2021-03-18 22:05:27 3点赞 5收藏 12评论

创作立场声明:本文为真实原创分享。

第一次投稿,有点小鸡冻!值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 在ZDM潜水大半年了吧,以前自诩是个潇洒随意的好闺女,奈何时间飞快,已然从少女走上了宝妈的道路,由此也开始了无尽的剁手之路,娃出生才让我真正了解到养娃的艰难,吃的穿的用的...都要精挑细选,这不眼看宝宝已经两岁了,出门坐车又成了个难题!

关于安全座椅这事

刚怀孕那会,作为孕妈妈的我已经开始幻想开车带宝宝出门兜风这件事了,各种囤货的时候也曾考虑过安全座椅,和老公提过这事,他觉得还早,没必要!我也就想着娃还没出生,可以暂缓就没急着买!

等到宝宝出生,出院回家之后还去过几次医院打疫苗,每次抱在怀里既担心安全又累,老公总觉得放心、没事、开慢点,但谁也不能百分百保证吧!后来因为宝宝太小我就尽量少出门了。忙忙碌碌的带娃,一晃娃都快两岁了,出门那真是少不了了,每次出门都抱着大人难受,孩子也难受,长此以往也不是个办法,这次安全座椅必须安排上了!!值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 我也就此开始了我的安全座椅漫漫选购路!

选购历程

因为对安全座椅完全不了解,科普知识还是得补一下的,认真学习了ZDM上一些大神的科普文章,也对自己的选购有了些目标,下面来给大家分享一下吧:

1、品牌

关于品牌,我在选购的时候也有了解一些,现在市面上各类鱼龙混杂的品牌都有,看的人眼花缭乱,本来还挺迷茫的,但是在众多文章中看到大神的一篇关于安全座椅发展史的文章顿时让我有了方向!值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

儿童安全座椅知识大讲堂 篇二:德国儿童安全座椅主流品牌“爱恨情仇史”小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情因为儿童安全座椅在国内还属于朝阳行业,无数商家看到了其中的商机。和以前奶粉热的时候一样,很多中国商人在欧洲注册了龙鸣天澜| 230 评论412 收藏1k查看详情

安全座椅是从欧洲开始发展的,国外品牌不管是从发展历史还是研发技术来看都是非常完善的,而国内虽然也有些很不错的品牌,但是由于我们国家的安全座椅使用才刚刚立法,各个品牌都还在发展当中,所以我个人为了避免踩坑,会更偏向于选择进口品牌,还是觉得会更靠谱一些!

2、认证

在没看到安全座椅的实物之前,安全认证是必须要看的,通过严格测试认证的安全座椅从安全性来看一定会更有保障,但是关于具体的认证测试像我这种非专业人士其实也不大了解;看了大神的文章后才有了更具体的认知!

儿童安全座椅知识大讲堂 篇十二:安全座椅时代的大事件,新时代安全座椅难在哪?附安全座椅综合推荐创作立场声明:收集行业资料原创码字不易,行业科普,共同探讨文章开头先问大家一个问题,38年的时间代表着什么?是初啼的婴儿变成孩子的父母?还是英俊的小伙变成沧桑的大叔?又或是曾经无所不能的父母变成那个需要依靠你的老人?想到实行了近38年的ECER44标准也默默退出了历史的舞台,脑海里不禁浮现出“沧海一龙鸣天澜| 10 评论17 收藏36查看详情

ECE R44是现在使用最久的认证了,但是随着时代的变化,有了更新的ECE R129(i-Size) 认证,在各项测试中都有了更严格的标准,所以最后我的决定是给宝宝选一台有i-Size认证的安全座椅,对于安全性能方面会更放心,关于具体的认证知识,我就不啰嗦了,大家可以自行百度,也可以多翻看一些科普文章,讲解的都挺仔细的~

1、安装

说到安装,就不得不提另外一位大神的科普文章了

儿童安全座椅选购建议小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护sleeptotoro| 3k 评论21k 收藏12k查看详情

从这篇文章里我了解到的重点信息就是LATCH安装比较复杂,像安全带一样的软连接接口,操作起来着实有些复杂;而刚性材质的ISOFIX安装能大大降低错误安装的风险;而安装简单我来说十分重要,毕竟时常要带娃出门的是我,半天装不好的话我可能都不太想出门了,所以ISOFIX安装一定是我的首选目标!值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

综合以上这些需求,就开始了我的正式选购,在ZDM上潜水这么久,本来也是想海淘的,但是无奈本人最怕麻烦,选到合适的安全座椅那还好,要是选的不适合的来回折腾那就令人头大了值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 ,而且现在娃也急着用,也不想等太久,想着国内这么多电商外加首富平台,购起物来还是会更方便,所以海淘就放弃了,在某猫上根据我的需求研究挑选许久,终于选到了心仪的安全座椅,就是这款Osann欧颂KIN360Pro安全座椅

欧颂osann德国kin360pro旋转儿童安全座椅0-12岁宝宝车载汽车用3999元天猫国际去购买

它家的新品,接下来就给大家开箱看看吧!

