智能配件 篇四:高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

2021-04-22 17:37:02 1点赞 1收藏 2评论

如果说在这个21世纪这个智能时代有什么数码产品可以很好地提升我们日常生活的幸福感,真无线主动降噪蓝牙耳机绝对拍得上号。试想一下,戴着个轻若无物的主动降噪耳机,穿过吵闹的街道,却能几乎毫无干扰地沉浸在自己的世界,这不是一件想想都觉得舒适的事情吗?刚好半个月前收到了来自万魔的舒适豆降噪版,到小编写下这篇测评文为止,刚好不间断使用了两个星期左右,下面就跟大家简单谈谈1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的使用体验吧。

外观设计部分

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版外包装就让人惊喜了,跟市面主流的天地盖形式完美不一样,它是侧边打开的,通过磁吸的形式来闭合。外包装的正面是耳机本体渲染图,还有一堆的英文注释,包括耳机名称和产品卖点等等。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

打开盒子发现它的内包装也颇有心思,首先最上面的是一个透明防护罩,上面言简意赅地用中英文说明了操作方式,即便你是新手也能快速上手它家的耳机日,降低学习成本,其次还有一些配件,例如一根C口的充电线,多副不同大小的硅胶耳塞,一个说明书(中英日三文) 一个小的收纳袋还有一个万魔的品牌贴纸和保修卡等等。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

接下来就是耳机盒部分了,面前这个如鹅卵石般的圆滑物体就是1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的充电仓。充电仓的顶部是万魔的标志性的灰色Logo,底部则是该耳机的一些基础信息,例如输入输出电压,产品型号等等,充电接口位置在正后方,采用的是目前主流的Type-C接口,兼容性不错,但遗憾的是,这款耳机并没有加入无线充电的功能。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

椭圆形修长的充电盒,整个充电盒都被打磨得很顺滑,手感很赞,白色的盒身配合轻微的磨砂手感,在光源下面,又有恰到好处的反光,高级感溢于言表。不过正因为充电盒表面打磨得“太光滑了”,配合仅40克的盒身重量,小巧精致。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

重点来了,缓缓打开了阻尼感适中的充电盒盖子之后,终于看到了我们这次测评的主角——1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版耳机。两只耳机均采用了跟充电仓一致的工艺,大气典雅的云母白,跟充电仓和谐统一,给我轻柔,含蓄又美好的感觉。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

耳机在外观设计上独具匠心,耳柄部分一改圆胖的风格,大胆设计为了倒圆锥型的模样,第一眼看上去有点科幻的Feel,触感上倒是跟充电仓相似,底部则是感应呼吸灯。耳机的单只重量为5.2克,它椭圆形的硅胶耳塞很好地贴合了耳道,长时间佩戴的话不适感也不会很强。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

有两个细节让我感慨万魔这款耳机的用料是很足的,一个是它的不锈钢麦克风的防尘网;还有一个就是辨识度很高的防掉色镀金充电触点,给我一种用料扎实的感觉。对了,万魔这款耳机支持IPX4级的防水抗汗,日常使用的出汗就无需担心了。

使用体验部分

佩戴体验

这款耳机在正常的佩戴的情况下,入耳深度适中,比半入耳深一些,但又不至于会让耳道难受;得益于耳机腔体搭载的用于实现智能入耳侦测功能的红外传感器,我在欣赏音乐/看视频的时候,无论取下左右耳机哪一只,声音都会自动暂停,戴上耳机后又能继续播放,试问谁不喜欢这样人性化的功能呢?

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

说说主动降噪,简单来说就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。它的原理是所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反就可以将这噪声完全抵消掉。而这款1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版采用了双反馈麦克风主动降噪设计,也可以理解为混合降噪,仔细观察的话,可以发现耳机腔体里面共有两个Mic,一个是内侧用于采集耳内噪音的后馈MIC,还有一个是用于采集环境音的MIC,只有两个MIC的协调配合好,主动降噪效果才会好。

通话体验

这幅耳机的通话体验可圈可点,原因是它采用了目前行业领先的三麦智能通话降噪方案,相比于市面上的普遍使用的双麦通话降噪,三麦除了双麦能消除的大部分风噪+小部分环境外,还能额外消除更多的环境噪音,通话质量自然更好。举个例子,我在宿舍经常会在晚上佩戴这副耳机,舍友们经常都会谈话和聊天,但我戴着耳机接听电话时,即便我小声说话,对方也能听得清楚,反之亦然。

