PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

2021-11-19 18:26:55 17点赞 9收藏 19评论

前言

很多人以为从蹲着如厕升级到坐着如厕就是一种讲究卫生的美好生活了,岂不知普通马桶也是问题多多,不仅体积过大外形蠢笨,还有厕纸不洁、座圈冰凉、散发臭味、下水不畅、滋生细菌等等问题很让人不舒服,就拿人们最常用的厕纸来说,其实它根本无法彻底擦干净PP,残存的病菌整天跟随我们,既不卫生也容易引发痔疮和皮肤疾病。虽说近两年智能马桶盖的出现,部分解决了冲洗和加热问题,但是也不能完全解决上述难题。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

现在经济条件好了,我借着新房装修的机会一步到位,趁着双十一优惠,入手了的 HOROW/希箭卫浴出品的一款一体化多功能智能马桶——希箭泵芯大冲力智能马桶S20。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

我为何选中这一款S20呢?一是一体式设计,外观简洁,百搭家装风格;二是智能水平超前,多年不会落后;三是功能全面,加热、臀洗、妇洗、烘干、自洁等等应有尽有;四是采用泵芯冲水,7m扬程大冲力,无需担心系统供水压力;五是希箭品牌知名度高,产品质量和售后比较有保障。下面就来具体看看这款智能马桶的表现。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

虽然S20智能马桶的安装十分简单,但是官方还是提供了免费上门安装服务,随马桶附赠了遥控器以及全部安装配件,其中有两套过滤装置,一套是带有不锈钢滤网的粗过滤器,另一套是内置双重过滤棉的精细过滤器,可以有效滤除自来水中的杂质,大大减少水质加热后结垢。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

安装时将附赠的护圈插入预留排水口并用密封胶进行密封,接着分别将过滤器和水管接到墙壁的预留供水阀门上,然后将马桶复位,最后插上电就OK啦!前后也就半个多小时就完成了,安装真是很简单。不过说明书中并未提及精细过滤器到底是连接到两根接管的哪一根上,好在安装师傅明白,如果是用户自己安装的话就不太方便了,另外,我打了400客服电话咨询,让联系希箭服务公众号的在线客服询问,但是一直未得到回复,看来还需要加强公众号的管理。

外观及材质

在外形方面,S20智能马桶采用了一体化整体设计,没有了常规马桶的突兀的水箱。除了后部为了接管方便做了小角度的切割造型,整个马桶倾向于大面积的平面和缓和的弧面,线条流畅,观感简洁大气。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

马桶座表面散发着陶瓷独有的洁白晶莹的光泽,黑白搭配的一体式上盖,表面晶莹感跟陶瓷底座有得一比,黝黑发亮的后盖调和了白色的单调感。马桶整体色彩明亮,透露出高雅气息,提升了我的家装档次。不仅如此,座圈及喷杆等都加入了抗菌材料,不易滋生细菌,这在市面上的同类产品还是比较少见的。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

在材质方面,马桶座采用陶瓷制作,这是业界普遍公认的高强度材料。马桶盖则是采用市面上最常见的聚丙烯(PP)制造,具有光滑、耐热、强度高、无毒等特点,但是用久了可能会有变色现象,这么高级的马桶没有更高级的脲醛树脂做马桶盖有点小遗憾。

功能及结构

S20智能马桶上盖内和座圈上都带有防撞硅胶,防止与马桶盖与马桶圈以及底座之间发生硬性撞击。而且马桶盖和座圈都带有缓降功能,彻底消除了过去老马桶盖的磕碰声。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

马桶圈与腿部接触部位做了加宽处理,坐上去会分散压力,体感更舒服。座圈内部还植入了即热式加热装置,冬天里不用小心翼翼胆战心惊的让PP慢慢去逐步接触适应那冰冰凉的马桶圈了。不仅如此,还能4档温度调节,一年四季都能享受最舒服的温度。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

冲水和烘干等操作被巧妙的整合到马桶的翻盖转轴端部,顺时针旋转这个银色旋钮进行洗臀,逆时针旋转进行妇洗,同方向再次旋转即可开启烘干功能,短按/长按旋钮则可停止/关机。抛弃了那种十几个按键的让人眼晕的控制面板,化繁为简,老人孩子也能轻松使用。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

在马桶圈后侧底部中间有两个活门,选择冲洗时,左侧活门打开,会有白色色喷头自动伸出,根据臀洗或妇洗位置选择不同,喷水孔和喷水方式有所不同,完成冲洗后,可开启烘干功能,右侧烘干口的活门被热风吹开,可根据季节四档调温,保证快速吹干PP,家里从此不再需要厕纸了。有意思的是S20还带有冷热按摩功能,既水温冷热交替,实现为菊花按摩的效果,想想都很爽爽吧?

