真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

2021-04-10 14:34:56 20点赞 25收藏 25评论

创作立场声明:作为一个高达迷,必须要有收集周边的自我修养,开箱展示给大家一款高达主题的机械键盘。

说到男人,大部分都会对一个东西感兴趣,那就是机械,汽车、手表、键盘、机器人还有挖掘机(?)。作为机器人的代表,高达绝对是首当其冲的机器人,从第一部高达动画开始万代就在下一盘很大很大很大棋,全球男性都会痴迷于高达这个类人型机器人。电脑也是男人的喜爱的,而其中的机械键盘也是让无数男人痴迷的东西,各种客制化就能看出来。如果这两个相结合呢,那肯定是不得了啊。这不ikbc就跟万代联名了,推出了几款以《高达》为主题的键盘。现阶段发售了三款,一个是以地球联邦的白色恶魔——RX-78,高达为主题的配色的键盘,这个相信大家已经看到不少文章了。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

其实还有真男人的浪漫吉翁的绝对形象——代号为MS-06的扎古,ikbc还推出了两款,一款是量产型的绿色扎古,另一款就是传说中的男人,男人中的快男,具有三倍速的赤色彗星夏亚的专用座驾——型号为MS-06S的扎古。作为一个真男人怎么能不拥有扎古的呢,所以立即入手了ikbc这款红扎古的键盘。下面就开始真男人的浪漫开箱时间。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

说起这包装真的是诚意满满啊,在我拿到手打开的那一刻,扎古就在我眼前。吉翁的标志,红色的扎古,底部还标有ZAKU II型号,这个封面我给满分。帅!帅!帅!背面则是规格,以及吉翁的标志。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

打开盒盖能看到保护膜下面红色的键盘,啊!这耀眼的光芒,让我的眼睛无法直视,忍不住流下了感动的泪水,哦!这该死的浪漫!赶紧来一睹芳容吧!

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

说起这这扎古了解的肯定都想到绿色,没错,就是生活过得去就要带点绿的绿色。但是夏亚将扎古2型进行重新的涂装,采用红色调,但并不是全红色,主体部分其实为粉色,但不是那种非常嫩的粉色,是那种猛男的粉色,身体和裙夹部分为暗红色,为什么会用粉色,我想大家都应该知道的,因为这是猛男色啊!

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

而这款键盘配色还是比较接近这个原配色的,这个粉色其实还是很接近于红色的,功能键的配色采用了暗红色的设定,颜色搭配的非常的协调。真好看,真男人,三倍速。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

大家可以仔细看一下主键盘区的ESC为吉翁的标志,WIN键位扎古的头部,退格键为扎古专用的火箭炮,回车键写着型号MS-06S,右Shift为ZAKU II,空格为高达的剧名,ikbc将扎古的元素都运用到了合适的位置。不愧是真男人。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

在小键盘区也是吉翁元素满满,上方的功能按键区直接告诉你这是谁的键盘——ZEON吉翁,键盘的回车按键则是一个扎古的剪映图案,如果做成包装盒的那种剪影式的那绝对是绝上加绝,绝了嘿!

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

背面可以看到三向导线槽,可以方便数据线走线,支脚采用了2段式的设计,可以应对不同用户喜欢的高度,支脚的底部也有防滑脚垫,防滑脚垫还带有纹路,使用的时候不用担心滑动的问题,毕竟机械键盘本身就很有重量,配合防滑脚垫绝对剧烈操作也纹丝不动。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

ikbc高达系列使用的型号是ikbc的W210和C210两个型号,W210为双模,具备2.4G无线连接和USB有线连接,而C210只有USB连接。红扎古是C210只有USB连接,感觉稍微有点可惜。但是使用的轴体都是Cherry MX轴体,而且轴体有红蓝茶黑都可以选择,轴体的质量是机械键盘的核心了,Cherry MX轴体是经过时间验证的产品。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

我这把键盘选用的是红轴,青轴啪啪啪的声音,听长会有点烦躁,而且在晚上使用也不方便,红轴更适合文字输入,打字更轻巧,而且他是红色啊,红扎古的内心怎能不是红色的呢。唯一的可惜之处就是没有背光灯,如果做成投光键帽,那真是绝了。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

空格和Shift这种长按键使用了卫星轴的设计,就我个人来说还是比较喜欢卫星轴的,平衡轴会使用金属平衡杆,如果时间长了偶有松动的感觉,卫星轴就不会有这个问题,毕竟空格按键的两边都有一个小轴体,稳定性更好一些,

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

键盘的键帽采用了PBT材质,PBT材质的相比于ABS材料更好,耐用更强,文字或图案印刷也更清晰。而且长时间使用也很少会出油打滑,尤其是经常需要使用电脑的用户,更持久耐用,不过成本要比ABS高,喜欢折腾键帽的朋友,肯定知道购买一套PBT键帽价格并不便宜,如果是一些不常见或者客制化的产品,价格都要可以买一套键盘了。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

键帽的高度应该是Cherry轴标准高度,从侧面看有一定的弧度呈凹字形,按动上下两排的按键时更省力,个人感觉打字的时候比较流畅,按动不费力,对于键帽的造型,个人感觉球帽比较好看,不过好看的球帽都不便宜。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

樱桃红轴没有段落感,直上直下,轻轻一按就到底,而且声音小,对于经常打字的人来说,红轴要比其他几个轴体更舒适,当然了如果想要段落感,可以选择茶轴,青轴的啪啪啪声音时间长了真的会有点烦,而且还很累手,像程序员、文字工作者,真的推荐使用红轴,输入轻松不费力。而且这把键盘支持十键无冲,无论是玩游戏还是复杂的组合按键都能完美搞定。

真男人才能驾驭的机械键盘——ikbc红扎古开箱

说真的ikbc这把红扎古键盘,真的是太帅了,Cherry MX轴体、十键无冲使用起来非常趁手。搭配红扎古的鼠标垫和桌面,组成一套真的帅到家了,都想再整一个红扎古的机箱显示器凑成一整套了。但是我听说绿扎古可能要停产了,看来绿扎古也要加入最近购物清单中了,毕竟那可是真男人的颜色啊,不过买多了被媳妇知道,肯定会挨骂的,哎呀呀,哎呀呀,有点犯难了啊。这个红色感觉配一套二号机的键帽也很合适呢,又要增加花销了。好了,今天的真男人开箱就到这了,期待下个真男人开箱见。