操控体验

1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版跟主流耳机一样,既可以通过手动触控控制(方法一),也可以通过下载万魔的APP在手机上进行操作(方法二),以适应不同人群的需要,简单来说,您怎么方便怎么来。方法一的具体操作为,可以通过直接触摸耳机柄部控制区域,实现在关闭降噪、强档降噪和通透模式中循环切换,当然,你也可以选择自定义模式,在里面进行切换。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

方法二的具体操作为,扫描包装盒中附带卡片中的二维码,下载万魔APP,然后打开APP,首页就是聆听模式的选项,在这里你可以选择不同模式的降噪模式,包括了强档降噪、均衡降噪,户外抗风噪和通透模式。我本人更倾向于使用手机APP进行操控,毕竟均衡降噪跟抗风噪需要在APP上操控,操控模式的选择上大家选最符合自己使用习惯的就好了。

降噪效果

降噪是1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的主打功能,那这款耳机的降噪表现如何?官方资料宣称万魔舒适豆降噪版的降噪能力为超高的40dB,而这,已经是目前降噪耳机的优秀降噪表现了,而同价位的不少产品,只有25-30dB的表现。接下来下说说1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版的几个不同的降噪模式的具体表现。我平时经常使用它的三种模式,分别是强档降噪,通透模式跟户外抗风噪模式。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

强档降噪模式,是降噪效果最明显的,开启之后,能明显地抵消外界绝大部分噪音,给我一种开启了就是“整个世界瞬间安静”的感觉,单论降噪体验的话跟苹果AirPods Pro能掰下手腕;户外抗风噪模式则更多的是针对风噪来进行抵消,降噪效果比起强档降噪要差一些,这个模式我一般是选择在晚上夜跑的时候开启的,跑起来风比较大,会影响听歌,开启之后体验就好多了;通透模式下,比较适合于适合于上下班通勤,你既能沉浸在自己的世界,又不至于听不到外界的信息或安全信号等等,对我来说还是比较刚需的。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

因此根据我个人俩星期的使用体验来说,我的建议是,户外健身/运动(特别是跑步),建议选择户外抗风噪模式;身处嘈杂的场所,你急需让自己安静下来,建议开启强档降噪;既想要沉浸在自己的世界,又不想错过外界重要的信息,建议选择通透模式。当然,除了这三种模式外你还可以选择其他模式,例如均衡降噪,大家按需选择即可。

音质效果

其实我对于蓝牙耳机音质的效果一直没抱有太多的期待,一是跟有线确实差距有点大,二是国产耳机都编码协议和硬件大多良秀不齐,第一感觉就不太好,但1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版在这个价位的音质表现,还是让我满意的。先说编码,这款耳机仅支持AAC编码,不支持APTX编码,音质细节上肯定还是有APTX更好一些,但考虑到这款耳机的售价和其他堆料比较足的关系,好像也还可以接受。不过虽然编码上有点遗憾,但堆料上还是让我惊喜,这款耳机搭载了13.4mm超动态单元,讲道理,动圈单元的振膜尺寸更大,动态和低频效果要一般来说就更好一些。

高颜值,无止静——万魔舒适豆降噪版测评

硬件做出了,实际音质表现如何?由于我的耳朵偏“木耳”,我简单说说感受,音色比较饱满,中频的人声和乐器上恰到好处;高频的话,有点亮,但胜在解析力不错;中频的女声部分让人惊喜。三频相对和谐,均衡,在追剧和听歌时体验感不错。

结语

一句话总结,这是个高性价比的主动降噪TWS耳机,设计上独具匠心,降噪效果可圈可点,通话效果和音质表现可满足预期,虽然也有些许不足的地方,但瑕不掩瑜,在这个价位,1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版依旧是很值得入手!

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白449元主动降噪,13.4mm超动态单元,28小时综合续航。京东去购买【新品】1MORE/万魔ComfoBudsPro舒适豆主动降噪版ANC真无线蓝牙耳机入耳式通话苹果华为安卓手机通用ES901599元天猫精选去购买