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

马桶底座陶瓷内壁极为光滑,不容易粘黏杂质,这也是现在的陶瓷马桶盛行的原因。同时,弧形内壁坡度较大,利用7m扬程泵芯的强大力量将水从顶部的喷水头喷出,使得水流在内壁旋转形成更强大的冲刷力,保证冲刷得更全面更干净。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

为了进一步加大冲力,在马桶锥形的底部漏斗的前部还有一个出水孔,实现叠加冲力,确保强力冲水,不容易出现马桶堵塞或不畅的问题。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

黑色的后盖其实还是一块显示屏,可显示包括开关机、温度、冲洗、烘干等所有的操控状态和实时数据,白色的数显在黑色屏幕上十分清晰,一目了然,便于观察。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

后盖下面还隐藏着S20马桶最引以为傲的核心部件——强劲智能“泵芯”(右下角处),水泵扬程高达7m,通过从左侧的水箱中汲水,能瞬时迸发强大冲力,达到既节水又冲净的效果,可以实现无压冲水,无需再担心系统市政供水管网的压力不足了。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

当然要想一次冲净,还需要借助马桶的下水结构进行辅助强化,马桶采用了助冲、聚水、虹吸三重管路结构,配合进水形成的旋涡,既保证无死角冲刷,又加大了冲水流速,提高了冲刷力,实现1次冲净。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

S20马桶上电后会自动检测各系统工作状态,内置芯片还嵌入了最新的AI智能算法实现清洗用热水的控制,打开即热,即可实现恒温,不会忽冷忽热和过烫,更能保证恒压,供水不会忽大忽小,让清洗PP时更舒服。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

马桶还配有微波感应自动冲水装置和着坐感应装置,马桶通过侧下部的感应探头,检测到人脚后,就会自动执行如厕前的微量冲水润壁以及离座后强力冲水程序。在S20升级款中还通过它感应实现自动翻盖,更先进。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

要想进行参数设置或者是方便老人幼儿使用,马桶还配套有多功能的遥控器,遥控器采用了双面设计,正面是马桶冲洗、烘干、冲水等功能操作,背面则是进行马桶的水温、风温等参数设置面板,这种双面设计很有意思,正面的按键少了可以做的超大和并配有图示便于老人和小孩子理解,背面则是不常用的参数设置,通过正反面有效隔离,互不干扰。使用之后可放入黏贴在墙上的支架中,取用方便。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

在安全方面,除了水温智能调节过热保护,还具有防干烧、防漏电、座温防过热和防低温烫伤、烘干防过热、防火阻燃、IPX4防水等等一共八重保护措施,实现了全方位的安全防护,使用无忧。

使用及感受

没有了突兀的大水箱,S20看起来更加洁大气,外观格调与我的卫生间装修十分协调,让人看上去就有立即体验的冲动。可惜有些最关键的环节实在是不方便用图实际展示,只好尽我最大努力用语言描述一下了。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

系统设定了默认的水温、风温和座温等参数,如果感觉哪个参数不合适,就可以使用遥控器,配合后盖的显示屏进行参数调整,找到最适合自己的冲洗水温、烘干风温、座圈温度等等,每个温度都可以四挡调节,以适应不同的季节和个人喜好,找到最适合自己的温度。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

坐上去后,温暖的座圈让你不会再像以往那样激灵激灵的打冷战了,加宽的座圈坐的久一点也没有不舒服的感觉。冲洗烘干操作只需扭一扭,简单轻松,温水冲洗菊花干净卫生且温暖舒服,烘干的过程让我联想到做热疗的感觉,很爽!其实,最令我陶醉的还是冷热按摩功能,忽冷忽热就如同给菊花按摩一样,那种酸爽的感觉真的是只可意会不可言传,更不能图现了,想体验的朋友就只能自己买来感受了,哈哈!

