珠宝花园“第一届凡学大赛”开幕!早春花花珠宝你 Pick 谁?

2021-03-26 14:00:25 3点赞 4收藏 7评论

春天来了,小伙伴们去赏花了吗?看到朋友圈小仙女们晒的美照芭珠姐也心痒痒的。但无奈我醉心工作还没抽出时间去赏花,但还好还好,我日常就能看到很多花花珠宝。(老凡尔赛了)

比如上周,我就去上海看了 Dior 全新推出的高级珠宝~Dior 先生挚爱的玫瑰再度被诠释,宝石的颜色极其绚丽,玫瑰花瓣层层叠叠,花朵、叶片和藤蔓的尖刺都栩栩如生,实在是太有魅力了!

Dior 迪奥

Rose Dior 耳坠、隐秘手镯表

梵克雅宝的“花园”也上新了~在刚刚推出的 Lucky Spring 系列新一季珠宝里,融合了 1920-1940 年代品牌古董珠宝里的经典元素--瓢虫、梅花、铃兰与叶片,满满的春天。

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝

Lucky Spring 胸针

玫瑰金、珍珠母贝、红玉髓、缟玛瑙

那么现在,我想问你一个问题,假设在这个春天,你只能买一种花朵造型的珠宝,你会选择什么花呢?很难回答是不是,我也这么认为......不如就让它们自己“Battle”一下吧。

Let the game begins!

玫瑰送我永远不会错

Rose Dior Pop

高级珠宝系列戒指

自荐理由

送给女人的花,我一直都是首选,谁能比我更懂女人心呢?不好意思,不止女人喜欢我,珠宝设计师也超爱我,没办法,太红了。你说得出的品牌,Cartier、Van Cleef & Arpels、Harry Winston、Tiffany & Co. 都曾经以我为灵感推出过重要的珠宝系列。更不用说 Dior 和 Piaget 了。迪奥先生童年时代家中的花园让他对我无比迷恋的故事众所周知,而伯爵先生甚至有自己的专属玫瑰,这可是一种在 1892 年获得过大奖的玫瑰,被命名为 Yves Piaget Rose。

Rose Dior 戒指

祖母绿、沙弗莱石、钻石

Yves Piaget Rose

伯爵玫瑰

芭珠姐点评

玫瑰的确不简单,单单品种就已达到三万多种。早在公元前 8 世纪,叙利亚王国就出现了带有玫瑰装饰的手镯,随后玫瑰图样的手链、头饰纷纷出现。最聪明的怕还是英格兰人,他们率先“注册”了都铎玫瑰,将它设为王国的传统纹章。玫瑰色彩艳丽、花瓣丰盈,在制作玫瑰型首饰时,很容易达到精细、奢华的效果,得到大家的青睐我也是服气的。

你可以买这些

玫瑰金、紫水晶耳环

RMB 83,000

兰花我天生高贵又典雅

Cartier 卡地亚

Caresse d'Orchidées par Cartier

高级珠宝项链

自荐理由

我原产自中国,在这里 Battle 不知道会不会有主场优势嘿嘿?不过我也是很厉害的,我被誉为花中君子,没办法,谁让我天生就有一种高洁、典雅的气质呢?很多大牌都很爱我,尤其是卡地亚,在 100 多年前就开始以我为灵感设计作品了,我还记得第一款设计是一枚令人叹为观止的兰花发饰,花瓣镶满钻石,这款发式与当时女性流行的短发可说是非常契合。后来,卡地亚对我的演绎也是千变万化,从超写实主义收到丰富的宝石点缀,大牌和我绝对是天生一对。

高级珠宝胸针

芭珠姐点评

兰花确实有点儿东西,除了卡地亚以外,Tiffany&Co. 蒂芙尼也很爱兰花,我自己超爱蒂芙尼设计师 Paulding Farnham 的兰花作品!1889 年巴黎世界博览会上,Tiffany 展出的那枚惊艳四座的 Orchid 兰花胸针,就出自他之手,灵感来自于菲律宾的紫色兰花,兰花花瓣的褶皱造型是经过了退火后的银制作而成,表面有酒红色珐琅绘制细密的纹路,花蕊部分还点缀了红宝石,精致的细节使得花朵更加生动自然。看完这么美的设计,我必须投兰花一票。

