提车一个月,凯美瑞让我感觉赚到

2021-04-24 22:12:59 267点赞 12收藏 37评论

前不久才知道有个这么好用的软件,还在社区看了几天薅羊毛的保养攻略,趁这征稿活动还没结束,我也来分享一下刚上手的新玩具——2021款凯美瑞。

先上一张车图镇楼先上一张车图镇楼

【选车】

买车这个想法其实发生得很突然,就是今年过年在家看见身边的人都有车了,又赶上年底活动,几个哥们儿的微信群每天都在聊车,连出来聚会的话题也是车,我就想着自己也该拥有一辆车了。因为手上有点积蓄,我的预算还算充足,一开始就没有考虑低价的车。而且我也担心低价车的安全性和功能性不好,毕竟经常看见路面上的一些车子出事故后的画面,“太美”,只敢远观,不敢拥有。

汽车品牌五花八门,我对汽车的了解也很粗浅,在这个前提下当然不敢贸然前往4S店,免得被人唬得一愣一愣的,所以我前期主要是通过询问亲戚朋友,再自己上汽车之家、易车之类的网站了解现在比较热门的车型。一段时间之后,我把购买方向瞄准了功能强丶安全性高并且年轻化的小轿车。一次偶然的家庭聚会,遇到做生意的表哥,刚好我表哥准备换车,就建议我购买21款凯美瑞。

正面很有冲击力,长在我审美上了!正面很有冲击力,长在我审美上了!

看车是2月份,当时奥迪A3也是刚出来,作为一个年轻人,谁不想拥有一台BBA呢?所以当时就在凯美瑞和A3之间做犹豫,后来到店试驾的时候感觉A3空间略小了点,选配到比较齐全了又比凯美瑞顶配多出个几万,最后经过试驾,又有哥们儿对日系车的口碑力保,我选择了2021款豪华版凯美瑞。

【外观】

先来说一说第一印象,21款的前面做了修改,豪华版和运动版前脸不同,豪华版侧面修长流畅,上扬的大灯设计很有动力感,让人分分钟分泌荷尔蒙

提车一个月,凯美瑞让我感觉赚到

没有那种塑料包裹的质感,高级没有那种塑料包裹的质感,高级

最喜欢的就是这个臀部了,网上也有人吐槽双排气管的设计,怎么说,这个方面可能萝卜青菜各有所爱,每个人的审美都不一样。但是我是真的喜欢这个车身线条,很酷,前面设计也让人想用“酷”来形容。(哈哈,找不到啥形容词,见谅)

侧面也很耐看侧面也很耐看

【使用感受】

这款车我目前提车一个月,开了1329公里,基本上都是在市区上下班用,就清明节放假跟女朋友出去玩开过一次高速。经历过的路况虽然不是很多,但还是可以稍微谈一谈。

中控是Y型的,没有随大流,很有个性中控是Y型的,没有随大流,很有个性

油耗。个人认为除了空间,凯美瑞最能打的一点就是油耗低。有一句话说的好:不是我们买不起车,是养不起车,所以买车油耗一直是我要重点考虑的点。现在天气慢慢升温了,在车上开空凋的频率也有点多,而且在上下班的高峰期,等红绿灯的“一脚一停”不知道费了多少油,就这样用车,综合耗都在7.6L/100km,可以说十分经济实惠。现在我平均5-6天才去加一次油~

内饰和座椅很有质感,用料做工也很好内饰和座椅很有质感,用料做工也很好

安全。汽车配置了10个安全气囊,相比同级车,条件还是比较不错。

智能配置。车联网和丰云悦享功能真心好用,功能强大。

仪表盘很有机械感,行车情况一目了然仪表盘很有机械感,行车情况一目了然

驾驶辅助。定速跟车功能很给力。上高速后打开这两个功能,车子出现方向偏差要压线的时候系统会介入,轻微掌控方向盘帮你回转方向,避免压线。(这个对于直线行驶不好的车主简直就是神器)。打开定速跟车的话,就不用太劳累,能放松自己,避免高速行驶劳累。这个就看个人了,有些车主可能就喜欢高速驾驶的乐趣,像我哥们儿,一个人开五小时也精神亢奋。

【总结】

像我标题说的,这款车真的会让人感觉赚到,就我一个月的驾驶感受来说,我觉得买的很满意。油耗低,驾驶感受好,功能齐全,外形年轻大气。

唯一的缺点可能就是21款2.0豪华版起步动力有点不足,但是毕竟就2.0自吸也不能要求太高,但是速度提升到40码以后的加速还是很给力的。综合来说还是可以的。如果有些朋友对于动力有要求,可以加点钱购买2.5的,那样确实完美。不过对于动力要求不高的,我个人建议还是购买2.0豪华版,而且还便宜,这个就看你个人怎么选择了。