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

无法真实展现清洗模式,咱就想想办法,有啦!用保鲜膜封住马桶底座不就不怕水出来了吗,自我感觉还是比较有才吧?(此处可以有掌声),S20采用了双控清洗喷头,臀洗和妇洗共用一个喷头,只是开孔位置做了调整,冲洗过程喷头默认往复冲洗,当然你也可以使用遥控器让它定点清洗,自主选择舒适的清洗方式。每次喷头伸出前和收回后都会自动执行清洁程序,确保喷头清洁卫生。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

完成如厕后开启臀洗模式后,系统会自动启动冲洗程序,先将便便冲走,然后再启动冲洗烘干程序,不需要单独去启动冲水,不用忍受臭味了。冲水程序是先冲洗侧壁,同时底部冲水启动,可见旋转的水流形成强力的旋涡,急速冲刷马桶内壁,最后汇聚在底部,排空的那一下子几乎是瞬间见底,官方用“迸发”来形容还真是贴切,看来7m扬程的泵芯的力量比起老马桶水箱那点点高度的形成的冲力大了太多了,几乎是瞬间就让内壁光滑干净如初了。全部排空后,会再次冲洗侧壁,出水量正好够用来封堵住底部的隔臭存水窝。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

起身离开后,马桶盖会自动延时关闭,这个自动关盖功能很是人性化,再也不会因为忘记关上马桶盖被爱干净的媳妇数落了。而且有了缓降功能和硅胶缓冲垫的双重作用,实现几乎是零噪音关盖,尤其是夜晚不扰人。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

夜间起夜时才发现,原来旋钮开关的指示灯还可以用来当做夜灯使用,不必再开启大灯影响其他家人休息了,这一点考虑的还是比较人性化的,赞!不过没找到关闭灯光功能,要是能选择开关就更好了。

PP的美好生活是这样的——希箭S20智能马桶体验

希箭S20属于即热式无水压大冲力电动冲水全自动马桶亮点突出:一体式外观简洁高雅,选材优良,抗菌卫生;泵芯冲力强大,可实现无水压冲水;功能全面,臀洗、妇洗、加热、烘干、喷嘴自洁等等你能想到的都有了;基础款还带有数显屏幕、遥控操控、延时关盖、脚感冲水、停电冲水等等智能功能。其升级款则功能更全面,增加了感应开盖,360度泡沫盾等功能,可以说完全不用动手就能完成如厕,当然裤子暂时还是要自己脱或提的,或许不久的将来会有替你脱裤子的全智能马桶出现的,让我们一起期待吧!

遗憾的是我入手的是S20基础款,没有体验到新颖的感应开盖和“360 度泡沫盾”功能,建议对智能程度和卫生要求更高的人们选择升级款。同时也希望官方能够进一步提升服务公众号的回复效率,及时响应用户咨询提问。

总体说来,希箭泵芯大冲力智能马桶S20外观大气,功能全面,表现亮眼,让PP享受温暖的冲洗吹一条龙的高级服务,好不幸福自在,遗憾的是基础款没有感应开关盖和“360 度泡沫盾”功能,建议有兴趣的朋友入手升级款,让PP也能每天享受干净舒服的美好生活吧!

希箭智能马桶一体式无水压全自动坐便器即热式大冲力电动冲水马桶4599元天猫精选去购买

HOROW 希箭 CZNT159106 无水压限制虹吸马桶 400mm

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 Q18 智能马桶

HOROW 希箭 轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15

HOROW 希箭 轻智能坐便 Q15-L脚踢冲水智能马桶-无水压版 400

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

希箭 HOROW 希箭 S10 智能马桶 坑距300mm

HOROW 希箭 智能马桶一体机S30低水压限制全自动翻圈翻盖坐便器

希箭(HOROW)智能马桶独立水箱无水压限制坐便器泡沫盾虹吸式脚感冲水坐便器 Q18脚感泡沫盾-无水压 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8421 T2-S即热智能坐便器 300坑距

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8434 智能马桶

1959元起

希箭(HOROW)轻智能坐便器无水压自动冲水柔和夜灯实惠型智能马桶 Q15-L脚踢冲水智能马桶-有水压版 400

希箭(HOROW)X5PRO无水压智能一体坐便器-幻影灰(默认305坑距)

希箭(HOROW)即热式无水压限制全自动智能马桶强劲大冲力智能坐便器 X3强劲智能“泵芯”无水压标准版 400

希箭 HOROW 大冲力智能马桶一体式坐便器即热式脚感自动冲水座便器 T12-L脚感冲水+座圈加热 400坑距

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8447 智能马桶

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

希箭(HOROW)低水压限制智能马桶虹吸式电动一体机抗菌坐便器家用双水路 S4Pro-米家app 305坑距(适用285-385mm)