开箱

某猫物流还挺快,下单后隔了一天就到了,赶紧去让老公拿上小推车去取件了,拿回家巨大一个箱子,让我有点惊讶,赶紧拆开,里面的座椅包装的很严实;给我宝选的是个皇室蓝的颜色,比较经典耐脏;实物的颜色基本没有色差,老母亲我还是很满意的~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

座椅的背后可以看到认证标签,这款座椅除了有ECE和CCC的认证,还有婴幼儿阶段的i-Size认证,三重认证安全品质我还挺放心的值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 ~当时选它也是看中他的i-Size认证很加分~

再看侧面,安装是ISOFIX的接口,拉出推回都只用按住两边的锁扣就可以了,还蛮顺滑的,接口是钢材质的,很结实的感觉~

支撑腿也是钢的,放在椅子上试了试,还挺长,车上用应该是足够的。

座椅背后这里还有一个圆环的板子,据说是抗翻转的,确实也是三角力学最稳固了!

侧面上方,有个小圆饼,还挺可爱的,嘿嘿~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 按了一下,是可以很快弹起来的,看商品介绍上说的是按压式的侧防系统,有这个装置就可以在发生侧面碰撞的时候有效的缓冲卸力,保护我们家宝宝的全身安全~

里面的头枕挺厚实的,捏了捏挺软的,据说里面还有赛车头盔里面的EPP缓冲材质,有种很安心的赶脚呀~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测 头枕的高度是根据i-Size标准进行设计的,无极调节,调节空间挺大的,肩带还可以随着头枕同步调节,这点确实很方便!

下面还有软乎的衬垫和小腰靠,整个就像个小沙发一样,宝宝肯定会喜欢!

整个外观看完了迫不及待的让老公把座椅装上车试试了~

安装体验

安装之前和老公就看了一遍安装视频直接就上手了,把ISOFIX拉出来,推到后座上的接口处卡紧,咔哒一声就装好了,锁扣这里还有绿色的安装提示,对于小白家长们安装提示还是挺有必要的。值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

卡好ISOFIX再把支撑腿放下来就稳稳的装好啦!

这款座椅还有一个很有优势的功能就是它的全档位360°旋转和90°卡停功能,当然也是我最心水的,嘻嘻~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测就只用扣动座椅下面的按钮就可以很轻松的旋转座椅了,抱我们家宝宝上下车的时候,侧着转过来再坐上去就很轻松了,也不用我侧着身子进去,手残党老母亲很欣慰呀~

另外,i-Size法规有规定15个月以内的小宝宝是需要反向乘坐的,我买的这款还可以反向到四岁,安全加分项!有旋转功能也不用搬动座椅,直接转到反向就可以了,很方便~

反向还有一个160°的大躺角,像个小摇篮一样,睡觉应该很舒服,对于需要哄睡的小宝宝来说应该蛮方便的~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

正好要出门了,装上座椅就把宝贝抱来试坐了,直接把座椅转过来,宝宝坐上去后,还一脸懵懵的~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

坐好后他还好奇心满满,感觉挺新奇的,把安全带系紧也没有任何不舒服,还挺享受的样子,哈哈~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

吃上小糖果,就准备出发啦~值得买首秀:给宝宝精挑细选的安全座椅—KIN360Pro开箱评测

好啦,这就是我的安全座椅选购历程了,接下来做个小总结吧!

总的来说,选到这个座椅我还挺满意的,认证过关,安装对于小白家长们绝对是很简单的,像我这么手残的人都能分分钟装好;整体的安全性能不错,舒适度上反正宝宝是蛮喜欢的,这个价位也值得了

个人开箱分享,希望可以帮到大家~

欧颂(Osann)星际号智能婴儿童座椅汽车载0-12岁360度旋转i-Size通风坐椅 智能1代-官配版-银河白 白色

欧颂(Osann)儿童座椅增高垫3-12岁以上德国便携式汽车用简易大童坐垫 MAX【深空灰】

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁

天猫国际 Osann 欧颂 KIN360 Pro 安全座椅 0-12岁 皇室蓝

• 都两岁了,根本不需要什么旋转功能,多花的冤枉钱,买的还是一个德国没啥人买的品牌。这里别的不多,为了点好处拼命说好话的人最多了。

现在zdm里面95%以上的测评文章都是吃人嘴短的吧

原本是个很好交流分享心得的地方。

• 对比了下,还是欧标座椅好用,老婆很满意

• 这座椅挺好的,座椅里面的钢骨架,说是安全性高,不过有点重,这种体力活还是交给老公吧

• 小麦你好!

• 这个看起来不错

• 这个座椅看起来有点高级哦,大佬多少钱入手的?

• 此款已买,空载异响严重。估计孩子要超过20斤才不响。并且宝宝不是随时在车上,那么平时开,稍微的震动都响的稀里哗啦的,太闹心了。

• 安装后还是有些晃动,旋转卡的不是很紧,都这样么?