Tiffany & Co. 蒂芙尼

蓝宝石、珐琅

山茶花

香奈儿女士对我宠爱有加

自荐理由

香奈儿女士的粉丝快给我投票,我可是她最爱的一种花啊。看来不得不讲讲我与她的故事:1913 年的一天,Chanel 女士正在巴黎文艺复兴剧院欣赏沙拉·贝纳演出的小仲马名剧《茶花女》,那是她第一次为我感动。另外,你还会在她挚爱的中国乌木漆面屏风上发现我的身影,自此我就时常现身 Chanel 的灵感设计之中。

芭珠姐点评

作为时尚的弄潮儿,怎么都绕不开香奈儿啊(它最近的一波涨价操作我哭了),而山茶花早就成为了香奈儿风格的象征和标志,山茶花无香无嗅、弧形圆润,象征着“奔放的激情与浪漫主义情怀”,这恰好也与香奈儿女士那种勇于突破、敢于创新的性格不谋而合,是香奈儿女士构想的那种优雅。听我的,如果你爱香奈儿的精神,就戴山茶花。

Alma Jodorowsky 佩戴

雏菊

我不起眼?

去年已经火给你看了

自荐理由

别再说我长得不起眼了,我不信去年夏天你的衣橱里没有一件小雏菊花纹的小裙子,连潮流的风向标权志龙也对我爱不释手,他同款的 Buccellati 的小雏菊戒指你去店里看就知道了,要排上好几月才能拥有呢。90 多岁的丹麦女王玛格丽特二世也是我的粉丝,她最喜欢的花就是我,因为她的小名就叫 Daisy,在很多场合你都能看到她佩戴雏菊造型的珠宝呢~

丹麦女王玛格丽特二世

佩戴 Georg Jensen 雏菊造型珠宝

芭珠姐点评

春夏季戴小雏菊真的很清新,小雏菊总是给我纯净和轻松的感觉,确实爱了。据说,在罗马神话中,雏菊是深林之神贝尔蒂丝的化身,她正在开开心心地玩耍时,却被果树园的神发现了,于是她就在被追赶中变成了雏菊。也许正因为如此,雏菊就被用来占卜恋情,借着一片一片剥下来的花瓣,在心中默念,爱我,不爱我......雏菊真是充满少女心的一种花呢。

Buccellati 布契拉提

Blossoms Gardenia 银质耳钉

David Morris

Miss Daisy 指间戒

白金、蓝宝石、钻石

莲花我很低调 但爱我的人很多

自荐理由

出淤泥而不染说的就是我,上面的那些花儿都是长在陆地上的,只有我是开在水中的。对于这次 Battle,我也很佛系。介绍一下我吧,我有着重生的寓意,这种说法来自于埃及,你可以在埃及的很多首饰里看到我的图案排列整齐的设计;而在印度,我也被视为神明加以供奉,印度的寺庙中,处处都有我的身影。

De Beers 戴比尔斯

Lotus By De Beers 高级珠宝

Awakening Lotus 初放莲花插画

芭珠姐点评

你确实很佛系,自己说得这么少,那芭珠姐给你拉拉票吧,古老的莲花确实带给全世界各民族不同的美妙灵感,东方含蓄深沉,而西方写实直白,我好喜欢下面这枚梵克雅宝的戒指,配备了精巧的折叠机关能够随意折转,让佩戴者可以在不同场合采用不同戴法。

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝

Lotus 莲花系列

指间戒指

大牌中 De Beers 也超爱莲花的,据说灵感首先是来自于古埃及的莲花传说,它随太阳开放和闭合的昼夜节律,是重生的隐喻。第二就是受到了莲花的形态的启发,莲花的形状像极了经过打磨切割后的钻石内部折射,所以 De Beers 便以正午阳光下的莲花花瓣轮廓为灵感来设计珠宝。

芭珠姐这波拉票棒不棒?

