等方面,他都给不了你安逸舒适的感觉。

• 首先路感是真的丰富,也是真的颠。前排在前后轴之间,还稍好一些,后排坐在后轴上,地面的细碎振动都通过座椅直接传递给你。LD第一次坐3p后排40km左右的车程,说要颠吐了。。。路感丰富对驾驶者来说是好事,但对于乘客来说就不舒服了。

• 后排空间算是经济适用型吧,说老实话不算太小,算是介于A级车和B级车当中。后排的靠背不可调,感觉还是偏直了一些,再后仰一些就好了。座椅软硬倒是适中。

• 隔音降噪是个系统工程,X7和530都做的不错,BMW造车这么多年,很多事不是能不能而是想不想。特斯拉毕竟还稚嫩,实际上3p隔音不算太差,关上窗里面放的音乐外面基本听不见,里面的人说话外面也听不清。Model 3的问题是速度上来之后风噪和胎噪都比较大,这需要整车做隔音,而不是加个双层玻璃就能解决问题的。高速上80-120的速度之间,确实有明显的胎噪和风噪,但也不像有的车评人说的交流基本靠喊。正常听音乐和交谈还是没问题的。

• 座舱使用便利性还算OK,杯架好用,门板也足够放几瓶水,手套箱不大,另外要在屏幕菜单里找到开启按钮才能开启,确实有点脱了裤子放屁。前排双无线充电我很喜欢,首先位置拿取放入很方便,充电速度大概1小时充30-40%之间,略微发热,不像x7的无线充电发热到手机无法使用。如果希望快速充电可以用车内C口有线给手机充电。尾箱开口不大,但容积足够大,还有前备箱可以放个双肩包之类的小物件。

• 3p的配置其实也不错,没那么简陋。我说几个比较好用的:Auto Pilot放在X7上叫5AU,选装要3.2w,model 3免费附送。不用带钥匙,怀揣手机靠近车辆自动解锁,上车踩刹车挂挡直接走人。不过偶尔会有打不开门的情况,多试两次就开了。给家人手机安装数字钥匙都非常简单。离开车辆自动锁车升窗,安逸的很;可以有10组座椅记忆,方向盘电调,舒适进入;左右后视镜自动加热折叠算常规配置,3片后视镜晚上都是自动防眩目这个我x7上也没有;前后排座椅加热,方向盘加热,空调热的很快,冬天蛮舒服的;利用全车摄像头自带行车记录仪;哨兵模式;小朋友喜欢的小游戏;前后排安全带提醒等等。

• 音响是个意外的惊喜,虽然3p是14喇叭+低音炮+双功放,没标任何品牌心理还是没底,所以本来对特斯拉的音响没报任何期望。感觉上音响效果和原来奥迪的小B&O基本持平,略差于X7的哈曼,好于530LE的普通音响不少。

D. Auto Pilot

• 随车免费赠送的Auto Pilot功能,实际上包含了车道居中保持和全速域ACC自适应巡航。这个功能放在BBA里通常要2-3万的选装价格。

• 实测在封闭道路AP是非常好用的,即使类似上海南浦大桥引桥这样转圈的弯道车也能稳稳的居中行驶,和前车能保持设定好的安全距离。距离稍大还是容易被旁边的车加塞,不过只要加塞的车完全在model 3前方而不是在侧面并排硬挤,model 3都能及时识别出来并减速让加塞车辆安全并进来。现在在城市快速路和高速等封闭道路我都会打开AP功能,能很大程度上缓解疲劳。

• 道路拥堵时的走走停停,打开AP跟车有时加速和刹车会比较急。但大部分时间加速刹车都还比较平缓不会带来不适。并且打开AP肯定比自己驾驶要省电。

• 目前不建议选装3.2万的EAP和6.4万FSD,完全没必要。可以等过几年辅助驾驶技术再成熟一些再考虑。

7. 车机,APP

都说特斯拉是数码产品,自己深入体验后还真的是。M3P只有一块大屏,所有的操作都在里面。BMW也有APP,但是和特斯拉的一比就是弟弟。

• 特斯拉的菜单逻辑非常清晰,基本没有2、3级菜单。要调节什么功能,你可以很快在菜单中找到。会用手机,就能很快上手特斯拉的车机系统。和传统主机厂的车机交互差别真的挺大的。不过新推送的V11虽然逻辑依然清晰,但相比原来的UI有些方面的便利性确实是有退步的。

• 新玩具---特斯拉Model 3性能版,一文讲清M3P方方面面,自此集齐油车、电车、混动

• 新版本推送后打方向灯屏幕上会显示相应方向的摄像头影像,加上本来屏幕上就有显示感应的周边车辆,变道基本没有盲区了。比传统主机厂后视镜上的盲区提示更直观。

雷达能显示距离,好评

特斯拉的全车摄像头倒车时并没有像传统车厂那样做拼接,而是简单粗暴的在屏幕上显示3个摄像头的图像,个人觉得没有上帝视角略有不便

• V11推送了新的游戏,娃很喜欢。还有灯光秀,有兴趣的朋友可以网上搜搜视频。你会感觉Tesla真的和传统主机厂差别很大。

• 目前的导航版本基本靠谱,语音导航、岔路口道路提示都有了,准确性也ok。买了每月9块9的高级娱乐包也能显示道路拥堵,但不是很清晰,也没有手机上高德、百度地图的通过拥堵时间,使用体验还是略差一点。

• carplay我一直觉得很好用,宝马目前都是无线carplay。carplay我主要也就是用用导航,听听音乐。虽然特斯拉也是封闭系统不支持carplay,但目前我用特斯拉自带地图导航,手机蓝牙连接车机听音乐,需求也能满足。

