米家好物 篇四:跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

2021-04-01 22:10:40 3点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:真实体验,希望对大家在选购时有所参考

10台跑步机上有4个老阿姨、2个怪蜀黍、3个减肥女、还有一台被贴“正在维修中”,每到晚上健身房的跑步机永远人满为患。其实在所有有氧运动中,跑步对于增强骨质密度的作用是最明显,能有效预防骨质疏松,同时跑步因为动作简单、场地适应性强等特性而深受当代城市年轻人喜爱,例如我这个奔三的中年汉子。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

跑步虽说动作简单,起点低,但这并不意味着“零”伤害,为了避免造成不必要的伤害,我们最好的保护措施便是选择一双专业的运动鞋。例如我一直选择的便是FREETIE家的跑鞋。

购买理由:品牌实力雄厚

提起FREETIE估计多数人依旧比较陌生,但我们的“陌生”并不代表它是个新手或者说实力不济。FREETIE旗下的产品由1996年亚特兰大奥运会中国代表队领奖鞋产品设计师--王东而设计,而王东还是李宁第一代产品设计师,他不仅在制鞋行业已从事30余年,也曾经为国际品牌KAPPA、FILA品牌设计产品,其作品还多次获得国际奖项,所以从专业度上FREETIE绝对有一战之力。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

目前FREETIE也是小米有品众多生态厂商品牌之一(从侧面也能反映出FREETIE的实力),按照小米有品的定位,在小米有品销售的FREETIE运动鞋价格相当亲民,几乎人人买得起,即使是试错,成本也比较小,这也是我选择它最重要的原因之一。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

近期FREETIE又将在小米有品众筹上线一款专为跑步而生的轻云缓震竞速跑鞋,而我作为FREETIE资深用户也有幸提前收到这款还未上市的跑鞋。

开箱晒物:网纱鞋面、薄若蝉翼

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

跑步运动最大的负担便是双脚,激烈的运动会在短时间内让鞋子内部温度超过40℃,同时脚部开始出汗形成潮湿环境,因此作为一款合格的跑步鞋,干爽透气是最基本的特性,只有这样才能帮助脚部快速降温。FREETIE轻云缓震竞速跑鞋鞋面采用了大面积的网纱材质,鞋内高温和潮气可以轻松的穿透网面,从而是外部空气进行交换。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

考虑到大面积的网纱材质导致强度降低,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋在斜面拼接位置使用了立体印刷膜压覆盖,能有效的增强鞋面强度,做到抗撕裂,以此来满足运动时的高强度作业。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

除了透气外,轻盈则是跑步鞋的另一个基本属性。过重的鞋子不仅大大增加我们的运动负荷,同时极易在不经意间损伤我们的关节以及相关部位肌肉。通过实测发现FREETIE轻云缓震竞速跑鞋单只仅有168.2g(39码),要知道我们的手机基本都在200g以上。通过查阅资料发现,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋之所以能够做到如此轻盈主要得益于采用了低密度的发泡EVA用作中底材料,密度与A4纸相当。

其实在鞋子的后掌位置,FREETIE还增加了Energy Absorbing缓震吸能材料,能够瞬间吸附我们跑步时脚后跟接触地面的冲击力,能有效降低跑步带来的伤害。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

在鞋底,前掌和后掌均使用了加厚的耐磨橡胶,在提升触地稳定性的同时也增大摩擦能力,从而有效的避免滑倒的意外发生。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

为了提升鞋子的包裹性,在在领口位置做了泡棉加厚设计,让脚踝得到360°包裹,减少摩擦带来的损伤,同时提升鞋子的舒适度。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

对于喜欢夜跑的小伙伴,FREETIE还在鞋跟和鞋面做了反光材料,让你在漆黑的夜里形成一道风景线,同时提升夜跑时的安全性。

体验:舒适不臭脚

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

从经验判断,我个人应该属于汗脚,很少有跑鞋能经受住我的“生化武器”。对此我也对FREETIE轻云缓震竞速跑鞋做了测试,连续三天慢跑6公里(跑完步并不洗鞋),现在鞋内仅有微臭,看来并不能完全阻挡住我的生化武器,不过要比其它跑鞋好了太多。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

宣传带有抗菌除臭的鞋子并不少,但是FREETIE轻云缓震竞速跑鞋确实表现属于上等。FREETIE轻云缓震竞速跑鞋通过采用Microban抗菌除臭鞋垫,能够将氯化银浸透到鞋垫织物中,而SilverShield会穿透细菌到细胞膜,使细菌无法维持生命状态,从而抑制细菌声场,达到控制异味的效果。

从实际跑步体验来看,168g的重量确实让耐力更加持久,特别是刚开始的时候,几乎感受不到鞋子的存在。即使是在无风环境下,只要速度稍快一点脚背处就能明显感受凉爽。整个鞋子的抓地力也很强,在一些瓷砖路面也丝毫没有出现打滑现象,整个体验比较良好。

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

作为专业的运动鞋品牌,FREETIE在做好运动鞋之外还提倡科学运动,几乎每一双FREETIE跑鞋(左脚)均支持添加FREETIE跑步鞋增加智能芯片(需单独购买),添加之后便可通过手机的米家APP可获知运动步数、运动状态和卡路里消耗等数据,让运动插上科学的翅膀。

FREETIE缓震超轻运动鞋179元小米有品去购买

总结:可机洗的懒人鞋子

跑步也不会臭脚,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋体验

随着健康意识的加强,越来越多的人开始尝试跑步运动,大家对跑步鞋的概念也越来越明确,花百来块买一双专业跑步鞋基本都不是啥负担。FREETIE轻云缓震竞速跑鞋凭借清爽透气、轻盈自重为我们跑步带来了不错的体验,而抗菌除臭对运动量大、汗脚的小伙伴算是一大福利。其实对于年轻人,FREETIE轻云缓震竞速跑鞋还有一大杀手锏,那便是支持机洗,省去的刷鞋的烦恼。

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

FREETIE 轻云缓震竞速跑鞋

小米FreeTie米家运动鞋2 男女 透气 学生休闲 透气轻便 缓震 跑步

FREETIE 云弹减震运动鞋2

FREETIE 云弹减震运动鞋2

YOUPIN 小米有品 FREETIE 男士专业稳定缓震跑步鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士一体式针织轻跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 男士旋钮户外越野跑鞋

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 跑鞋 (39、星空黑)

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

FREETIE 凌空3D打印运动鞋

匹克 氢弹科技跑鞋轻弹运动鞋男鞋2020春季情侣款出游踏青运动休闲鞋跑步鞋 黑色/天极蓝 42

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 37 女子跑鞋 CZ8692

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1635-003 黑灰 39

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 36

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 40.5

NIKE 耐克 Odyssey React Shield 女子跑鞋 AA1634-001 黑色 42

NIKE 耐克 Air Vapormax 2.0 女子跑鞋 BQ7037