国际大厂也玩表里不一?诺基亚P3600真无线蓝牙耳机试听一周,来说说感受

2021-03-18 17:52:23 3点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:音频设备的效果每个人感受不同,观点仅供参考,欢迎探讨指教!

自从被朋友知道我爱玩数码产品后,我就成了他们免费的数码顾问。前几天又有朋友让我帮他买一副真无线蓝牙耳机,要求是大品牌,体积小,颜值不错而且五百元左右能拿下的。市面上的真无线蓝牙耳机不少,但是价格不是高就是低,在五百元左右的产品还真不多。仔细找了一下,就看到了这款诺基亚P3600。作为曾经手机行业的老大,诺基亚的品牌和做工没的说,P3600目前标价为599,价格也符合预期,唯一担心的就是颜值,毕竟图片和实物可能会有差距。

拿到产品后,撕开包装箱,我被这个包装设计惊呆了,铁盒外套了一层不太合身的纸套,看上去感觉很不和谐。不知道是不是我强迫症的问题,总感觉应该把纸套再调大一些,完全罩住铁盒不是更好吗?

取下封套,铁盒正中印有NOKIA的LOGO,打开铁盒包装后可以看到耳机收纳盒放在正中,绒布收纳袋和充电线、备用胶套等配件分别被放置在高密度海绵隔出的仓位中,说明书则放在铁盒的最底层。

揭开耳机收纳盒表面的塑料膜,发现这是一个全身表面经过电镀处理的小盒子。全身镜面处理后非常有光泽,看上去颜值不错,缺点就是极易沾染指纹。

耳机收纳盒采用磁吸式设计,掀开收纳盒,诺基亚 P3600 真无线蓝牙耳机就呈现在我们眼前了。耳机采用了类似腰果的外形,平坦的顶部中心印制了品牌LOGO,这里也是触摸按键的位置。

耳机收纳盒和耳机之间采用磁吸式设计,当耳机放入收纳仓后,耳机上的金属触点和收纳仓对应位置的弹性触点接触,自动给耳机充电。

每只耳机上都有状态指示灯,可以显示耳机的电量状态和配对状态。耳机收纳盒的前面正中位置也有一个状态指示灯,可以通过闪动次数或者常亮来显示内置电池的电量。耳机内部电池为45mAh,可连续使用6小时,同时耳机收纳盒还有一块400mAh的内置电池,综合总续航可以达到24小时。

耳机收纳盒采用Type-C充电接口,并且附带了一根充电线。Type-C已经成为市面上的主流充电口了,诺基亚P3600配备了这个接口,我们可以直接用手机充电器给它充电。在外出差的旅途中,也可以使用充电宝给它补充电量。

除了已经安装好的耳塞胶套外,诺基亚P3600还附送了一大一小两副胶套,如果你觉得默认的耳套带上不舒服,也可以仔细更好胶套。

取下胶套后可以发现,诺基亚P3600采用了金属滤网,在传音的同时又能防止污物进入耳机内部。我们可以将三付胶套都尝试一下,然后根据自己的佩戴习惯来选择一个适合自己的胶套。

实际佩戴时发现,作为一款入耳式耳机,诺基亚P3600的外形设计的和耳道非常贴合,佩戴后非常牢固,跑步运动也不会脱落。两只耳机的重量很轻,加起来也不到10g,即使加上收纳盒也只有70g,便携性还是没问题的。

诺基亚P3600内置高通QCC3040蓝牙5.2芯片,支持SBC、APTX 和adaptive解码,支持游戏和音乐两种模式手动切换。在音乐模式下自动提高音质,游戏模式下自动降低延时。

在射击游戏中,切换到低延时模式,能够更快的听到射击声,双耳立体声可以提高听声辩位能力,帮我们更快的发现并击毙对手。

诺基亚P3600内部采用圈铁设计,专业的发烧动铁和动圈双单元,能够更好的解析音乐,提高灵敏,展现更多的音乐细节。蔡琴的《渡口》是我们测试耳机常用的曲目,使用诺基亚P3600试听时,总体感觉是三频均衡,能将蔡琴厚实温暖的独特的音色和低沉的鼓声都解析的比较到位。

Nokia/诺基亚P3600高音质蓝牙耳机双耳楼氏动铁真无线入耳式aptX吃鸡游戏无延迟跑步听歌圈铁649元天猫精选去购买

总得来看,诺基亚P3600是一款性价比不错的中档的入门级真无线蓝牙耳机。虽然外包装设计的有些奇怪,幸好诺基亚这样的国际大厂也玩了一次表里不一,无论是收纳盒还是耳机的颜值还都是很高的,音质也不错,还有环境音模式,开启后和人对话时无需摘下耳机,比一般的无线蓝牙耳机多了一些便利,这下可以放心的向朋友交差了。