• APP很好用,可以远程控制车辆,可以在上车之前打开空调、座椅加热等,让你上车就是适合的温度。这两天魔都很冷,上车了座椅、方向盘就都是热的,空调也非常给力,上车了你就是最温暖的仔。APP甚至可以调节充电电流。但每次打开APP连接车辆需要十几秒,有时甚至几十秒。

8. 续航,充电

很多人关心电动车的续航,我个人认为充电的便利性实际上比续航更重要。首先还是不建议纯电车作为家里第一辆车或唯一一辆车,其次虽然特斯拉的超充现在布了很多,但还是建议家里有充电条件再考虑买纯电动车。

a.续航

• 谈续航首先要谈使用方式。我的Model 3性能版官网CLTC续航675公里,实际车辆到手充满电表显在490公里左右,据说几个充电循环之后会升到500+,目前我的充满还是496公里左右。

• 3p为三元锂电池,建议电池使用区间为20%-90%之间,不建议过充或过放。如果跑长途可以考虑充满。磷酸铁锂的标续版model 3可以充满。那我们就按日常70%的使用区间来算,20%左右剩余100公里,充到90%目前是440公里左右,这样就是表显340公里的日常使用区间。

• 这340公里,如果你高速市区连续跑完,基本能到85折或9折左右。我冬天提车,空调24℃,最好一次实际跑92公里,掉电100公里,也就是92折。连续跑的话表显340能跑到290-320公里左右。这是连续跑的理想状态续航。当然你充满电490连续跑到没电,正常420+公里应该是能跑到的。

• 日常使用不会连续跑这么多公里数,车放在那里也会掉电,我的车一晚上掉电4-5公里。如果车只是每天开15公里,大部分时间停着不动,那可能这70%,340公里的续航可能一周多跑100多200公里就要充电了。

• 冬天不开空调和开空调,百公里大概相差2-3度电。夏天没到未测试过。

• 目前的平均能耗见下图,17.7度电/百公里。当然这个和驾驶风格也有关系,新车到手你想体验推背感,接连地板电那短时电耗能到4/50度电/百公里。开电动车我觉得不论电耗多少,费用上和油车相比可以忽略不计,其实完全没必要在意,安全范围内随性的开就是了。

b. 充电

• 前面提到,家中220v单相电,7kw最大功率,也就是220v,32A。一小时冲45-47公里左右,340公里7个半小时充好,设置好晚上10点之后开始充电就不用管了。有时第二天来回要跑100+公里,那表显剩余里程200出头我也会充电,因为不想用到剩余电量100公里以下。

• 魔都的超充布的还是很多的,家附近3公里内就有V3超充,偶尔应急充个半小时就解决问题了。

• 论坛上也有说三元锂电池最佳使用区间是35%-75%之间,我想车买来就是用的,你日常只用40%的电量,我相信确实对电池有好处,但也没必要吧?那真是买个电动爹供着了。

9. 优缺点

M3P是辆个性分明的车,有些特性也有两面性。

优点

• 动力强劲,同时易于控制。运动模式你也可以开的静若处子动若脱兔

• 底盘扎实紧绷,转向清晰精准,避震有韧性,路感清晰,高速过弯侧倾小,确保安全的前提下偶尔激烈驾驶信心很足

• 实用性配置丰富,比如手机车匙,让人略有惊喜的音响和冬季热的很快的空调等。

• Auto Pilot好用,有效减轻驾驶疲劳

• 车机交互流畅,逻辑清晰,APP功能强大易用

缺点

• 避震较硬,行驶起来颠簸明显,特别是后排。细碎震动一律让驾驶者和乘客感知到。

• 胎噪路噪明显

• 转向过重,阻尼不自然

• 后排空间较小,靠背角度有点直,舒适度一般

• 所有操作完全依赖触屏,有时过于繁琐,有些实体按键还是必要的

10. 一点想法

特斯拉是典型的美企,鲜明的美式思维:我要做与众不同的,酷而有趣的产品。我要引领,而不只是迎合。从订车开始,处处透着不同:

• 直营模式,没有代理商。无需和4s店斗智斗勇,价格透明并实时调整,成本下降即刻降价,成本提升即刻涨价。

• 想买车网上下单童叟无欺,按下单顺序排产,不存在加价提车。各个环节微信群全程提供服务。

• 大城市建提车中心,按区域到相应提车中心提车而非到销售店或服务中心提车。提车流程高效简单。

• 提车后就可以贴膜等改装,无需等到上牌后。上牌无需自己开车去车管所,身份证等资料寄给上牌专员后自己选号,之后行驶证、车牌等会寄到家中。

• 单踏板模式适应后虽然挺好用的,但和油车切换着开需要注意,调节动能回收强弱的权利还是应该交还给用户

• 所有功能全部触屏操作,新的model s/x甚至连档杆和转向灯拨杆都没有了,方向盘都不是盘了。。。

• 整车OTA升级。除了常规车机的电台、音乐、视频网站、导航等,还集成了露营模式、游戏、灯光秀、外放喇叭,甚至恶作剧放屁这种看起来幼稚无用的功能。

这些不同,现在部分造车新势力也是这样的,大部分应该是特斯拉首创或引领的。有些是好的,有些也确实需要适应。

Model 3 performance是个偏科的好学生,强劲而又易于控制的动力,运动调教的底盘带来优秀的操控性让人开起来随心所欲,先进的三电和自动辅助驾驶技术。同时较差的舒适性又让家人乘客颇多抱怨。所以基本不会纠结很容易做出选择,热爱驾驶,买它不会让你失望。