装修省钱和花钱的原则是什么​?立马预算-10% 效果+50%

2021-04-08 16:06:27 7点赞 31收藏 2评论

创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约3500字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

大部分人不是土豪用户,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。虽然帝哥不推崇贵的就是好,但也不希望各位盲目省钱,忽视了建材产品的质保和售后。这东西跟你买个衣服还不一样,衣服坑了大不了丢了或者骂两句拉倒,但是装修建材产品你骂完还得善后所以很蛋疼。

如何科学的买装修材料这个事情得首先明白哪些买好的,哪些买一般的就可以,这样可以更好的把预算分配完毕。全都买便宜的装完发现这个逼样跟叙利亚似的,全都买贵的你发现装到一半因为经济窘迫装不下去这个修了。所以咱得该便宜的时候便宜,该贵的时候贵。

先说你不该乱花钱的东西

长宽规格不影响大局的、看不见logo的、品牌除了溢价其他方面卵用不大的

这么一说你肯定不懂我说的是个啥,说几个东西你就懂了

·地砖

你得看这个广东的东西。是大厂的、釉面设计和色彩效果正常就可以了。它不一定是一线品牌。事实上现在也没有小工厂可以做砖。这些东西更新得很快,你可以看到现在都是一万个岩板上墙了都。

注意就是你别省过头跑去买江西山东砖。砖头你可以把它理解为一个泥,用压力机压,然后烧它。绝大部分情况下,同样机器同样工艺,广东的土烧出来的密度大,山东的土烧出来的密度烧不出来这么大,这不是机器的问题,是土的问题。不给力,压的压力压不到那么大。你硬说哪个个例出来山东砖也不差,可能有,但是大方向上来说,就跟你当NBA经理去选球员,一个奥尼尔和一个奥登,虽然都可能打出20+10,人家奥尼尔一个赛季20+10,奥登某一场20+10,大家去选选奥尼尔没毛病。

上图:选奥尼尔无疑上图:选奥尼尔无疑

具体怎么挑可以去看我这篇文章,链接如下:

装修公司卖30元一平方的瓷砖到底坑不坑爹?利益相关:文中品牌与装修帝无关,不接受品牌方赞助,因为万一哪天他们品牌方坑了爹我能站着骂他们。绝不黑哨,大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星,拉满。约2800字,出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。看完本文你除了蹲坑腿麻之外收获就是跑卖砖的那边,人家知道你不是个小白,装修帝| 8 评论3 收藏14查看详情

·地板

地板首先看好不好看,在自己觉得好看的情况下,强化看他环保等级,实木复合去买表皮1.2毫米以上,总厚度15毫米的。实木去买厚度18毫米的,这个地板木种和花纹决定了价格,你挑自己能接受的好看的花纹的就行了。长宽无所谓。

具体怎么挑可以去看我这篇文章,链接如下:

【干货强帖科普】2021年4月常见地板价格指南创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。绝不黑哨。大家放心食用。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约3500字。拉屎的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。大部分人不是土豪用户,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价装修帝| 10 评论7 收藏28查看详情

上图:地板先看好看再看预算上图:地板先看好看再看预算

·石膏板

除非家里要做各种造型,其他情况一律用单层石膏板,中档偏上的,龙牌,圣戈班单层板子就可以了,没必要用双层石膏板。做好点的得用欧松板、奥松板得用进口的(其实也没必要),不然反而有甲醛。差价也很大,艾格的大概220左右,他强度高,施工的时候工时也长。国产的才80多,所以不如老老实实用个单层石膏板就可以了。

