数码产品选购 篇五十二:轻量化鼠标的极致,手感操控也属一流!冰豹KONE PRO AIR无线职业版鼠标体验

2021-11-15 17:39:54 13点赞 15收藏 0评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。常言道“工欲善其事必先利其器”,鼠标虽然是个小小的设备,但是是操控电脑离不开的小工具,为了提高工作、游戏效率,获得更好的操作手感,选择一款称心如意,适合自己的鼠标才是王道。今天给大家带来的正是出自冰豹(ROCCAT)的Kone Pro AIR鼠标。

提起冰豹(ROCCAT)这个品牌,相信许多游戏玩家不会陌生,ROCCAT是2007年在德国汉堡成立的一个致力于打造全球卓越的游戏产品的品牌,先后推出过多款在游戏玩家圈子里非常有知名度的产品,口碑也特别不错。今天的主角魔幻豹Kone Pro Air,是针对FPS游戏玩家所推出的轻量化三模无线鼠标。有线版的魔幻豹是Kone Pro,没有AIR后缀,都属职业版竞技鼠。魔幻豹Kone Pro Air给我的上手感觉非常不错, 特地和大家分享一下这款产品的使用感受。

出色的轻量化设计

▲冰豹KONE PRO AIR无线职业版的采用精美的彩印包装,在包装正面可以看到炫酷的产品渲染图,引擎性能,泰坦光微动等一系列特性介绍。

▲作为一款无线鼠标,冰豹KONE PRO AIR无线职业版居然带有灯效,而且从渲染图可以看出左右键有着不同的灯光色彩,加上这还未体验过的泰坦光微动,还没开箱就让我对这款产品产生了极大的好奇和期待。

▲包装侧面罗列这款鼠标诸多卖点,比如泰坦滚轮PRO技术、Stellar Wireless技术、BIONIC蜂巢结构、AW二代涂层、100+小时续航、75g重等等,不得不多,冰豹KONE PRO AIR无线职业版的卖点还真多。

▲包装内除了鼠标外,还提供了快速入门手册、USB Type-C连接线(PhantomFle柔性编织线材)、2.4G无线适配器。

▲附送的PhantomFlex柔性编制线材,除了负责给无线鼠标充电以外,与电脑连接时还能当有线鼠标使用。线材长度1.8米,足以连接台下摆放的机箱,其材质柔软,韧性也很足,连接使用几乎没有什么拉扯感。

▲因为线材较长,所以随线还附送了硅胶绑扎带,便于整理多余的数据线,对爱简洁桌面的玩家来说,这样的小细节会特别贴心。

▲2.4G无线接收器非常小巧,用在笔记本上很好匹配,不会凸出太多。接收器上也有冰豹的logo,这样如果接入了多个无线接收器,不会弄混。

▲冰豹KONE PRO AIR无线职业版鼠标采用了全新的右手型人体工学设计,外壳构造曲线更加符合国人使用需求,背后可是有段故事的,冰豹特意在19年的时候,聚集玩家、KOL以及战队选手来实际体验后,根据玩家的需求和建议来打造来的哦。

▲从前面看,两个按键有明显的坡度倾斜,这样的设计优势是可以让手掌更自然的贴合鼠标,手指摆放更自然轻松。整体流线型,看起来一点也不呆板,就是通体黑色看上去略显低调,当然这款鼠标有灯效加成,开启后整个鼠标会惊艳许多。

▲整体长度为12.56cm,宽度7.2cm,背部最高4.15cm,体积属于中大鼠标的范畴,重量却只有73g左右。当我第一拿起它的时候, 我甚至以为这款无线鼠标是需要装5号电池供电的,找了半天电池仓开启的方法,没想到 Kone PRO AIR鼠标居然已经内置锂电了,真的非常轻便。

▲Kone PRO AIR鼠标并没有选择“洞洞鼠”的设计,而是坚持“全包”的造型。BIONIC蜂巢结构的设计非常巧妙,鼠标内壳采用了蜂巢式结构,外壳则依然是封闭式的,不仅能够有效阻挡灰尘和污物,还能实现更加轻便、更加坚硬、更加耐用的特性,并且左右按键前端半透明消隐设计,还能彻底展现出华丽的AIMO灯效,非常NICE。

