扫地机器人哪个牌子好?德国扫地机器人实地评测

2021-04-20 14:35:36 0点赞 0收藏 0评论

本文目录:

一、前言

二、关键参数

三、为什么选择斐纳

四、使用感受

一、前言

扫地机器人在国内从2010年左右开始兴起,扫地机器人经历了从随机式清扫、规划式清扫到导航建图式清扫3个阶段,随着技术的投入,扫地机器人在导航和路线规划、避障能力、清洁能力等核心功能方面,都有了很大程度上的进化与提升。

这次给大家详细评测下斐纳(TOMEFON)G90扫地机器人,斐纳(TOMEFON)是欧洲扫地机器人第一品牌,本次我们从关键参数、使用感觉等多个方面一一为大家展示。

本文素材均采用真实、实地拍摄,数据真实可靠,你值得拥有!

图片一:实拍产品图

二、关键参数

1、机身身高

扫地机器人的机身高度都在9-10cm左右,具体高度要根据自己家里家具底部的高低来选择。我们家沙发椅底部高度16cm,斐纳G90高度实测9.5cm,进出完全没问题。

2、顶部防撞

顶部LDS激光雷达,通过高速旋转发射激光,再通过激光发射后触及障碍物反射回来的时间判断自己和障碍物之间的距离,从而判断相对位置,实现定位。

3、撞板胶条

弹力防撞条,触碰到家具时能起到很好的缓冲作用,有效保护家具及机器本身免受碰撞之伤。

4、耗材配件

这里是配备的耗材配件,能满足三年内机器使用损耗了。

5、吸力

吸力的大小,其实是决定扫地机器人的清洁力度的关键,斐纳G90D的2600pa吸力,能够满足家庭各种垃圾的清洁,这一点,已经优于大多数扫地机器人了,这也是我选择斐纳的一个重要因素。

6、尘盒容量

尘盒有500ml容量,能容纳家里所有房间的灰尘,碎屑,及毛发。我们四口之家是足够用的。尘盒拿取和清理也方便的,每次打扫,只需一次清理。

7、清扫类型

一般的清扫类型分为吸口和滚刷两种的,斐纳G90则综合了两个清扫类型,边吸边刷,既能吸附碎屑,灰尘,又能使用滚刷,彻底清理地板缝隙。这样就能做到,一遍就能达到满意清扫效果。

8、边刷

边刷的话,有单边刷,和双边刷两种,双边刷相对来说,清扫范围更广,但是也容易出现把集中的碎屑打散的情况,单刷减少地面摩擦,更省电,各有优势,不用纠结。我目前使用的斐纳G90单边刷,还没发现清洁范围不够的情况。

9、运行噪音

扫地机器人哪个牌子好?德国扫地机器人实地评测

斐纳G90清扫模式运行中的噪音在50-65分贝,最高是65分贝,这个在扫地机器人普遍75分贝的噪音中,表现是优异的。值得一提的是,它还有静音湿拖模式,最高不超过45分贝,可以说是相当优秀了。有人在家休息时,它的工作也不必停止。

10、电池容量

电池容量大小决定了扫地机器人有效的工作时间。斐纳G90配备了4900mAh的大电池,能持续工作两个半小时,也就是说,满电的情况下,打扫120平的三室一厅是绰绰有余的。

11、水箱容量

250毫升水箱容量,是斐纳G90的标配了,能在湿拖模式下,拖地200平。这个具体能不能真的拖地两百平,我是验证不了,毕竟家里只有120平。

12、拖布类型

大抹布,表面有无数个小线圈,能有效锁水,增加摩擦,拖地更干净。

13、路径规划

· 规划技术:LDS激光规划。机器人通过LDS激光规划能够在大面积区域和开阔空间内实现更为高效的导航。清洁时,扫地机器人也能在地图上创建完整的户型图,从而掌握已经清洁的区域和尚未清洁的区域。

扫地机器人哪个牌子好?德国扫地机器人实地评测

这是在客厅清扫开始时,扫描的结果,它扫描迅速,边清扫,边扫描,不断补充地图,直至出现完整的图。

14、地图管理

不同使用场景还能保存不同的地图,使用时,选择对应的地图就可以了。

15、手机APP控制

新机到手,可以试用遥控机控制,还可以手机下载斐纳智能APP进行控制。手机APP控制,可以说是和现代年轻人无缝接轨。我们生活中衣食住行都离不开手机,现在清扫也加入,减少了我们找遥控器的烦恼。当然,配备的遥控器也不多余,有了遥控器,也就增加了老人接收和使用它的机会,让它成为家中人人可使用的“工具机器人”。

扫地机器人哪个牌子好?德国扫地机器人实地评测

三、为什么选择斐纳?

斐纳欧洲扫地机器人头号玩家,欧洲扫地机器人市场占据80%以上的市场份额,斐纳扫地机器人在导航和路线规划、避障能力、清洁能力以及其它功能方面表现优异,价格比国内外扫地机器人品牌更有优势,德国进口品牌,产品质量还是很有保障的,让人放心。

四、使用感受

可以说,斐纳满足了我对扫地机器人的所有期待。颜值在线,高端,简约,商务黑,跟任何装修风格都不冲突。它扫地全面,彻底,沙发底下,床底下这些卫生死角也能有效的清理,比我想象中清扫的更干净。拖地功能摆脱一般扫地机器人的鸡肋特点,切实的实现了扫拖一体。整体使用感觉是值得入手,如果你想一步到位彻底解决家中地面清洁问题的话,斐纳G90就最适合的选择。