科技产品花式种草 篇七:工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

2021-04-08 16:37:58 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:自购

48W供电,工业级USB3.0分线器

今天要介绍以及开箱的分线器应该是我买的最贵的一款分线器了,之前我买过好几款了,但是都基本被家人拿去用了,于是我又打算入一款分线器,基于之前买的分线器都是奥睿科的牌子(有一说一,奥睿科家的分线器是真的好用)所以我打算继续从奥睿科店里选择一款,挑来挑去,我觉得买了一款颜值与性能应该是目前位置最强的分线器——奥睿科星耀多口工业级群控USB3.0扩展器带电源HUB分线器一拖10(这名字好长啊)

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

看中它有几点,首先我是打算工作上面用的,所以质量必须要好,最重要是稳定,毕竟资料拷到一半或者是丢失了那可是多少钱都挽救不了的损失,平时我们买的分线器一般是12W或者20W供电的,采用的是多数是usb c接口,这样的好处是基本人人都有usb c的供电设备,但是坏处就是会不稳定或者功率不够。这款的供电直接去到48W,而且还有一个超大的变压器,整个电源看起来都快比得上普通的笔记本充电器了,所以不适合外出使用,当然我是用来放在桌子上的台式电脑来使用的。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

来仔细看看电源的功率,输出是12V4A(合计48W)而且这个电源的重量还挺重的,做工还不错,背面的标识以及字体都非常清晰,看来这个电源真的花了不少成本,电源是两段式的,采用的式那种圆形的接口。

全金属做工+透明面板

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

终于要来看看分线器的本体了,对了,先来管理看看外包装,式奥睿科典型的蓝白配色,怎么说呢,我都好几个差不多款式的盒子了,我买过的奥睿科的全部产品基本都是这种蓝白配色的。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

开箱之后都来看看有什么,本体分线器一个,这个分线器真好看,我们等会再来看,一个电源,刚刚已经介绍完了,做工很好,一条usb线,这个usb线用的是usb 3.0的接口(常用于硬盘柜以及NAS)看来对于稳定性真的下了大功夫。以及一些简单保修说明书。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

看看本体,跟我以前买过的分线器最大不同就是这块透明的亚克力面板,能够直接看到里面的pcb板,里面密密麻麻的芯片以及线路,我不太懂,有懂的大神可以在评论区说说用料怎么样。不得不说,焊点相当漂亮,怪不得能做成透明的,看来奥睿科相当有自信,事实证明做工确实可以。而且做成透明的颜值高了不少,有种电子设备的精致美,当然奥睿科还出过其他系列的透明版产品,都挺不错的。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

另外看看外壳,好家伙,一开始我还以为是塑料的,全金属,瞬间感觉这价格值了,顶上依旧是奥睿科的logo。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

来看看背面,背面配备了两个防滑条,能很牢固放在桌面上,最引人瞩目的应该就是那两个螺丝孔了,而且,最骚的是奥睿科还送了两颗螺丝,可以直接拧在墙上的那种,这也太细心了吧,看这个孔位是可以横挂或者竖挂吧。

配备10个单独开关互不干扰

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

接下来就是来看看我比较在意的独立开关的usb接口了,我之前买的分线器,就是只用一个口的情况下,其他口也一直在用着电,这样会增加功率以及容易出现短路故障,有了独立开关就方便多了,用的时候插上去,按一下开关,不用的时候直接关掉断电,不会出现短路的情况,而且把全部的开关关掉的时候,只留一个接口,就能跑全速。

实测速度5Gbps

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

下面来测试一下速度,根据之前评论区的朋友指出,分线器的协议大部分是usb 3.0协议,也就是分线器本身是一共是5Gbps的带宽,你只差一个,就是5Gbps(300-500m/s)如果分线器本身全是usb 3.0接口,就是插任意一个都是这个速度,多插的时候,带宽自然会被分掉。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

至于为什么不用usb c口,而用usb a口,因为usb c口的理论带宽虽然能到20Gbps,但是分线器本身就是usb 3.0的带宽,所以接口带宽有多大都没有意义,好比蓄水池的水很多,但是再怎么多,你也只能接一桶水用。

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

巴拉巴拉了这么多,跑个速,任意单口,速度在300m/s左右,理论之内,插多口的话速度就慢下来了,当然由于是48W的供电,所以我插了4个u盘,轻轻松松就能读出来了,还能额外插个键盘鼠标。

推荐购买

工业级群控,奥睿科星耀多口USB3.0分线器

我以前写过奥睿科的产品,经常有朋友在评论区说奥睿科的东西这里坏了那里用不了了,我自己本身是一位奥睿科的粉丝,之前也一样遇到过产品出现问题的情况,一个hub突然不通电了,我联系了奥睿科的客服,客服表示马上退还,还包运费,这售后很可以了,所以我觉得真的不担心东西会坏,坏了马上就能更换,只要是正规淘宝京东购买的奥睿科的产品,我觉得问题都不大。

总结,有分线器需求,买就对了,独立式开关,48W的供电,做工以及用料都很扎实,基本是市面上你能买到的最好的分线器了。

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器 7口

Orico/奥睿科 USB3.0+2.0分线器一拖四扩展器电脑插口笔记本HUB转换器接头扩展坞转接口连接线条纹多头集线器

Orico/奥睿科 usb3.0分线器转接口转接头高速扩展器拓展坞台式笔记本电脑集线器多接口带电源分接器hub转换器

Orico/奥睿科 USB3.0扩展器转换接头多口长线笔记本插头集线器typec接口电脑一拖四转接延长线hub分线器

Orico/奥睿科 高速USB3.1GEN2扩展器 10Gbps一拖四分线器HUB电脑集线器转换器多接口 兼容3.0 带电源独立供电

Orico/奥睿科 卡扣式usb3.0扩展器 分线器一拖四usb多接口集线HUB

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 CDH-X1M Typec扩展坞

ORICO 奥睿科 MH4U-U3 USB扩展坞 一分四 0.3m 全透明

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U3 分线器 (usb)

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

ORICO 奥睿科 FL01 USB 2.0 四口分线器

ORICO 奥睿科 透明探索版 Typec扩展坞苹果电脑转换器

Orico/奥睿科 晶锐 群控USB3.0扩展器HUB分线器带电源一拖10 工业级电脑拓展多接口高速扩展插口充电集线器

ORICO 奥睿科 本分线器USB-C转HDMI/USB3.0转换器PD供电 (Type-c、1.0m、银色)

ORICO 奥睿科 WH4P1 USB扩展坞 四合一 0.3m

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

ORICO 奥睿科 背夹卡扣式usb3.04集线器

ORICO 奥睿科 USB3.0分线器HUB一拖四4口扩展笔记本电脑卡扣式iMac集线器