上图:弄个单层板就够了上图:弄个单层板就够了

·厨电家电

烟机灶具啥的预算高你去买西门子之类老外的东西,正常的大家去买个方老帅的,省钱的去买二线搞活动的,比如华帝光芒之类,再不行大厂二线品牌,比如老板下面的名气。

上图:大厂二线品牌会便宜很多上图:大厂二线品牌会便宜很多

·长宽规格不影响大局的

还说地板地砖,这东西基本上越大越贵。实木地板910*122*18的地板叫做标板,长宽都没这么大的板子叫做非标板。非标板就比标板便宜。木头一般来说会有瑕疵的嘛,天然材料都没办法避免的。那他成品尺寸小了,同等体积产出的成品就越多,因为本来可能做910*122的他避免不了,做小板有瑕疵的地方锯掉就好了。反映到终端就是便宜了点。反正对你来说

同样原理弄到地砖上来说,空间不大不用选大规格的砖。80*80的大路货大概60--70一平方,贵点上天了也就100块钱完事儿,但是你去弄75*150,就要200--300一平方了。这还不是“又不是不能用”的问题,而是如果面积小你用了还丑。就算你弄个75*120这种奇奇怪怪的效果也就那样,老老实实弄个80*80或者60*60大路货完事儿。其他吊顶之类的也是同理,别为了不影响大局的事情付钱。

(感谢你看到这儿,内容着实有一点长,后面还有很多宝藏干货哦,希望能获得你的赞,谢谢鼓励)

再说你该花点钱的东西

省不了几个钱的、带logo看得出来的、用了有质变的、使用频率极高的

·卫浴

logo决定档次,直接能看见。至于使用频率高不高取决于你是不是经常带薪拉屎。我们得用好点的,建议箭牌法恩莎起步,科勒乐家就足够。实在预算紧你弄个惠达啊,九牧啥的,别太低了。

就挑活动的时候去买,马桶799,有点档次做个上台盆龙头2000左右,多不了几个钱,而且跟更好的相比用起来区别不大,主要是下限要稳住,别拉低了整个档次。

上图:科勒乐家就很好了上图:科勒乐家就很好了

·开关

好坏主要体现在使用寿命上,杂牌开关它开着开着就坏了。它里面呢有一个金属弹片,他这个有好坏会。再一个,还有就是现在的智能的集成面板的话,相对来说它可控的会更多,像灯光啊,像这个窗帘啊,像空调啊,一个面板它就控制了,不需要像以前那种有很多很多的那种开关面板弄半天弄不明白按错了。

令人欣喜的是国货当自强,这东西几年前国产的还不给力,现在TCL这种就足够好了。预算多点么弄个西门子之类的去,也差不多钱。但是别买不明真相的东西,省不了几个钱不说,这东西换也能换,但是换着蛋疼,不如一次到位。

上图:就感觉很高大上的样子上图:就感觉很高大上的样子

·常常做饭一定要洗碗机

经常在外面吃么就拉倒了,但是经常在家吃,洗碗机一定要买。哪怕烟机灶具用普通点,比如方老帅做活动的时候弄一套够用的,或者你去买二线的美的光芒,省出来钱用洗碗机。你想啊,你辛辛苦苦烧个菜,高高兴兴吃个肉,吃完了之后要么想睡觉,要么想歇着,肯定不想哭哭啼啼洗碗的。买个十二套的洗碗机,三口之家一次性丢进去就完事儿了。

上图:简直就是懒人神器上图:简直就是懒人神器

Extra bounce:

由于最近发了篇关于户型选择的文章,群里小伙伴又活跃起来,纷纷向帝哥发图发问,再加上审核报价的老铁数量也不少,帝哥已经拿起牙签撑起了眼皮,毕竟能得到每个小伙伴的信任与支持都无比珍贵,还未给你答复的小伙伴少安毋躁,帝哥正在加班加点一个个解析中!不会漏了的,就不一一回复了

最后,关于如何选 材料还有很多,比如哪些材料 本地买,哪些材料网上买,限于篇幅(其实是我懒)没有讨论到,还需要大家有补充的不妨留言讨论。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。

今天就说这么多,防坑找帝哥,一个自带防坑光环的男人!!

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

Sika 西卡 20209111120 防水防霉卫浴马桶专用防漏水密封胶 透明色

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm