宾得望远镜开箱使用分享

2021-11-09 14:12:30 16点赞 45收藏 13评论

创作立场声明:自己的购物体验,写出来分享给大家

宾得望远镜开箱使用分享

一直想要一个望远镜,值得买里面推的宾得虫虫镜,关注了挺长时间,每次有链接发出,大家都在等499,跟着等了大半年了,到双十一还没有。不过觉得599还挺保值,于是不打算等了。入手一个!机缘巧合,又看到另一款外观类似有防水功能的UPWP;我这个人有选择恐惧症,想选微距对焦的,又觉得充氮防水的更好。最后经不住内心的呼喊,两个都买回来了;

现在和大家一起分享这次购物体验;

一 、物流体验超棒

坐标:成都眉山

31号晚上9点下单,第二天上午就送到了,京东送货上门,没有放驿站,没有放快递柜!对京东快递非常认可;

包装十分严实,收到商品完好。快递用纸箱包装,商品还有气泡包裹,打包得非常安全。

拆包裹反而花了心思,期盼已久的望远镜收到,小心翼翼的划开气泡膜,生怕太生猛误伤了宝贝。

二、商品体验

宾得的包装设计还是挺有档次的,高贵银色,一看就是低调奢。 整个商品拿在手里很硬气,很有质感;

宾得望远镜开箱使用分享

打开包装,分别拿出保修卡,说明书,背带,和一个黑色皮包,皮包里装着望远镜;收纳包很不错,立体裁剪的,和望远镜非常贴服,占地空间也很小巧,而且还有穿孔,可以把它挂在腰间;

听说宾得的望远镜镜身上都有编码,保修卡上的编码一样;找了半天没有找到,本想问问商家,又觉得这么个小事也要问,显得智商有点低。于是再重新挨着找了一遍,原来在望远镜的中轴处;确认镜身编码和保修卡编码一致,心情妥妥的!

宾得望远镜开箱使用分享

打开收纳包,拿出虫虫镜,很精致,拿在手里大小刚好,虫虫镜上一个圆形的名牌和蝴蝶标,以及黑色和深灰色相间的对比,配色经典不沉闷,外层橡胶材质细腻很亲肤。

宾得望远镜开箱使用分享

对比另一款UPWP,也很便携,而且手感更贴实,更有质感;我更喜欢这款的外观设计,整体造型更硬朗,增加了流畅的线条设计,加上前端深蓝色的装饰设计,在稳重中不失活跃;更有很多隐藏式的细节设计,非常用心;随处能感受到设计者的创意。非常酷炫!男士推荐。这款的外层胶皮更好打理,湿纸巾擦一下,洁净如新; 镜面上的镀膜非常喜欢,油绿油绿的,犹如两只炯炯有神的眼睛。光是欣赏这对眼睛就觉得挺解压。

三、商品使用体验

欣赏完外观后迫不及待的看看望远镜带来的视觉体验,上手之后一顿操作猛于虎,摆弄一通,啥都看不到,看着还更远了,望远镜不是应该看得更近嘛!这回不得不问客服了。

首先表扬一下,店家的服务速度,咨询问题秒回,很热情,很周到。客服先根据我的问题给出了诊断方案,说我拿反了!(自尊心作祟,老子差点就想跟客服怼上去,这点我还分不清楚嘛!)客服妹妹文字描述了下操作步骤,又发了一个操作视频,让先观看操作视频,然后跟着一起操作就会了。不得不说,店家肯定都把消费者吃透了,知道我懒,不想看文字,直接看视频秒懂。

承认我的愚昧,居然真的拿反了。刚开始使用的时候总是有只眼睛看不到,经过小姐姐的耐心指导,多尝试几回就掌握了技巧。总体操作方法还是很简单的,没有想象中复杂。我戴眼镜直接看,然后调整下目镜的宽度,合适眼睛宽度后,根据目标距离转动一下调焦轮就可以了(此处文字一段,实际在目镜宽度调整时需要多做几次尝试,心急吃不了热豆腐,尤其是新手)。不过我更喜欢不戴眼镜,把眼杯调起来看,遮光效果更好,看的时候立体感也更好。

背带配件设计很便捷很独特,按一下就能安装,应该是没有那款能比他更有创意了!UPWP的隐藏式屈光校准设计也很独特,相比传统的右侧目镜屈光校准,更能避免操作失误导致校准错位。

此处应有图 借店家的一用 此处应有图 借店家的一用

四、使用效果对比

宾得望远镜真的很有趣,立体感非常好,以前在想手机也能放大图像,和手机有什么区别。只有亲身体验了才明白完全不同,手机看到的只是一个取景框,而望远镜具有更强的临场感,如同身临其境的感觉。虫虫镜微距对焦功能确实有趣,能让眼睛看到更细小细微的细节,有种怼脸看的感脚!去户外,小朋友能在一个安全的距离外更细微的观察小昆虫,非常棒!

对于看远处的景物,我个人更倾向于UPWP,物镜的尺寸更大,收集光线的能力更强,哪怕是8倍也和虫虫镜6.5的成像亮度一样。同时看远景,UPWP拉近的感觉更强,好像目标距离我们更近,网上有的人说用望远镜会有头晕的感觉,我自己使用下来,非常好用,没有一点抖动的感觉,更没有晕的感觉。对于观鸟使用也非常不错,能把树上的鸟儿拉得很近观察,调焦行程也很长,调焦的精度很细;

宾得望远镜的色彩明艳而柔媚,基本没有偏色现象,色彩 还原度非常高!让眼睛看到一个清晰明丽的世界,感觉像换了一个视觉欣赏世界一样,超有视觉享受。视野范围不算是非常宽的,但是良相范围确实是非常大的,画面的中心到边缘都一样的清晰,而且边缘没有扭曲,畸变控制非常好;观察目标物体成像的边缘非常清晰,而且没有彩色边,没有色散,成像的锐度高,画质非常好,很满意。

以下分享几张用UPWP拍下的照片

五、使用心得

1. 望远镜对于我是一个全新的东西,得用一个全新的态度来认识了解它,鼓捣半天没搞好,可能不是望远镜的问题,是自己笨!得向客服小姐姐求助;宾得望远镜开箱使用分享

2. 对于看近景,或者小朋友使用,虫虫镜确实很棒,景深感立体感非常棒,能看到细微的细节;喜欢逛博物馆、画展以及昆虫爱好者真心推荐(前段时间看到一个纪录片关于昆虫爱好者的,不明觉厉!!宾得望远镜开箱使用分享

3. 对于看远景,户外旅行使用,更推荐UPWP,拉近感更强,能看得更远,而且便携性非常好,体积重量都非常适中,长时间带着也没有负担感;充氮防水的性能能应对多变的户外环境,使用和存放都更加省心。

最后附上商品链接,有喜欢的值友可以前往选购:

宾得充氮防水UPWP系列:

日本宾得PENTAX双筒望远镜虫虫镜蝴蝶镜微距对焦高清高倍微光夜视博物馆画展学生儿童成人旅行观鸟月亮远近两用虫虫镜6.5x211049元京东去购买日本PENTAX宾得UPWP系列双筒望远镜高清高倍充氮防水袖珍便携双筒望远镜成人儿童礼物观鸟镜望眼镜高清稳定小巧型UP8x25WP1099元京东去购买 PENTAX日本宾得UP8x25WP双筒望远镜高清高倍充氮防水袖珍便携双筒望远镜成人儿童礼物观鸟镜望眼镜1099元京东去购买

宾得虫虫镜:

PENTAX宾得PapilioII金凤蝶系列6.5x21双筒望远镜高清高倍成人儿童微距博物馆观鸟虫虫镜1049元京东去购买 日本宾得PENTAX双筒望远镜金凤蝶系列虫虫镜蝴蝶镜博物馆演唱会高清高倍儿童生日礼物成人望远镜观鸟镜Papilio二代6.5x211049元京东去购买日本宾得PENTAX双筒望远镜虫虫镜蝴蝶镜微距对焦高清高倍微光夜视博物馆画展学生儿童成人旅行观鸟月亮远近两用虫虫镜6.5x211049元京东去购买