投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

2021-11-19 17:41:33 1点赞 1收藏 1评论

与“移动“”无线”这两个词相关的智能设备给我们的生活、工作带来了便捷不受束缚的体验,就像手机、记本电脑平时承担了我大部分工作娱乐项目,但有个遗憾是“大屏”与之不可得兼。

当然,小屏上的内容投放到大屏可以通过多种方式。最近玩了点新鲜的,跟大家分享一下,EZCast易投熊T1无线影音投屏器套装是无线HDMI+无线投屏双功能,屏幕镜像、屏幕扩展即插即用,HDMI无线化就比较方便了。

【EZCast 易投熊T1无线投屏器开箱】

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲先从包装开始,采用白蓝配色,封面中是一头小白熊和产品的宣传图,标注了品牌品名及支持系统标识,背部就比较简单了,官方二维码和厂商信息。值得一提的是,EZCast这个品牌在行业里有十年的技术积累,投屏产品的主芯片都是自己研发设计的。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲里面的产品还有独立包装,分为投屏接收器和无线投屏器、说明书保卡。

连接频段:802.11ac 2.4/5GHz

显示输出:HDMI 1080P/60Hz,720P/60Hz

支持系统:Android、ios、windows、macos

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲拿掉包装后就是两款主产品了,简单也预示了它的简易操控。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲你看到的这款类似数据线充电线的东东,就是接收器,一端为HDMI接口另一端为USB-A接口,没错确实是主要产品,能做到类似数据线的大小,第一感就是非常厉害。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲这款TYPE-C接口的连接端貌似应该是主产品,但其是发射器,顶端的圆形按键就是发射器的启动、停止、重启键,按键反馈手感不错,中心位置是状态指示灯。它是连接手机、平板、笔记本端支持DP视频输出的设备使用的。

【效果体验】

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲接收器一端连接显示器、电视或投影仪等显示设备的HDMI接口,一端连接USB-A接口,就安装完毕了,如果屏幕没有USB-A接口供电的话,就连接电源或者充电头进行供电。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲官方建议使用外置电源供电,以便WiFi模块外露和充足的供电,有利于信号传输,但我发现我家显示器供电没问题,周围信号干扰也少,直接插到后面使用感觉更加方便也能隐藏线缆。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲首先就是笔记本使用投屏,如果觉得笔电的屏幕小,直接插上发射器与大屏幕或者投影进行互联扩展,无线HDMI即插即投,实际体验中,接收端画面反映迅速,没有出现卡顿,支持最高1080P,60Hz的画面以及立体声,肉眼是看不出来延迟,不过投屏距离尽量不要超过6米。

越来越多的笔记本电脑都是Type-c接口了,也省去了扩展坞,桌面更整洁。

从前,公司会议室想用笔记本连接电视投屏,需要HDMI线,插拔连接调试十分不方便,现在投屏也可以采用这样的方式,学习成本低,省时间。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲实测易投熊T1的接收端为22.5g,发射端60g,不足100g,可以轻松随身携带,完全没有一点拖拽感,也就是说,即使是出差到别的地方,带着自己的笔记本有它即可进行大屏投屏演示自己的工作汇报、PPT文件或者视频内容,不用顾虑在现场有没有网,设备自己是不是能用。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲这款易投熊T1无线投屏器支持多种无线同屏模式,Airplay、DLNA、Miracast。手机也是作为主角使用者,连接也是非常简单滴,将发射器插入手机的type-c接口后,操作不到3秒钟。当然光快还是不够,我这里挑个无伤大雅的小毛病,设计方面为啥不将发射器端的连接线取消,将type-c接口直接设计在发射器机身?这么拿着还容易刮掉发射器。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲连接发射器的手机投屏可以说完全看不出有延迟感。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲使用iphone没有type-c接口怎么办?没问题,通过手机屏幕镜像就能达成,或者是手机提前下载好EZcast app。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲成功配对后,屏幕或者电视就会出现手机屏幕的画面,同步投屏完成。也就是说易投熊投屏器与手机连接着同一个wifi,如果网速可以的话,完全没有卡顿的现象。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲再来看看手机投屏视频方面,依然是非常一致的投入到大屏幕中,我基本不看电视,直接使用的是电脑显示器,流畅程度比起我的投影投屏软件相当顺滑,全程观看一个多小时无任何卡顿,相当稳,可以满足作为家庭影音无线投屏使用。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲当然,投屏器是把手机、电脑上的显示内容投屏到大屏幕上,可以摆脱资源平台的限制,刷某音、上某宝这都是最简单的操作了,虽然有那么零点几秒的延迟,但是已经是我见过联网投屏最快的一个投屏器了,比起那些投屏软件好用太多了。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲并且接收器也可以单独作为普通无线投屏器使用,也就是说爱奇艺、腾讯视频等APP可以直接通过DLNA推送投屏。

投屏稳定无延时,易投熊T1无线投屏器评测

▲延时方面,我又测试了手游和平精英,有感觉到会出现0.3秒左右的迟滞,肉眼看这个画面感基本就是实时性将手机的画面投入到大屏幕中或电视中。当然,这个产品或许玩游戏不是很适合,还是在对便携性和简易性要求比较高的场景会更适用,例如习惯手机移动办公的人需要投屏就比较方便,即插即用,作为办公来说,虽然不是0延迟,投屏PPT之类的它是完全可以胜任滴。

【总结】

以上我也只是体验了几个使用场景,不过就实际体验来看,笔记本电脑投屏、手机投屏的效果确实满足了我目前的需要。易投熊T1无线投屏器使用场景有很多,家庭观影、室内会议、培训等场景下,这款投屏器都能胜任投屏的工作。

当然设计虽好也有改进的空间,发射器体积稍微大了点,还是建议将type-c的连接线取消,直接将接口集成到发射器机身。