自己动手更换发动机支架

2021-12-14 20:03:44 93点赞 168收藏 157评论

近段时间感觉发动机振动变大,车子开空调以后会有间歇性的抖动 ,发动机上面的盖子都震的卡卡响,上网查了一下发现该款车型发动机支架老化都是通病了,网上也有车友自己更换的案例,结合上一次更换空气滤芯时拆过滤芯盒子,它下面就有一个支架比较好换,所以想自己先换一个试一下有没有效果,淘宝下单等了两天,到货后立马开干。

第一步先找一个有坡度的坡尽量将车头抬高 ,抬高之后方便操作 ,我当时找的坡不够高所以在轮胎下面垫了一些东西。

自己动手更换发动机支架

有一面还是不够高所以我用千斤顶顶了起来 一定要把车手刹拉紧 在后轮前后都要垫上东西防止溜车 ,小命重要。

先拆空滤盒子

自己动手更换发动机支架

将上面两颗螺丝卸开后空滤盒就可以拔出来了,进气口套了个塑料袋防止进去东西。

自己动手更换发动机支架

空滤盒子连着进气道一起拆下来 ,进气道是卡扣按在车上的,轻轻一橇就能取下来。

等会换的就是它

自己动手更换发动机支架

这个是新的,不知道是不是原厂件 标被磨掉了做工来看里面的橡胶垫做工还是比较粗糙的。

接下来先不要拆螺丝,要用千斤顶把发动机顶住 ,要顶住发动机需要先拆掉发动机护板这就是为什么车头要垫高的原因,拆的时候费了一点力气,螺丝都锈在一起了自己动手更换发动机支架自己动手更换发动机支架

自己动手更换发动机支架

加了点油好拆了一点,拆完前面两个螺丝后后面的两个我就不想拆了,一个是生锈了不好拆,一个是太靠里,拆的话需要钻到车底我怕车万一没固定好再溜车了的话就把我拍里面了自己动手更换发动机支架,不拆的话千斤顶放不进去自己动手更换发动机支架

自己动手更换发动机支架

这个问题怎么能难倒聪明的我自己动手更换发动机支架我把油底壳和发动机护板之间垫上了两块木头, 千斤顶直接顶发动机护板完美解决问题,升起千斤顶之后就可以拆螺丝了。

一共有6颗螺丝需要用19的套筒,因为我没有套筒所以我用了后备箱里拆轮胎的扳手,别说还是可以凑活用的,先拆上面三颗,不要一次把螺丝拆下来,先依次拧松后看看发动机下沉了多少然后用千斤顶顶上来。

拆完螺丝后就可以拿下来了

15年12月26号生产的

新旧对比一下

自己动手更换发动机支架

用的扳手 ,这个不一定每个车里换轮胎的扳手都能合适,所以想自己动手的朋友最好找到合适的工具之后再行动,装的时候也是不要一次把螺丝都拧紧 ,先把车架上的螺丝拧紧,然后把发动机上面的螺丝拧上,让发动机与支架之间留一点空间,接下来把千斤顶撤掉,让发动机自然归位,然后再把螺丝依此拧上,最后再拧紧。

最后就是再把空滤盒子装回去打开火看了一下,震动明显减小 发动机盖子也不响了,上车摸着方向盘也感觉不到震动了,自己换完还是感觉到成就感满满的。

• 瞎说,不用架子,不吊发动机?

就换了一个下边顶着发动机就好了,顶油底壳。

如果只换发动机悬置,你去4s店也没人给你吊发动机

• 1.5的L2B还是1.0t的三缸鸡?

1.5的……

• 自己动手换了正时三件套的路过 [敷面膜]

牛*,我这常去的路边店都不愿意给我换

上个教程吧 [高兴]

• 我也想换.但我法国车,4s都劝我别换(太麻烦

法国车,修理工都懂,什么***设计

09年的雪铁龙世嘉,修车修的我都想哭 [喜极而泣]

• 这个可不是一般人能干的,楼主佩服阿

工具趁手!和换雨刮片一样简单,

• 我来看看谁这么NB [赞一个]
    这个东西会的就能换,不会的千万不要自己动手,否则得不偿失!

• 开了十几年大众,感觉没有啥地方是自己不会修的了,鸡脚胶,副车架悬臂,水泵&水箱&水管,电子扇,各个位置电磁阀废气阀,真空刹车管,轮速感应器,前悬平面轴承,刹车盘,刹车片,前后氧感应器,天窗导水管,启动电机,大灯改氙气加透镜加换老化线束…… [喜极而泣] …感谢大众,培养了一个合格修车工,现在淘宝上卖维修手册的都挺熟的 [鼓掌] ,没事公司同事的车都帮忙修了 [皱眉]

• 思路和过程都没问题,,多观察分析结果,然后选对正确的工具,其实很多事情都可以自己做

• 别克啥型号车子,凯越?

看轮毂也知道是新英朗

• 太牛了 去修理店换都是很贵的 哪里买的配件?

• 自己换鸡脚不是一般牛

• 专业操作,请勿模仿

• 手残党表示,这是真的牛批…… [尴尬]

• 我能说我最大的成就是换了火花塞,机油都没换过,放机油要钻车底而且不知道拧那颗

修车的时候多看!不要问就行 [龇牙]

• 英朗左边这个确实不用吊发动机,底部垫高就行

• 厉害了 我就停留在换雨刮片玻璃水这地步,保养券还好几千用不掉呢

• 别瞎弄,发动机掉了可就出乐子了

• 6年的机脚垫就坏了?我觉得不是这的问题,体验一段时间,该抖还是抖

英朗改真是这个通病

• 这个去店里给几十块工时就行 自己换风险大 出了问题可就贵了 动手能力不高的同学不建议操作 [龇牙]

• 去价格合理的汽修店加上工时费都比淘宝买的便宜