我去,还有这种网站?

2021-03-25 21:33:24 184点赞 1969收藏 20评论

上一年我开了个《我去,还有这种网站》的系列,想着把那些或脑洞大开,或创意非凡的网站做成合集安利给大家。

这次又给大家整理了 4 个这样的网站,不能说样样都是生活必须品,但绝对能让你眼前一亮,嘴上来一句 amazing。我把合集放在这里,方便大家一次看个过瘾!

这其中很多网站简单到不需要太多文字介绍,几张图就能让你了解这些神奇网站的全貌,所以你只用放松的欣赏。

我就不多扯废话了,咱直接进入正题。

发现中国

我之前给大家安利过全历史,也安利过历史车轮,发现中国无疑又是一个相当好用的历史学习网站,不过它专精的是地图。

没错,就是古代地图。

你能正经的从发现中国的专栏里找到中国历史的时间线,还有每个朝代都对应的不同时期的古代地图。

时间线:

明朝地图:

清朝地图:

我去,还有这种网站?

你还能不正经的从发现中国上找到某个小说的背景地图,没错,都是网友们自己倒腾出来的。

比如这个武侠世界地图:

游戏《卧龙传》的地图:

小说《封神演义》的地图:

历代帝王陵:

希腊神话地图:

我去,还有这种网站?

国内国外、小说游戏、地质河流都能在发现中国上找的到,说实话,只要你脑洞大,你能整下来每个有记载的地图。

如果你喜欢历史,还想进一步的研究它,或者想搞明白某个作品的世界观,你一定需要它。

小霸王

90 年代初,小霸王可是风靡一时,两个手柄,一个键盘,再插个游戏卡带,这一套装备一玩就是一整天。

现在 FC 游戏机可能没啥动静了,可 FC 游戏都被保存了下来,魂斗罗、雪人兄弟、坦克大战、忍者神龟......

这些充满回忆的游戏,你都能在今天介绍的这个小霸王网站上找的到,里面收集了各种类型的小游戏。

GBA 游戏:

街机游戏:

H5 游戏:

Flash 游戏:

我去,还有这种网站?

除了上面这几种分类,小霸王这个网站还贴心的按游戏类型进行了分类,动作冒险、飞行射击、运动比赛、角色扮演、休闲小游戏、格斗、棋牌、射击共 8 个类型。

所有游戏都不用下载,随点随玩,画面绝对原汁原味,瞬间找回童年的回忆。

当然你也不用担心流畅度的问题,技术上网站的游戏都没有安排被淘汰的 Flash,而是用「JSNES+WebRTC」实现的,加载后的顺滑程度相当靠谱。

打开游戏,回车默认开始,电脑上用键盘或手柄都能玩,手机上则是模拟摇杆。

不仅可以设置按键、存档,有的游戏还能开启作弊用的金手指,妥妥的有那味了。

我去,还有这种网站?

有些游戏一个人玩怎么过瘾,重温童年的回忆不得拉上小伙伴一块才够劲,网站中提供有联机大厅,不过需要你用 QQ 登录一下。

按照下图三步走,等小伙伴输了密码进入房间就能快乐的玩耍了。

我去,还有这种网站?

房间内支持文字交流,不过说实话,还是直接打着语音更原汁原味。

我去,还有这种网站?

相信这些充满年代「质感」的游戏伴随着我们度过了不少时光,现在虽然可以玩着 3A 大作,享受着时代进步带来的快乐,但这毕竟存储着不少我们美好的记忆。

偷偷说一句,上上下下左右左右 BA 赛高!

我的WiFi卡片

现在谁不是手上有好几台设备,笔记本、手机、平板等等,很多情况下都得通过 WiFi 来连网。

可一旦到了新环境,手拿几个设备的我们,有没有觉得找 WiFi 和输密码这个事贼麻烦。

怎么办?

咱可以通过我的 WiFi 卡片这个网站解决这个烦恼,它能把你输入的 WiFi 名称和密码做成一张 A4 纸大小的卡片,支持打印和下载到本地。

咱们再也不用折腾来折腾去的看着密码慢腾腾的输了,直接扫码连接,搞定!

这个网站是三个小伙伴在业余时间做成的小工具,安全问题不用担心,毕竟就是生成了个二维码,创建了个卡片。

其实这个 WiFi 卡片适用场景还挺多的,朋友到你家了想连个 WiFi,直接把二维码亮给他不就行了,再也不用再翻本本给他念了。

Prettyscale

总有人说自己长的拳打吴彦祖,脚踢彭于晏的,可自己长得真的有那么帅吗,这个得先存疑。

本来长相这玩意是个主观题,没个标准答案,我眼里的好看到你眼里没准就是一般,可有时候就想要个结论,咋办?

