数码科技产品测评 篇一百零三:收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

2021-04-21 15:08:12 2点赞 1收藏 1评论

大家平时工作学习的时候,都希望桌面能够更加整洁一点,这就需要用到一些线材收纳的工具,比如线材收纳盒就是一种很实用的配件。上周我入手了一款ORICO的智能收纳盒排插,这件工具简单来说,就是一款预装了排插的收纳盒,不过因为排插和收纳盒配合得很好,所以用来收纳线材会更加方便。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

这款收纳盒排插的包装比较简单,这次选的是一款带有5个5孔AC插孔,外加两个USB-A接口的版本,这样除了可以连接一些带有插头的电器之外,还可以随时给耳机、手环一类的设备充电,用起来很方便。另外这款排插本身是2500W的规格,日常使用完全足够了。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

取出收纳盒后,可以看到它上面有一个盖子,并且预留了一些出线口,并且收纳盒顶部这个盖子,还可以作为支架使用,能够放置手机、平板一类的设备,这样可以边充电边使用。另外这个收纳盒本身采用了ABS工程塑料,安全性比较高,具有耐高温、耐冲击以及高绝缘等特性,并且不容易变形。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

这款收纳盒的侧面有一处开口,我们可以把这一面靠墙放置,电源线的出入都在这一侧,稍加整理之后,放下6根电源线应该没有问题,不过我们平时一般不会用到这么多,大于三四根应该是很常见的,像是显示器、主机,以及台灯,外加打印机等,所以算起来还是绰绰有余的。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

日常使用中,我们并不需要经常打开收纳盒的盖子去插拔线缆,而且收纳盒内的排插,本身开关也可以从收纳盒外面控制,这样一来,收纳盒本身就会长期处于封闭状态,不容易积灰,平时定期清理一下盖子就可以了,这样比裸露的插座更加干净一些。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

打开收纳盒的盖子之后,我们就可以看到里面的排插了,这是一个单行的排插,插孔之间的距离比较合理,基本可以充分使用,另外排插本身只占了收纳盒一半的空间,另一半可以用来放置线缆,或是平时用的比较少的充电器。从排插到收纳盒顶部的空间也很大,我们常用的充电器都可以轻松使用。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

最后在收纳盒的底部,还有一道一道的散热孔,排插在日常使用中难免会发热,而且现在各种快充充电器的发热量也不小,所以配合底部和顶部的开口,这款收纳盒也就具有了一定的散热能力,日常使用中也就更加的安全了。

收好线缆,让桌面更简单,ORICO智能收纳盒排插体验

总体来说,这款智能收纳盒排插还是很实用的,比普通的排插多了一个线材收纳的功能,很适合我们的桌面上使用,而且收纳盒本身体积也不算大,310x138x133mm的尺寸很容易放在我们的桌面上,即使需要经常插拔插头的,收纳盒这种可分离盖子的设计用起来也很方便。

奥睿科(ORICO)usb插座新国标智能插排充电排插多功能插线板3C认证HPC【插座+收纳盒套装】209元京东去购买

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 )

奥睿科(ORICO) EPC-2A3U USB智能插排桌面插线板

ORICO 奥睿科 HPC 新国标智能插排 HPC 8孔位5USB

ORICO 奥睿科 电小惠系列排插 4位 1.8m

ORICO 奥睿科 电小惠系列排插 4位 1.8m

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 GPC-3A4U 智能USB接线板 (1.8m)

ORICO 奥睿科 新国标NKS系列 插排 六孔 1.8m

ORICO 奥睿科 新国标NKS系列 插排 六孔 1.8m

ORICO 奥睿科 OJD-8A5U 智能USB8孔插排 1.5米

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 ORICO-GPC-3A4U-WH 多孔带线充电插排 ( 1.8m)

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 TPC-4A4U 国标4位插排 1.5米

ORICO 奥睿科 TPC-8A4U 升级版34W大功率插座

ORICO 奥睿科 HPC-4A5U 智能5口USB数码充电器 1.5米 白色

京东 ORICO 奥睿科 ORICO HPC-8A5U-V1-WH usb插座 (八位)