资讯

科技东风丨华为正式开启二手机业务、iPhone 13 全系移除电信 2G/3G 网络支持

2021-11-22 20:23:01 6点赞 17收藏 37评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是11月22日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

华为正式开启二手机业务

华为手机官方近日宣布,为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的 HarmonyOS 2 系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验。

目前华为商城已经上线了华为认证二手机专区,内包括:华为P30、P30 Pro、Mate 30、Mate 30 Pro、Mate20 RS 保时捷设计、Mate30 RS 保时捷设计等机型在售,成色等级分为99新:外观细微使用痕迹、无功能障碍,屏幕或机身存在细微划痕或磕碰;以及9成新:外观少量使用痕迹,无功能障碍,屏幕或机身存在少量划痕、磕碰或掉漆。

华为认证二手机_华为商城www.vmall.com去看看

徕卡推出D-Lux 7限量版相机:联名Vans与雷·巴比

近期徕卡官方宣布联手Vans与滑手、音乐家兼摄影师雷·巴比,推出徕卡D-Lux 7“Vans x Ray Barbee”联名限量版相机,诠释滑板文化的精神与生活方式。

据官方介绍,新款联名限量版相机机身饰以Vans经典棋盘格图案,更有Ray Barbee签名字样与Vans高端支线Vault标志冠于顶部。

联名套装还包含特制蓝绿色背带以及同色相机防尘包。防尘包一面印有恩斯特・徕兹二世的名言“我决意冒险 "(ich entscheide hiermit: Es wird riskiert),标志着 1924 年首款徕卡相机投入量产。另一侧标有雷・巴比对这次合作的核心总结:“沿途风景,乐在记录”( The joy is in capturing the journey)。

绿联发布HiTune T3主动降噪蓝牙耳机

绿联官方近期推出HiTune T3主动降噪蓝牙耳机,采用入耳式设计,整体造型简洁大方,外形圆润可爱。内置10mm “PU+羊毛纸” 复合动圈单元,音质上低频澎湃饱满,中高频清晰明亮有细节。并加入了 ANC 主动降噪功能,降噪深度高达 25dB,应付日常噪声游刃有余。

支持蓝牙 5.2 标准,同时结合 SAW 的抗干扰天线设计,10m 内都能稳定连接不断连。通话方面,绿联 T3 支持 AI 深度神经网络降噪算法,可以抑制 90% 的反向环境噪声。内还配备了 45mAh 容量电池,单次 7 小时超长续航,配合充电仓可使用 24 小时。

苹果iPhone 13全系移除对中国电信2G/3G网络的支持

据苹果支持官网显示,iPhone13全系列移除了对中国电信2G/3G的网络支持,而中国移动、中国联通则不受影响。

在官网页面中可以看到,iPhone13全系设备网络中,移除了CDMA EV‑DO Rev. A(800、1900MHz),这意味着 iPhone13 将不再支持中国电信的2G/3G网络,仅支持4G/5G网络。同时也意味着当无法接收到5G/4G信号时,会直接失去网络连接。【苹果中国

其他简讯:

-又一波新机潮:今日OPPO、荣耀相继官宣将推出新机,realme方面也宣布将推出跨界新品,号称是科技史上最重磅跨界。 下周高通新一代骁龙旗舰新即将登场,更有一大波新机在路上,敬请期待。

OPPO Reno7 系列官宣: 11 月 25 日发布新的一周开始,OPPO官方今日官宣,全新OPPOReno7系列惊艳亮相,将于11月25日18:00正式发布。图源:微博@OPPO下同从官方晒出的预热视频可以看到,新机为直角边框设计,后盖采用了“航天级星雨光刻工艺”,同时影像模组也采用了新的设计,四颗摄像头排布也和上代有所不同。值得一提的是,OPPOPhoneTalk| 4 评论39 收藏3查看详情荣耀 60 系列来了:12 月 1 日见荣耀手机官方今日正式官宣,将于12月1日19:30带来荣耀60系列与漫天星空,期待与你相见。预热视频中提到的宣传语“美,就放手去拍”,预计荣耀60系列将主打影像。图源:微博@荣耀手机下同另外,还记得荣耀50系列主打的初雪水晶配色,视频中的还能看到新机后盖的渲染图有着星空点缀,预计新机在外观设计上也是PhoneTalk| 27 评论74 收藏17查看详情realme 跨界新品预热:号称是科技史上最重磅跨界今天也是相当的热闹,继OPPO、荣耀相继官宣将发布新机,realme方面也预热即将带来的新产品,官方今日晒出海报表示,科技史上最“重磅”的跨界来了,将在明日(11月23日)上午10点公布,不过今天下午会带来一点提示。值得一提的是,作为过去两年来手机市场的黑马,realme成为全球智能手机市场历史上最玩家之道| 5 评论18 收藏5查看详情

-沃尔塔预告将发售240W功率的移动电源:沃尔塔公司近期宣布,其最新产品之一BOLT移动电源即将发售,该产品可提供多达6种不同的充电模式,功率合计可能达到240W,预计将与一个针对iPhone 12或13系列用户的较小的版本一起推出。【新浪科技

-一加双折叠屏手机专利曝光:外媒LetsGoDigital近期曝光了一加新双折叠屏手机专利,业内叫它OnePlus Tri-Fold,采用双内折方案,主要由三个显示区域+双铰链的设计。【腾讯网

历史上的今天:Xbox 360 发布

2005 年 11 月 22 日,微软发布了革命性的一代游戏机——Xbox 360 ,这是 Xbox 产品线中的第二款,经过病毒式营销,结合优秀的游戏体验,在美国和加拿大以及其他市场迅速走红。

Xbox 360的成功在于支持 Xbox Live ,允许在线多人在线对战和媒体流。Xbox 360的主要竞争对手是任天堂的 Wii 和索尼的 PlayStation 3,它们都可称为第 7 代游戏机。

最初 Xbox 360 推出时,内一共有 18 款游戏择,其中《使命召唤 2》成了是购买该机的最大亮点,有不少玩家就是因为有使命召唤2才游戏购买了 Xbox 360 。

配置方面,内搭载一颗基于IBM PowerPC的三核CPU,名为Xenon,65纳米工艺,内含1.65亿个晶体管,拥有三个对称核心,每个核心都支持SMT,运行频率为3.2 GHz,每核心都拥有一个VMX-128 单指令流多数据流(SIMD)单元,每个VMX单元拥有128×128位的寄存器(Register),1 MB 二级缓存 (可以由GPU锁定)。

图形部分,Xbox 360搭载了基于ATI R500修改而成的"Xenos"芯片,90纳米工艺,含2.32亿个晶体管,500 MHz频率。它支持DirectX 9.0的3.0着色模式,每秒可处理480亿个着色命令,最大处理性能可以做到每秒5亿个三角形;在4倍多次采样抗锯齿(MSAA)情况下每秒160亿个。

Xbox 360 停产

时间来到11年后的2016年4月,微软Xbox业务主管菲尔·斯宾塞(Phil Spencer)在博文中宣布:“Xbox 360对于微软每一个人来说都具有重要意义,”他解释称,“尽管我们的运营情况一直很好,但是现实是,生产一款寿命超过10年的产品已开始对我们产生不利影响。这就是我们为什么决定不再生产新Xbox 360的原因。我们将继续销售现有Xbox 360库存,各个国家的库存数量不尽相同。”

从诞生到结束,Xbox 360 在全球销量超过了8000万台,远超第一代Xbox,巩固了微软在游戏主机市场的地位。

对于微软游戏部门相当重要,也应该是许多值友们的青春吧~相信有不少老玩家都应该玩过,欢迎下面留言互动。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~