你可以试试这个 Prettyscale,能给一个人的外貌打个分,3 分钟给出你结论,让冷冰冰的计算机客观的告诉你到底长的咋样。

不过网站是国外的,用不习惯的小伙伴配上翻译一起食用感官更佳。

对了对了,网站里还有一句友情提示,如果你的自尊心或信心不足,请不要开始。

我去,还有这种网站?

点击开始会让你选择性别,然后选择你要判断的照片,友情提示,尽量选择五官清晰的正脸照,因为后面还会让你找图片中的发际线和耳朵,全方位无死角的评判照片中的脸。

我去,还有这种网站?

选好照片后会让你把照片调正,那些爱歪头拍照的人也逃不过机器的审判。

下面我就用黑哥本人官方照片来演示一下,嘻嘻:

我去,还有这种网站?

然后那就按部就班的跟着提示走,Prettyscale 会有确认五官和脸型的提示,鼠标拉着箭头或者横竖线移到对应的位置即可。

我去,还有这种网站?

最后稍等几秒,Prettyscale 会为你提供的人物照片打个分,还会总结出你的突出特点。

我去,还有这种网站?

好吧,我知道这个网站后,还去试了几个明星,不得不说明星这张脸还挺能打的。

杨幂:

刘亦菲:

吴彦祖:

我去,还有这种网站?

其实 Prettyscale 这个网站对你上传的照片要求还是挺高的,同一个人不同的照片,有时候成绩波动都能达到 3、40 分,而且还应付不了化妆、P 图这种妖术,最适合的反而是你的证件照。

不过下回你要是和别人争论起谁的五官脸型长到到底标不标准,找个合适的照片,不扯那么多有的没的,让计算机给你个答案,然后果断结束这场争论不也挺好的。

古董电脑室

这个网站给我们展示了各种各样的古董老电脑,就像一个线上老电脑博物馆。你听说过的,没听说过的电脑都会在这里出现。

看过了这些电脑,就会大概了解电脑的发展历史,绝对是电脑爱好者的天堂。

我去,还有这种网站?

若是只列出老电脑的图片,那还没什么稀奇的。最厉害的是,点开这些老电脑界面,就像打开了它们的虚拟机系统,没错,你还可以在网页上模拟操作这些电脑,非常 amazing 吧,感觉那些老电脑又复活了一样。

我去,还有这种网站?

比如家用电脑的开山鼻祖:Apple II。

我去,还有这种网站?

除了古董老电脑,这个网站还有一个兄弟站:中文家用游戏博物馆,直接在这网站中可以打开,里面收集了和那些老电脑同时代的各种游戏。

比如红白机游戏。

世嘉机游戏:

学习机游戏:

我去,还有这种网站?

同样这样游戏可以在网页模拟器里运行,虽然这些游戏在曾经那个年代盛极一时,但是从那个年代走过来的人很多迫于父母的督促没能好好享受到这些游戏的乐趣,现在终于可以肆意的玩这些游戏了。

即使这些游戏界面在现在看来实在过于粗糙,但毕竟这至少是我们曾经美好的回忆。

123APPS

123APPS 是一个在线免费工具集,完全可以和实体软件媲美。

它主要有这些功能:在线剪辑音频、将多个音频文件合并成一个音轨、在线转换音频、视频文件格式、在线剪辑视频、在线录制视频、音频、在线解压文件等。

我去,还有这种网站?

我觉得这里面最实用的一个功能是在线转换音频格式,它支持 300 多种格式(包括视频格式),可以将它们转换为 mp3、wav、m4a、flac、ogg、amr、mp2 和 m4r(用于制作 iPhone 铃声)。

之前找了不少软件都是需要付费的。

我去,还有这种网站?

这些音视频处理工具对于我们大多数普通人来说已经完全够用了。

因为这些功能平时并不经常用到,但是需要用的话就得下载安装软件,比较麻烦。

这个正好都是在线工具,功能也能基本满足我们需求,即用即走,不用安装软件,特别方便。

123APPS 这个网站刚进去是英文的,但是可以在语言那里设置为中文。

我去,还有这种网站?

所以对国内人士还是比较友好的。

MyGraphPaper

平时我们需要方格纸,是不是得去买一本才行?但是这一本页数太多又用不完就会浪费了,更何况,有时候一时半会还不一定买得来。

怎么办呢?

这个 MyGraphPaper 网站可以帮我们解燃眉之急,它能够在线制作并打印方格纸、笔记纸、备忘录、漫画稿纸、字母练习纸、五线谱、米字格等多种类型的,这足够全吧?

我去,还有这种网站?

它支持多种纸张类别打印,当然了,我们最常用的就是 A4 纸了。

而且它还能够自定义大小等多种配置。

设置之后,点击最下面的 PDF 输出下载。

我去,还有这种网站?