▲鼠标表面使用了ANTI-WEAR二代涂层,具备耐汗、耐打油、 耐磨损,防滑等特性,略有一些磨砂感,触感细腻亲肤,质感十足。

▲侧裙采用内凹设计,灵感来源于蓝鲸的腹纹,能够为拇指带来出色的支持感,同时也具有不错的防滑性能。与其他游戏鼠标一样,Kone PRO AIR鼠标也配备了2个侧边按键, 两个侧边按键也比较大,可以在游戏中快速点击。

▲冰豹Kone Pro Air这只鼠标采用了铝制滚轮,官方命名为Titan Wheel Pro(泰坦滚轮 PRO),一改过去塑胶皮圈的软体验,全金属的三幅结构+超薄外轮,并且表面条纹间隔合理,使之兼顾手感和质感,拨动滚轮刻度感强烈,有着明显的分界线,点击反馈适中,整个体验不错。

▲分体式设计的主按键,搭载了TITAN泰坦光微动,光学轴比机械轴更耐用,微动几乎不会出现磨损 、双击、连击的问题,点击寿命高达1亿次,玩游戏时咱们尽情输出了。

▲充电接口选择了目前主流的Type-C接口,除了可以启动有线模式外,还能为鼠标进行充电。

▲鼠标底部最亮眼的就是大面积的纯PTFE热处理脚垫,上手就可以直接获得最佳的使用顺滑度,无需任何磨合过程。引擎居中设置,侧边提供了模式切换键,拨动开关可以快速地在2.4G和蓝牙之间切换。在多功能按键的侧边预留了2.4G接收器的收纳仓,可以很方便的收纳接收器。在多功能按键的另一侧布置了独立的预设键,默认状态下是切换配置文件,我的习惯是在驱动软件里修改成为DPI调节功能,这样感觉更方便一些。

畅快至极的使用体验

▲Kone Pro Air鼠标支持2.4G、蓝牙和USB-C三模连接, 长按DPI切换键3秒鼠标就会进行配对。如果你是经常拿来玩游戏,我推荐用2.4G接收器来连接,配备的双无线系统(Stellar Wireless)相比蓝牙连接更加稳定,近距离可以提供几乎零延迟的响应速度,而且也避免了线材给桌面带来的掣肘和视觉干扰。

▲握感方面,KONE Pro Air给我的感受非常不错,手放上去的时候掌心很自然的接触到鼠标拱起的背部,整个手掌处于放松的状态,而且每只手指都能自然弯曲,特别是侧裙的凹槽,能给拇指舒适的支撑,总体来说,Kone Pro Air鼠标人体工学是很成功的,贴合度确实很高,加上75g的重量,操作起来确实很流畅,对于喜欢趴卧的用户来说是最为合适。

▲按键的手感也延续了冰豹多年来的优秀传统,实际体验上, 冰豹KONE PRO AIR无线职业版鼠标手感反馈清脆,响应迅速,键程饱满,点击时完全没有空旷感。

▲大面积的纯PTFE热处理脚垫,配合73g的超轻重量,简直犹如丝滑般的滑动体验,操作过程没有线材的干扰可以更加自如。

▲基于PMW3370引擎的冰豹Owl-Eye 19K光学传感器,从公开的资料来看,3370的精准度是要强过3389的,CPI高达19000,非常强悍。不过我日常使用基本在2500~3500就足够用了,在4K显示器上操作得心应手。

▲Kone PRO AIR鼠标的RGB灯效相当炫酷,灯光主要位于按键的前半部分,灯效模式有波浪、全亮、呼吸、闪烁等模式。

▲开启灯效的时候,可以很明显看到蜂巢内壳的纹路,科技感满满哦,而且可以两个按键不同灯光色彩哦。当然,这个灯效也可以通过驱动来进行深度自定义,无论是颜值还是可玩性都非常高。

▲配同样带有灯效的无线键盘,简直就是桌面上的吸睛神器,要的就是这炫酷的效果,和无拘无束的无线体验。

功能全面的软件配套

▲既然是游戏鼠标,驱动交互软件自然也是少不了,冰豹提供SWARM驱动即可查看鼠标状态并实现对鼠标的个性化设置。开启软件,页面主要分为四个功能模块,设置、按钮分配、照明、高级设置。设置页面里可以设置滚动速度、双击速度、指针速度以及DPI切换开关。DPI部分提供了5个档位,最小50,最大19000,调节范围相当大,默认的DPI是很低的,所以要高点的DPI就可以在这里设置。

