慵懒午后的美丽“情书”!从LAZBOY 乐至宝情书130电动功能沙发的使用,谈一谈沙发选购~

2021-11-19 18:23:45 264点赞 195收藏 147评论

说到家里的客厅装修,沙发绝对是C位的存在。沙发是提升一个家庭舒适感和生活氛围的重要家具。作为家庭的生活,娱乐,休闲中心,一个好的沙发,舒适度应该放在首位。平日里,小爽作为一名忙碌的打工人,每天过着两点一线的生活,折返与工位和家里。每每回到家中,陷入懒人沙发的怀抱,安抚了焦躁的情绪,疲惫的身体,让紧张的神经一下子就放松了下来,划分了工作与生活的界限。

“不想拥有太多情绪,一杯红酒配电影,在周末晚上,关上了手机,舒服窝在沙发里”

每每瘫在沙发中,就仿佛来到了自己的小天地。看书、刷剧、听歌、综艺。那就是属于一个人的私有空间与绝对领域。

客厅沙发选购有哪些注意事项?

从沙发的可坐人数上面来分主要分为单人位沙发、双人位沙发、三人位沙发、2+2组合沙发、L型沙发、U型沙发等等。其中功能性沙发拥有着可变的特点。单椅秒变贵妃位。三人位沙发秒变双贵妃位的特点。有着丰富的形态变换。一套沙发,多种形态,也是非常受到大家的欢迎。

从沙发材质上分皮沙发、布艺沙发、科技布沙发、木制沙发、藤制沙发。其中木质沙发比较牢固适合中式一些装修或者北欧风装修。藤制沙发比较适合户外环境。由于是比较硬质的材质为主,舒适度和贴合度上面会打一些折扣。而皮沙发、布艺沙发、科技布沙发的贴合度要好一些。从价格和亲肤舒适度上面来看,是布艺沙发、科技布沙发、皮沙发的排序。其中牛皮材质也有很多种,不同类型的牛皮手感质感也都完全不同,我入手的这一款LAZBOY 乐至宝130是进口纳帕牛皮,纳帕是牛皮的一种皮纹风格,纳帕牛皮属于中高档牛皮类,属于头层黄牛皮。最明显的感观,质感高级,这种皮料触感上极为柔软亲肤。

从性能上来分功能性沙发和普通沙发。在目前房价高昂寸土寸金的时代,功能性沙发可以做到一套沙发多种形态,可以为家庭节约空间。可坐&可躺&可靠,大大提高了空间的可复用性。其中功能性沙发还分为功能单椅,多人位功能沙发。今天晒单的这一款乐至宝情书款是一个三人位,2电动位的功能沙发。其中左右两侧都可以根据自己想要的坐姿、躺姿的任意角度进行电动调节。

我的功能沙发种草,从老友记开始~

作为一个刷剧小能手,看了太多美剧。然而谁还记得美剧“最初的样子”呢?最早接触美剧,很大程度上是为了学习英语。而我们的美剧启蒙,来自于这一部27年前的经典美剧《Friends》,由于是情景喜剧,沙发基本上是剧中C位的存在,才知道沙发还能这样摆,沙发还能这样变形,功能沙发的梦想早已悄悄种了草。从那之后,我又看了很多同类型的美剧,比如说《How I Met Your Mother》,《The Big Bang Theory》,无一例外美式沙发都是剧中C位的存在。那么在老友记中出现的沙发是什么品牌呢?答案就是诞生于1927年的功能沙发品牌LAZBOY(乐至宝)。

当你陷入乐至宝的怀抱中的时候,身体被柔软承托的时候。你就会发现,当年看老友记学英语时,曾经羡慕的剧中放松随性的慵懒生活的那个味儿又回来了。一刹那间会有远离喧嚣,穿越到剧中环境和年代的感觉。坐在乐至宝上拼着老友记的乐高也是别有一番怀旧的感觉。

LAZBOY 乐至宝 情书 130 电动功能性沙发晒单

生活是一段段暗藏心事的似水流年,我们坐在时间的字里行间,书写关于爱情的点点滴滴。

LAZBOY 乐至宝 130 ,还有另一个名字,叫做“情书”,我选购的是三人位带2个电动位的。这款沙发采用的是进口纳帕牛皮。实际体验下来,这款牛皮最大的特点就是细腻和亲肤。牛皮采用的是卓越浸染工艺,色牢度和颜色均匀度很高,不易掉色脱皮,让皮质更加经久耐用。这款情书 130沙发的配色有甜蜜橙和冷岩灰两种。我入手的这一款是甜蜜橙配色,更搭配我家的家居环境,而且颜值美观、颜色耐脏,暖色调也更让人感觉温暖。

做工细节:沙发采用的纳帕牛皮属于中高档牛皮类,属于头层牛皮。做工精致,三线单压线的走线工整整齐。不同靠包之间的距离和缝合位置也都完全一致。在靠背内填充的是软包绒丝,提供了很好的支撑力和柔软包裹。坐垫方面,搭配1公分乳胶填充,高回弹防塌陷的坐感非常舒适,贴合度很高。

扶手方面微微向外倾斜,为手臂带来了很好的承托。同时直上直下的设计,也非常节省空间。提高了室内空间利用效率。扶手外侧采用的同样是三线单压设计,如同信封一般。非常符合这一款“情书”的定位。底脚方面留出了足够的离地空隙,为使用吸尘器、扫地机器人清扫提供了很好的地面距离。

双电动功能位:作为一款多人位的电动功能沙发来说,这一款乐至宝 情书 130拥有双电动位的设计。沙发左右两侧都是多功能位。 我想要坐,微靠、侧躺、横躺竖卧、甚至是躺平的时候,都可以随意调整到想要的角度。中间的座位如果想要加电动位也可以额外加配哦~

电动位的按钮位于沙发的扶手侧方。通过按钮就可以无极调节沙发的状态。 沙发侧面有两个按键,一个控制躺下,一个控制坐起。两个按钮处还有背光氛围灯,暗光情况也清晰可见。在两个按键中间还有一个usb供电口可以充电。沙发左右各一组。分别独立控制两侧的多功能位置。

下面来看一下,从坐姿转换成躺姿的动图。(以下为3倍速动图展示)中途在任何状态下都可以停下,可以选择自己舒适的位置。整个变身过程中,后靠背的位置变化很小,在摆放沙发的时候,坐姿状态下与墙面预留10cm左右就可以满足沙发日常变形的需要。

然后我们再来看一下,从躺姿变为坐姿的动态过程。(3倍速动图演示)一次完整的变形过程耗时为10秒。还是非常迅速的。

7区承托系统:日常使用过程中可以根据自身体型以及日常使用需要来调整靠背和脚托。宅在家的时候,调整好姿态,就可轻轻松松刷手机,看电视,或者是抱着平板看剧了。LAZBOY采用的是七区承托系统,每个位置都能给予人体合适的支撑力。充分分散全身的压力,这样躺在上面可以充分舒缓压力,得到放松。

躺姿的贴合度也是非常的高,肩颈区采用了黄金靠枕,坐垫采用了高回弹防塌陷乳胶垫,经常酸胀的双腿在躺姿的情况下可以抬高到55cm的高度,享受零重力的放松感。这种沙发的充分贴合,充分释放压力的感受还是可以很直观的从身体上体验出来的。如果贴合度和支撑力做得不好的沙发,后背就会有明显的硌得慌的感觉或者是感觉空空的感觉,就是无法完全贴合与支撑。那样的沙发坐起来就非常不舒适了。毕竟是专业功能性沙发品牌,这一点上LAZBOY做得就非常给力。

LAZBOY 乐至宝 情书 130 电动功能性沙发 日常使用

日常生活中,无论是工作,学习,看书,看剧,都可以在沙发上完成。这个适合,可坐可躺的优势就体现出来了。特别是最近我们单位安排了在家办公。有好多工作都要在家里完成。这一款沙发侧面还配备有USB充电口。可以随时随地充电。无需额外再接电源和充电头,这就非常方便了!无需受到插座不足和充电头距离过远的困扰。

宅家看书也是日常学习充电非常重要的环节,要想认真阅读下去,看书的姿势很重要。一个舒适的环境,可以让人沉浸在知识的海洋之中。

在日常的清洁方面,足够的离地间隙,可以使用吸尘器、扫地机器人来清洁沙发下方。保证卫生无死角。另外,沙发表面光滑无死角,落灰的话也可以使用吸尘器除尘或者湿布擦拭。清洁毫无压力。

这一款LAZBOY 乐至宝 情书130电动功能沙发可适用的环境很多,除了客厅之外,影音室、休息区也都可以摆放。作为一款高端领导品牌的功能沙发来说,纳帕牛皮,双电动位的配置也是非常给力。特别是七区支撑的承托力和舒适感,都让人能充分享受家的温馨。作为一款秋季新品,LAZBOY在10月至12月期间,还有每年一度的懒人节的活动。也是非常不错的入手时机。

优点:现代简约,极致轻奢风格。双电动位,姿态变换迅速。纳帕牛皮,亲肤舒适。七区承托系统,久坐不累舒缓压力。

缺点:平时经常看书,或者看电视。如果可以增加侧边袋设计放书放遥控器就更好了。

others 护腰坐垫坐姿椅矫姿儿童办公室久坐不累背靠屁垫韩

康居 弹力沙发套装全套全包万能套四季通用沙发罩新款防滑防猫抓沙发笠

墨斗鱼 棉麻坐垫加厚椅垫办公室座垫学生教室椅子垫屁垫四季透气

雨毅 沙发盖布沙发垫沙发巾防猫抓沙发套全包罩四季通用 线条灰180*230

李记花果山 沙发垫夏季凉垫麻将凉席沙发坐垫麻将块凉席竹席防滑垫贵妃可定制 窄边碳化色

Goldlimon 金柠檬 棉麻沙发罩 180*340cm

Goldlimon 金柠檬 棉麻沙发罩 180*340cm

QW 青苇 沙发垫套罩沙发巾北欧轻奢防滑坐垫四季通用旋律灰色90*160cm单片

FOOJO 富居 坐垫椅子垫加厚学生汽车座椅垫子餐椅垫40*40cm典雅灰

梓晨 2023新款棉麻沙发垫四季通用防滑坐垫子简约布艺沙发罩

BULULOM 布鲁罗曼 四季通用沙发套罩巾沙发笠防滑坐垫全包万能套沙发垫盖布2023新款

CHERISHES LIFE 钟爱一生 欧式沙发垫套装四季通用沙发罩巾全盖布艺沙发盖布仿亚麻坐垫子

木儿家居 四季弹力沙发套罩全包沙发笠防滑沙发套 y雪尼纱-奶白 60

CHERISHES LIFE 钟爱一生 艾草藤席沙发垫夏季凉席垫夏天凉垫冰垫冰丝沙发罩套巾防滑坐垫子 冰藤艾香织带款 四叶草-蓝色 80

索菲娜 夏季沙发套全包罩套冰丝沙发笠 y炫风-深灰(沙发笠) 宽60*长60cm一个

CHERISHES LIFE 钟爱一生 艾草藤席沙发垫夏季凉席垫坐垫夏天款冰丝凉垫防滑沙发罩套盖布巾 艾草冰藤 青榄-蓝色 60

索菲娜 凉席沙发垫夏季防滑现代夏天款冰丝凉垫 y如夏-灰白 宽70*长90cm一片