不仅能够在线打印,这个适合电脑已连打印机的情况。

同时还能够把设置好的纸张下载下来保存,这个时候拷到优盘中到打印店或以后随时进行打印。

我去,还有这种网站?

不管你以后需要什么类型的纸张,都不用再到文具店去买整本的稿纸或其它类型了,直接在这个网站上设置即可。

这对于家里有小孩的,整天会被学校要求用各种样式的稿纸写作业的家长实在是一大利器。

看小说练打字

想让打字速度快一点?这恐怕只能多练练才行,特别是想要提高英文打字速度的小伙伴。

这个专门练习打字的网站应该可以帮助到你,而且练习打字时你也不会觉得无趣,因为这个网站中所用到的打字文章都是来自于经典英文小说。

在练习打字时还可以同时阅读小说,真是一箭双雕。

我去,还有这种网站?

不过前提是你得能看得懂。因为小说都是英文的,这也正常,毕竟键盘上的按键基本都是英文字母嘛。

如果输错的话,它还会显示标红,提醒你注意。

我去,还有这种网站?

而且除了英文,还有其它语种的书目可供选择,自然肯定没有英文的书目多了。

我去,还有这种网站?

虽然少,也是需要的,毕竟不是还有很多学小语种的小伙伴呢。

云端优盘

平时我们到打印店打印文档要么拿着优盘,要么在打印店电脑上登自己的 QQ 或微信,让别人把打印材料传过来。

但是大家也知道,优盘经常会中打印店的电脑的毒,而且忘记拔优盘更是一件令人伤心的事情,相信很多人都遇到过。

而登自己的聊天工具的话,如果忘记退出账号又很容易造成信息泄露。

所以轻文库这个网站就可以当做是一个好用的云端优盘,你一定需要。它不用登陆账号,直接打开网址就可上传,文件保存 24 小时。

我去,还有这种网站?

上传之后,它会告诉你有 2 种提取方式,我觉得还是凭提取码提取更方便一点。

在下载界面输入提取码就可以下载了。

我去,还有这种网站?

这是另外一种提取方式。

我去,还有这种网站?

它支持多种文件格式,图片、视频都可以,文件大小最好不要超过 200M。

我去,还有这种网站?

另外,它会把用户愿意并同意共享的的文件审核通过后在文档社区发布共享。

我去,还有这种网站?

目前数量和种类已经挺丰富了。

我去,还有这种网站?

关键是免注册、免费下载。

我去,还有这种网站?

这对比某度文库,是不是良心太多了?

历史车轮

这个网站集合了一些历史数据可视化工具,绝对是历史学者和爱好者的最爱。

都有哪些历史数据可视化工具呢?

历史人物卷轴

卷轴通过动画的形式,展现某个历史时期,人物之间的年代关系。

比如说我们看三国故事,对其中主要人物生卒时间可能并不是特别了解,尤其是那些历史人物活跃于什么时期,在这里都会非常直观的展示出来,看到这个你才会发现原来某某两个人的年龄差了这么多。

唐朝的著名诗人也一样:

我去,还有这种网站?

这些都是网友自己制作的,你也可以通过网站自己制作。

历史长河图

通过这个历史长河图可以快速对比历史人物所处的年代。

比如说网友自制的王者荣耀中的历史人物。

时光日历

通过这个时光日历可以穿越到历史上的每一天,看看当天都有哪些人在活跃,哪些事情正在发生。

比如说汉献帝建安二十五年三月,这些人名熟读《三国演义》的小伙伴肯定不会陌生。

我去,还有这种网站?

如果你对历史有兴趣,肯定会喜欢上这个网站的。

答案

答案是一个题库检索网站,涵盖超星尔雅、智慧树、学习强国等题库,已收录 94434 道题目。

随机试了 2 个学习强国上的题目。

都能搜到原题。

我去,还有这种网站?

这样就比在网上搜索要方便多了,而且还没有广告。

听音乐

大家都知道,周杰伦的歌可是吸引用户买会员的利器,所以他的歌在音乐平台一般都是会员才能听的,当然除了之前给大家安利过的咪咕音乐。

而这个听音乐的网站,专门提供了周杰伦的歌曲,也不用会员。

包括 live 版差不多有 393 首歌曲,算是比较全了。

不仅能在线听,而且还能下载,不过看单首文件大小4.6MB,大概率不是无损音乐。

我去,还有这种网站?

但是既然是免费,还这么全,那还要啥自行车啊。

书签地球

这里汇集了各位大佬分享的浏览器书签,界面简单美观。

我去,还有这种网站?

数量非常多,总共有 117 页。

我去,还有这种网站?

别看这么多书签,也是可以搜索的。

我去,还有这种网站?

而且质量也很高,随便展示个例子,大家感受下。

其中不少网站我也给大家安利过。

我去,还有这种网站?

