好物分享 篇三十三:搬砖人必备iPad生产力配件:SMORSS无线蓝牙iPad键盘保护套开箱

2021-04-03 20:01:27 2点赞 9收藏 2评论

近两年购买过iPad的朋友应该深有感受,iPad平板电脑不仅仅是一个比手机屏幕略显大一些的消费电子产品,其越来越泛化的功能使其有了与笔记本电脑PK的实力,甚至某些功能性也远胜笔记本电脑。比如:你想学习画画、随手记录课堂笔记,只需iPad+Pencil就能实现;你想实现轻量化办公,iPad+无线键盘就可以完成;如果想看视频、玩游戏,9.7英寸-12.9英寸的iPad带来的视觉感受也能满足。

不过官网上苹果Pencil二代价格为969元,苹果Pencil一代也要722元,现在带触摸面板的第四代秒控键盘价格都在两千元以上;如果自己的iPad都要搭配原厂的电容笔和秒控键盘,在个人考虑的预算上还是有些羞涩。

现在笔记本电脑都很少带在身边了,也深感iPad带来的便携性,虽然它的屏幕足够,但是做笔记和写文稿时还是没有在键盘上来得方便,最终还是决定自购ipad键盘。在电商平台浏览时,看中了smorss家的蓝牙键盘保护套,标准套餐搭配触控电容笔性价比很高,使用后的确感觉iPad的生产力的确增长不少!

smorss蓝牙键盘保护套采用卡其色的硬纸盒包裹起来,中部搭配一个印有实物图的白底纸套;细笔尖主动式触控电容笔被包在白色抽屉式放入包装盒内,这样的包装设计样式简约又不失时尚感。

打开包装后整体的清单有蓝牙键盘保护套*1、iPad 2019钢化贴膜*1、Type-C接口的键盘充电线*1、电容触控笔充电线*1、主动式触控电容笔*1、备用笔尖*2和各自的使用说明书。

蓝牙键盘保护套整体偏商务风格,在色彩上呈现深灰色,保护套面料采用冰丝皮纹制作,摸起来触感比较光滑,除此之外还有一些皮制品的亲肤感受。保护套外侧整体以较平整,只有在翻折处才有几条便于折叠的条纹,在保护套闭合处还配有磁吸锁扣,布局上与纸质笔记本相似。

在蓝牙键盘保护套的里侧应该有进行植绒处理,摸起来感觉毛茸茸的;键盘的开关键和充电接口与指示灯靠在一起,呈现半隐藏状态。

与第四代苹果秒控键盘一样,smorss蓝牙键盘保护套所配键盘也采用使用寿命更长的剪刀式按键,能明显感觉到按压按键释放后的回弹触感,虽然敲击声响没有机械键盘那样强烈,但是至少敲击键盘不会感觉没有“力道”。

打开键盘开关,按住Fn+Z组合键,开启平板电脑的蓝牙就能搜索到这款键盘的蓝牙信号,只需要点击连接就能完成iPad与键盘的配对。

为了更好地固定和保护iPad平板电脑,smorss蓝牙键盘保护套采用液态硅胶全包边式设计,蜂窝状的背壳有利于iPad散热,喇叭口、充电接口和音量调节键开口准确,实用性很赞。

背部的支架可以依靠磁吸保持相对固定的角度,但我发现角度可以随着支撑方式进行调整,也就是说可以满足不同的角度需求。

smorss蓝牙键盘保护套还能支持屏幕的智能唤醒和闭合自动息屏功能,这省心省电的操作方式,简直是懒人“福音”。

用iPad键盘打字时,手感流畅丝毫感受不到延迟,但smorss无线蓝牙iPad键盘最大的bug受限iPad尺寸,对于一些手掌较大的用户而言,不能像机械键盘那样有足够的伸展空间,但smorss的研发人员很贴心的在键盘顶部设置有快捷键,大大提升了ipad键盘使用的流畅度。

smorss主动式触控电容笔开启和使用都很简单,没有拨动式的开关,与平常使用圆珠笔的操作方式相似,只需要用拇指触碰一下顶端,蓝色指示灯亮起电容触控笔就可以使用了,无需蓝牙再链接,随时开启随时使用,很方便。

用smorss主动式触控电容笔测试Sketch应用软件,屏幕上的笔迹对笔尖的跟随效果流畅,几乎感觉不到延迟感,用来画画或是做笔记都方便不少,有了这两件宝贝,iPad的生产力的确增长不少,变得更加方便。

在续航表现上,smorss蓝牙保护套在我拿到后连续使用一星期都还没充过一次电,键盘内置的电池续航表现优秀。

从使用这段时间来看,smorss蓝牙键盘保护套和触控电容笔用料实在,做工细腻,用不到苹果二代Pencil二分之一的价格就能整套拿下,性价比之选。有需要的小伙伴可以了解一下哦!

Keychron-K4蓝牙无线机械键盘背光100键双系统兼容Mac苹果笔记本适用iPad pro平板外接青轴双模办公电竞三模

Varmilo 阿米洛 VA108M 剑网3 联名款 108键 有线机械键盘

Varmilo 阿米洛 VA87 八雲 87键 有线机械键盘

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 k70 RGB惩戒者

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 阿洛伊专业版 青轴87键

Varmilo 阿米洛 MA108 剑网3 联名款 108键 有线机械键盘

Varmilo 阿米洛 MIYA PRO 森灵 68键 有线机械键盘

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 惩戒者一代 单光红轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2游戏机械键盘/炫彩背光全尺寸USB有线黑色 惩戒者一代 单光红轴

FirstBlood S1 机械键盘 96键 白光 Cherry樱桃青轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 机械键盘(87键、cherry红轴、PBT、RGB)

FirstBlood B16琥珀 机械键盘 96键

FirstBlood B16琥珀 机械键盘 96键

金士顿(Kingston) HyperX 阿洛伊 Origins起源竞技版RGB游戏机械键盘 87键冰轴 黑色

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 竞技版 银轴 机械键盘 87键 4000Hz回报率 PBT键帽

得力鼠标垫锁边超大码加厚笔记本电脑办公游戏电竞家用桌垫小号女

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 竞技版 红轴 机械键盘 87键 4000Hz回报率 PBT键帽