双十一京东新大洲K6购车晒物

2021-11-10 17:56:53 5点赞 25收藏 26评论

--0510地区网购新国标电动车攻略

今年双十一十月下旬就开幕了,以前的双十一就是指11.11当天,现在整一个双十一季。11.1抢一波,11.11再抢一波,一节两抢🌚🌚,销量新高,直呼好家伙。

最近油价上涨的厉害,公司离家比较急,就想买辆新国标的电动车代步。原本想线下购买,发现新国标电动车普遍1600+,略贵😂……

身为值友,肯定是来大妈这里搜了搜了搜。趁着双十一,大洲、钻豹、哈啰个个都打出了1000出头的好价,和线下一比较,这么便宜肯定网购。

考虑到续航以及锂电池更换的昂贵,购买前徘徊在豹子的A4和大洲的K6之间好久,最后因为担心值友们说的豹子生产厂家的问题还有它连夜开店0销量0反馈,选择了大洲的K6。(发现x宝家的电动车网销似乎比×东要贵点)

新大洲电动车PALLA新国标电瓶车48V20AH高续航男女成人通用代步车外卖两轮电动自行车K6油光钻雕青3699元PALLA 新大洲 TDT23Z 48V20AH 新国标电动车,48V20AH配备大容量电池,采用超威电池作为战略合作伙伴,保障持久续航,安全更稳定。全新动力控制方案,优化骑行更顺畅。京东去购买

下单1299,看到值友们消费券再保价能做到更低,咱不在那些地方也懒得去折腾,就这么痛快付钱了。

展示下小车车配件安装完成后:

厂家送了脚蹬车篮,自己买了后座靠背和撑脚架厂家送了脚蹬车篮,自己买了后座靠背和撑脚架

收货情况

没网购过电动车以前,以为网购的电动车是很多个零件,需要自己怎么怎么的组装(①收货装配困难劝退)。其实这是个大大的误会,但我查了网上都说的比较模糊,这里作者特意给大家扫清疑虑。

这里借用一张站友Merchan陌猖大大 的图,漏拍了😏这里借用一张站友Merchan陌猖大大 的图,漏拍了😏

开箱后是这个样子的开箱后是这个样子的

电动车前面的车把比较宽,车身比较窄。为了节省运输和包装成本,厂家没有安装车把,把车把横过来存放运输了。

还有个小箱子装车篮和脚蹬还有个小箱子装车篮和脚蹬

小车车55公斤重还装在箱子里,站里的兄弟姐妹们请再叫个朋友帮忙一起抬一下。

最最最难的装配:

忽略后装的车篮忽略后装的车篮

请把分离的龙头插入车身,然后用赠送的六角扳手装上拧紧图中银白色的螺栓。

好了,到此你已经完成了小车车的基本装配,它已经是一辆可以开的电动车了。

0510地区上牌

网上买电动车大家肯定还担心上牌的问题(②上牌劝退)。一开始我也很忐忑,在网上找了很多攻略说明,都没有明说我这里怎么上牌,只有站里上海老哥有提了提。特别感谢下0510本地宝公众号,很详细地说清楚了基本步骤:

所需材料:

1、身份证(外地身份证还需提供居住证或暂住证)

2、车辆合格证

3、购车发票

(资料有点过时,后面会讲到)

身份证作者不放了啊,居住证咱也没有😬

合格证随车一起发过来了,请勿遗弃:

折痕比较丑,请忽略折痕比较丑,请忽略

购车发票:购车发票需要收货后向客服索要,客服说一般2-5天开好。这里注意,发票的抬头(名称)不要写个人,要写购车人的名字!!纳税人识别号写身份证号,联系方式写自己手机。以上信息需要联系客服开发票时提供。可以选择纸质发票或者电子发票,我用了电子发票,自己打印了一下,对上牌没有影响。

网图,侵删网图,侵删

本地宝里漏了一点,0510地区在去年年初推出了电动车保险,99/份保3年。所有新国标电动车都需要上保险后才允许上牌。

就是左上角这么一个小贴纸就是左上角这么一个小贴纸

人到车管所了,没有买保险无法上牌,问工作人员,告知可以去电动车行那里买(请认准大牌电动车)。百度地图搜了家电动车行,在中间商赚了一笔差价😵😵的情况下购买了保险激活贴纸,这回总算齐全了。

车管所有专门窗口负责电动车上牌,工作人员会对小车车进行核对,所以在上牌前,不要装任何配件!

工作人员一翻拍照信息确认,然后手持身份证照相,扫描公众号电单智行进行车主认证和保险激活后,收了合格证,拿出了我心心念念的绿色小牌牌和一对螺栓螺母交给我,上牌程序就这样完成了。

网图,我也想要这么好的牌😬网图,我也想要这么好的牌😬

配件安装

领好拍照,接下来咱们要装车篮、脚蹬、后背靠垫和撑脚架,这里就对站里的朋友不是很友好了(③配件装配劝退)。

首先是牌照安装,这个比较简单。将后座下方的新大洲牌子上两颗螺栓卸下,装上拍照拧上车管所送的螺栓就行。

借用下站友 妥妥的2 的图片,就是上面两颗螺栓借用下站友 妥妥的2 的图片,就是上面两颗螺栓

我保留了原来新大洲的牌子做垫子我保留了原来新大洲的牌子做垫子

然后是安装后座靠垫。下方一共三个白色螺栓,拧紧的是塑料卡垫,可以不用拧下。还有一个是黑色螺栓,这个是起主要固定作用的,所以首先将坐垫下面的黑色螺栓拧下,然后将后座垫往后移,塑料卡垫脱出车身卡子后,坐垫就可以拿下来了(如果后移拿不出来,请把另外三个白色螺栓一并拧下,后面安装的时候,先把前面两个卡垫装上后再把坐垫盖回去)

后坐垫下方安装后座靠垫后后坐垫下方安装后座靠垫后

上图,左下的黑色螺栓和左上的白色螺栓起后坐垫固定的作用。

三个长银白色螺栓用来固定新买的后座靠垫。

五个孔只要用三个五个孔只要用三个

借用下站友 值友2744057088 的图片借用下站友 值友2744057088 的图片

接下来是车篮安装,应该不难吧🤭

车篮安装最好有个人帮忙,把车篮提着,先把前叉上两个螺栓卸下来,把车篮下面的支撑架装上去拧紧;再把上端的两个螺栓穿过铁牌拧紧在车身上(送的螺母居然是定距的没法拧紧,正好车尾装牌照拆下的螺母还在,用上)。个人建议拧紧一点,车篮需要承力,拧紧可以防止后期脱落,拧不动的值友可以摇人了🤗。

双十一京东新大洲K6购车晒物

最后是撑脚架和脚蹬子(会的都会,实在不好意思再说不难了😂😂)。

双十一京东新大洲K6购车晒物

上图实拍,上方黑色的螺栓固定脚蹬,下方金色的螺栓固定撑脚架。重复拧下来、拧上去的操作就可以了。也建议把这几个螺栓拧紧一点,避免后期脱落。

好了,到这里所有配件都安装完成了,后面想要加装后视镜、手机支架、挡风被的值友们,我相信你们可以的~😉

售后

售后也是我下单前考虑了很久项目的方面(④售后劝退)。作为网购商品,除非有有线上线下门店联动的品牌,售后肯定会有所滞后。客服能提供的无非就是线下维修线上报销、寄送配件、退货退款这些远程服务。仔细研究店里的售后评价,截止发稿,K6只有一个没有意义的中评。店里另外其他几款车,按销量排序,E3、K9的中差评都很无厘头,K4一个劲说太慢(新国标还能不遵守?)。另外参考站里各种新大洲开箱晒物,整体来讲新大洲的口碑还是可以的。

当然0510地区还有特技,厂子就在廊下(划重点😆😆)!

使用体验

网上有人说充电慢,这个至今还没有充过电没有体会,但客服说需要8-10小时,不过一般都是在晚上充电,可以说无影响。同时还有说跑电快的,作者拿到车的时候是满电,在车库放了快一周去上牌,开了十来公里才掉了半格,可能是有别的原因吧。

至于行车速度,百度导航实测最快23左右,跟电摩没法比,但是实际开车过程中还是可以接受的,毕竟只是用来短距离代步。

网购电动车前先考虑下以上4个劝退点,再考虑下性价比,相信大家肯定可以更好的做决定。

总体评价,新大洲K6这是一辆性价比拉满的新国标电动车,48V20A长续航,唯一的缺憾是慢。

好了,本次网购K6的指南就到这里了,希望能帮到站里的兄弟姐妹,我们下期再见!