每位大佬分享的书签你都可以下载下来,导入自己的浏览器。

要是有不喜欢的书签,还可以把它们裁剪掉。

我去,还有这种网站?

这个网站大家尽情收藏吧,一定是取之不尽用之不竭的宝藏。

小论文神器

这个网站三步就能生成基于大数据和 AI 的论文,相当于手动从网上收集资料改写。

使用起来很简单,先输入题目、关键词。

我去,还有这种网站?

再设置文字参数。最后就是开始生成了,而且时间还很快。

我去,还有这种网站?

这是最终生成的小论文,摘要看着很是那么回事。

我去,还有这种网站?

正文质量感觉也还可以,应付平时的课程小论文足够了,但是想要发表的话还是得下功夫去写。

我去,还有这种网站?

还有一个好消息就是,现在这个小论文神器的高级版已经免费开放了,高级版就是无限字数、无限关键词、段落自由替换、更多文笔风格、Word 文档下载等等。

我去,还有这种网站?

有了这个网站,大家平时的小论文就不用愁了。

PIECES 拼图

如果问你知道哪些已经灭绝的动物,也许大多人知道最多的就是恐龙、猛犸象。但其实还有更多已经灭绝的动物我们并不了解。

那些目前还存活着地球的 濒临灭绝动物我们同样也是知之甚少。

为了提醒我们人类爱护环境,保护这些濒临灭绝的动物。

PIECES 拼图网站用 30 个 CSS 碎片进行拼图,向我们呈现了 30 种濒临灭绝的动物。

我去,还有这种网站?

进入网站后,会伴随着比较悲凉的音乐,展现的第一只动物是夏威夷乌鸦,它虽然是由拼图拼成,但是看上去还是非常神似。

我去,还有这种网站?

在界面上你还可以了解到动物濒临灭绝的原因以及背后的故事。

说实话,这个画面翻转、变形的效果我看了很多次,这也是网站吸引我的最大原因。

还有 29 种动物就不一一给大家展示了,那些很多都是你还没有听说或见过的动物,结果却要从地球上消失了。

我去,还有这种网站?

据网站开发人员 Bryan James 介绍,他的本意是借用看似干瘪的的数位科技棱角,营造出特殊的美感,来表达在地球上生存着的美好生命随时有可能消失剥离的意象。

一个网站能把公益、美学、技术、创意如此完美融合在一起,实在令人叹服。

在线制作地图图例

在 mapchart 这个网站上, 可以在线制作各种地图图例, 地图的范围包括世界各个国家和地区。

比如以美洲为例:

我去,还有这种网站?

可以使用任意的颜色制作地图。

我去,还有这种网站?

制作完成后还可以下载到本地。

我去,还有这种网站?

制作起来非常简单,按照步骤操作就可以了。

我们平时总会遇到使用地图来制作素材,用这个来生成自定义地图就会非常方便,比如最近都在看的疫情地图。

查无此人

这个网站很简单,就是每次当你刷新这个网站,它就会为你展现一张新的人脸照片。

这些人脸照片大多看上去都是非常面善,“人畜无害”。

但是你完全想象不到,这些人脸都不是真人的脸,都是假的,他们都是 AI 生成的。

这个网站的创建者,叫做 Philip Wang,他是 Uber 的软件工程师。

他利用了英伟达的研究成果 StyleGAN, 搭建了这个网站,用一种超级简单的方式,展示了 StyleGAN 能生成多逼真的假人脸。

其实如果我们仔细看的话,也能看出破绽。

左边那个,是个什么东东?

我去,还有这种网站?

还有这个照片最右边那个耳朵,明显没有优化好。

我去,还有这种网站?

这说明 AI 生成人脸时也并不完美,不过还是能骗到大多数人的。

这个人脸网站的好处在于:你可以随便使用里面的人脸照片,也不会侵犯哪个人的肖像权。

图片立体像素画

还记得之前有一部科幻电影《像素大站》吗,这个网站可以帮你将图片转换为那样立体的像素风格,非常炫酷。

这个图是网站的招牌,想要制作和它一样的风格,非常简单。

我去,还有这种网站?

在界面的右下角方框直接上传图片,它就会自动转换成下面立体像素效果。

我去,还有这种网站?

如果对颜色以及其它参数不满意的话,还可以在界面右侧设置一下。

我去,还有这种网站?

对了,它本来是英文网站,看不懂的话记得要翻译一下。

结语

咋样,这几个网站是不是各有各的特点,各有各的用处,相信总有一个能 get 到你的心吧。

网海茫茫,有太多小众却又真的很有趣的网站藏了起来,它们不见得真的都有用,却都在记录这个世界。

虽然现在大家都在用 App,但那些小众的、一手的有趣资源还有很多散落在这些网站里。