De Beers 戴比尔斯

18K 金、玛瑙项链

参考价格:RMB 27,000

绣球花颜值和内涵我都有

自荐理由

你们中大多都在春天开花,而我是不一样的烟火,我来自地中海,基本在严冬开花,我淡雅的色彩不知道给多少人带来了春天快来临的希望。所以,我也很适合送人哦,收到我的祝福的人会一生美满,永存希望的。要知道拿破仑·波拿巴的首任皇后--约瑟芬·博阿尔内,就把 Hortensia(绣球花的法语)这个单词赋予了自己的爱女呢。约瑟芬皇后作为珠宝品牌 Chaumet 的缪斯女神,当然也以我为灵感创作了无数珠宝啦~

Hortensia 绣球花系列珠宝

芭珠姐点评

绣球花确实很美啊,除了寓意很美好以外,绣球花饱满的形态也给了设计师们很大的想象空间,无论一整捧还是只取一小朵都可以作为灵感的来源,我自己也特别喜欢 Chaumet 的绣球花系列,尤其粉色欧泊的版本,又甜美又浪漫~~

Hortensia 绣球花系列

Hortensia 绣球花系列耳钉

RMB 30,800

Stenzhorn

Hortensia 系列

红宝石绣球花

价格店洽

好啦,端水大师芭珠姐点评完了,该你投票了。如果在这个春季你只能买一件花朵造型的珠宝,你会买谁呢?

如果可以,芭珠姐当然是 All in 的,毕竟小孩子才选择,大人是都要。不过我真心觉得,在不同的人生阶段,我会欣赏不同的花朵,而世界不也是因为有不同的花朵在不同的季节开放,带来各自独特的美感,才更加丰富而浪漫吗?

本文经 芭莎珠宝传媒 授权发布,微信搜索公众号“ 芭莎珠宝传媒”(BAZAARJewelry)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)VCA四叶草项链小红花 小号红玉髓9mm

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Alhambra Vintage Alhambra系列 四叶草18K黄金玉石项链

Dior 迪奥 女饰品手链Clair D Lune水晶镶嵌CD造型吊坠树脂圆珠细节黄铜金属可调节

正品代购Dior迪奥戒指女2023新款镶钻字母经典CD指环婚戒情侣对戒

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Lucky Spring系列 ARP9X100 梅花18K玫瑰金母贝项链 42cm

DE BEERS 戴比尔斯 ENCHANTED LOTUS系列 J5FK22Z00W 莲花18K白金钻石项链 0.34克拉 45cm

DE BEERS 戴比尔斯 ENCHANTED LOTUS系列 J2FK03Z00W 莲花18K白金钻石耳环 0.34克拉

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 ARP2AR00 鸽子18K玫瑰金母贝玉石胸针

Dior 迪奥 J’Adior系列 V0301ADRCY_D908 蜜蜂复古胸针

Dior迪奥女士耳环玫瑰花根茎圆环形耳饰简约优雅创意设计纯银耳坠 玫瑰金

DE BEERS戴比尔斯Enchanted Lotus开放式白金钻石手镯【檀健次海报款】 开放式白金钻石手镯 15

DE BEERS 戴比尔斯 Butterfly蝴蝶系列 J5PN11M00K 蝴蝶18K玫瑰金钻石项链 0.22克拉 45cm

DE BEERS 戴比尔斯 ENCHANTED LOTUS系列 J5FK18Z00W 莲花18K白金钻石项链 1.35克拉 45cm

DE BEERS 戴比尔斯 Portraits of Nature高级珠宝系列 J3PN04Z00K 蝴蝶18K玫瑰金钻石手绳 0.01克拉

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Alhambra Vintage Alhambra系列 四叶草18K金钻石项链

Dior 迪奥 B1071ADRMT_D909 个性珍珠手镯