轻盈入耳,1MORE ComfoBuds+空气豆体验,让你舒服地听

2021-11-23 15:49:51 1点赞 0收藏 0评论

还记得早些日子,周杰伦放出了他的新歌MV前奏,仅仅25秒就获赞100多万,这在当下的华语歌手中实属难得了。据我猜测,大概也就只有周杰伦才有这样的影响力了,毕竟真的是影响了不止一代人的青春啊!只不过周杰伦的新歌貌似还要等到2022年才能问世,在此之前,不妨来试听一下周杰伦定制版的这款耳机——1MORE ComfoBuds+空气豆,缓解缓解一下。

1MORE ComfoBuds+空气豆·开箱

说起来,在这么多的耳机里面,我对万魔耳机可谓是情有独钟,自从我大哥给我接触到了第一款1MORE stylish时尚真无线耳机之后,便正式开启了我和它的不解之缘。之后有幸玩到了1MORE时尚蓝牙耳机Pro版、1MORE ColorBuds时尚豆真无线耳机和1MORE时尚豆(太空人定制版)耳机,尤其是太空人定制版,真的是设计得太帅了,至今那只太空人小熊依然存在在我的桌面之上,对其甚是喜爱。

差不多时隔一年以后,我再次有幸GET到了万魔家的耳机,这一次是他们家的新品——1MORE ComfoBuds+空气豆,以主打轻便为主。除此之外,万魔还有舒适豆、睡眠豆和时尚豆等,每一款都相当不错。而这款空气豆秉承着万魔一贯的设计风格,在盒子的设计上直接以“周杰伦”的形象来示出,这对于他的歌迷朋友们应该很吃香。紧接着取出,除了耳机本身以外,还有经典的小熊贴纸,Type-C充电线和说明书,与以往不同的是,这一次还多了一个杰伦定制款官方保护套,眼下耳机的保护壳也悄然兴起,空气豆倒是挺会跟着潮流啊!

不得不说,空气豆是我目前为止接触过的万魔耳机里面最为满意的一款。其整体造型设计得非常小巧玲珑,充电仓形似一块鹅卵石,表面抚摸起来非常的圆润,在充电仓的顶部依然设有熟悉的万魔标志,正面开启处留有一道小凹槽,方便用户快速开启取出耳机,而在凹槽的下方则是电量指示灯,用来查看充电仓的电量情况,至于背后则是Type-C接口,充起电来快准狠。此外,这款耳机是罕有的纯白色设计,也是2021年中设计感最强的一款白色耳机,无论质感还是听感,几乎都到了无可挑剔的地步!

1MORE ComfoBuds+空气豆·体验

既然都已经开箱结束了,那就来具体体验下这款耳机吧!不过,我想说的是空气豆真的是我玩过的万魔耳机中体验下来最好的一款了。

开启之后便能看见空气豆安静地躺在充电仓里面,等待着用户取出来。讲道理,真无线耳机大都以“长柄”设计为主,可长柄多了就没啥新意了,且大多数呈现出来的造型总让人有种“山寨”的感觉。但我一见到空气豆之后,这种想法立马就被打消了,虽然也是“长柄”设计,可第一眼就能看出它的质感不一般,取出之后这种感觉更加强烈了,同时还能看到充电仓里面左右耳充电的位置都标注着“R”和“L”,方便用户区分左右,这点上倒是十分贴心!

那空气豆在耳机类型上属于半入耳式耳机,我愿称其为2021年最美“半入耳式耳机”,没有之一。左右耳的表面上均有万魔经典标志加持,一来是为了增加辨识度,二来是为了提升耳机整体的气质。加之,在万魔经典标志的下围则是触控操作的区域,可实现敲击切换通话、播放等的操作。此外,耳机本身一样对应着充电仓,在左右耳的内侧入耳表面上留有中等大小的“R”和“L”,而这样的设计我倒是第一次见到,感觉蛮清奇的耶!

紧接着进行连接,连接的过程中十分迅速,打开盖子,左右耳机的底部便会发出红蓝光,即可在手机蓝牙中搜索得到“1MORE ComfoBuds+”,与之匹配即可。同时这种将蓝牙连接时的红蓝灯闪烁放置在耳机底部,无形中给这款耳机增添了新的趣味性,且在不经意间还提升了空气豆的颜值。同样空气豆采用蓝牙5.0芯片,所以,整个连接的过程中毫无障碍,播放音乐的时候也是十分地流畅自如,没有任何违和感的声音出现,一切正好恰到好处。顺带一提的是,空气豆具备入耳侦测能力,戴上自动续播,取下自动暂停,还挺实用的啦!

再来连接上还可通过“1MORE MUSIC”来实现进一步的操作,完成连接以后可在应用上直接查看耳机的电量情况,并且可进行自动播放设置和操作自定义,其中操作自定义对应的便是触控操作,可依据自身习惯来设置即可。加之,倘若空气豆有推出新的固件版本的话,也可在应用上通过OTA固件来完成升级,相信届时带来的优化体验效果会更好。

连接完成以后自然是要佩戴的啦!佩戴之前,空气豆这款耳机自然也是防水的啦,我还特意试了一下水,能看到上面的水珠都无法依附着,自然地顺着轨迹流到了桌面上,毕竟防水等级达到了IPX5的级别,无惧汗水的侵袭。所以,大可放心地佩戴着去进行运动了。那佩戴上之后,自然也是轻盈至极,耳机仅重3.8克,真无愧“空气豆”的名字。

而佩戴上之后,续航表现肯定特别重要。空气豆在满电的情况下每个耳机可用4个小时,配合充电仓来使用的话可达18小时,于我而言,这样的续航时间完全足够使用了!

1MORE ComfoBuds+空气豆·音质

对于一款耳机而言,音质的表现力是至关重要的存在,显然1MORE ComfoBuds+空气豆的音质表现是相当出色的啦!

1MORE ComfoBuds+空气豆采用LCP (液晶高分子) +PU复合振膜+13.4mm大尺寸发声单元设计,支持AAC/SBC音频解码,由此呈现出无与伦比的音质体验。且具备四麦通话降噪能力,从而让我和外卖小哥的通话畅通无阻。

那就我个人感受而言,1MORE ComfoBuds+空气豆呈现出来的音质是非常舒适的,可见万魔耳机在音质上的造诣,同时这也是我玩过的这么多款万魔耳机中音质最佳的一款了。虽然这款耳机优化了低音效果,可它的低音却不显得突兀,很巧妙地和整体音乐融合在了一起,而当到了歌曲的高潮部分,那宽阔的声场立马就体现出来,仿佛登山之后所眺望到的大千世界,顿时直击心灵。加之,清澈均衡的听感带给耳朵的享受,只能用一个字来形容,那就是绝啊!

1MORE ComfoBuds+空气豆·总结

万魔耳机不愧是万魔耳机啊!此次的1MORE ComfoBuds+空气豆有着难以想象的迷你轻巧,佩戴上之后仿佛忘记了它的存在,所呈现出来的音质值得你我细品,终不负2021年“最美”半入耳式耳机。如果在双12期间想要入手的话,可千万不能错过哟!

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色