▲按键分配界面中,可以对鼠标上的8个非主键进行功能分配,如映射宏命令、多媒体功能、指定快捷键、DPI和配置文件操作、互联网、打开文件或程序以及系统操作等,功能十分丰富。而且通过驱动设置配合冰豹ES[+]键,能够扩展出更多按键辅助功能或选项指令,感觉就就是只有你想不到的,没有它办不到的。

▲RGB灯效的设定当然也是不可缺少的, 默认的是冰豹自家的AIMO智能化照明系统,往下还有波浪、关灯、全亮、心跳、呼吸、闪烁、BATTERY INDICATION的选择。最后这个BATTERY INDICATION有点意思,就是可以显示剩余电量的情况,还是挺实用的。

▲除了可以选择不同的灯效外,还可以对灯光速度和亮度以及效果进行详细的设定。

▲不仅如此,冰豹还是一个完善的组合系统,它会根据用户使用AIMO的设备数量,来直接进行统一设定和管理。

▲针对高端玩家,在高级设定中,提供了鼠标刷新率、角度咬合、距离控制单元、重置单元设置以及led定时设置等高级设定,同时,在这个页面还可以看到鼠标当前可用的电量以及信号强度等。距离控制单元,也就是鼠标抬起高度,一般建议选默认的“非常低”,避免鼠标抬起时光标还在动。另外不喜欢灯效也可以在这里关闭灯光效果,达到延长续航的目的。

▲针对游戏用户和专业用户,驱动程序内置了非常多的宏命令,包括LOL、彩虹六号等游戏以及像Photoshop这样的设计软件的宏指令配置。底部的GAME PROFILES(游戏配置),有5个编组可以选择,支持板载存储,可以自己DIY了之后再用。竟然找到了为定制的宏命令,还真是贴心,当然,除了默认的这些宏之外,同样可以根据自己的实际需要进行自定义。

▲值得一提的是Kone PRO AIR鼠标的续航能力也很强,内置了450mAh电池,满电的情况下,可以连续使用100小时。在5V2A的情况下充电10分钟,就可以带来3小时的游戏续航,完全不会影响日常使用。

优点:

★ 整个鼠标的外观不错,蜂窝半隐式的外壳非常吸睛,而且搭配自家的RPG灯效后就更有感觉

★ 手感方面,符合人体工程学设计的右手持设计带来极其舒适的握持感,配合仅75克的轻量化机身设计,迎合了大环境下轻量化鼠标的需求,不管游戏、娱乐还是办公都游刃有余。

★ 19000DPI顶级引擎,全新的泰坦光学微动,稳定的表现令人满意,加上冰豹的SWARM驱动加持,两者组合更是相得益彰。

★ 三模设计,分工明显,蓝牙模式便于办公无线便携性,而 2.4G 是兼顾一般游戏和办公使用,而 FPS 游戏的话有线模式才是最理想的状态。

★ 滚轮上的处理也确实有独到之处,和同质化的鼠标划清了界限。

不足:

★ 蓝牙模式下不支持软件功能调节,好像许多无线设备都是这样,有点可惜。

总体来说,这次冰豹的Kone PRO AIR确实达到了我们对它的预期,在传感器、微动轴体、线材、重量都做得很不错,不错的RGB灯效也特别吸睛,如果大家想找优质的轻量化无线鼠标,这款绝对是一个非常不错的选择哦。好了,这次分享就到这吧,如果你还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见,I well be back,See you again!

德国冰豹ROCCAT魔幻豹kone鼠标(电竞游戏鼠标人体工学鼠标电脑吃鸡机械鼠标)KONEPROAIR无线职业版-曜石黑499元京东去购买

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 极光豹 无线精英版 BURST PRO AIR 三模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 leadr 钛鲨豹 2.4G无线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 钛鲨豹 tyon 2.4G双模鼠标 12000DPI 黑色

ROCCAT 冰豹 KONE PRO AIR 职业版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB