你是天,你是光你是唯一的主子-养宠经验分享

2021-03-25 21:13:39 19点赞 37收藏 19评论

创作立场声明:本文以一个路人的经验,讲讲如何养宠物,短时间出差宠物如何处理,以及如何避免宠物店被坑,如何购买宠物相关用品出发。

关于小宠物,我有一种莫名的体质,虽然自己没有养过,但是捡到过2次,有养猫的,还有养狗的朋友。加上好奇,还有和养宠物朋友的交流,自己也对养猫有了一定的认识。成功做到实操经验为0,但是理论666的地步。

按照和他们交流和自己的网上学习,整理了相关经验分享。

球场捡到的猫球场捡到的猫

这只猫是我在球场打球捡到的,很乖,是走丢的一只猫,已经走丢一周,我把它带回去,喂它吃,帮忙找主人。真的费了一番心思。

家中有小宠物需要注意的

1.“拆家”是宠物经常干的“好事”,不管是猫猫狗狗,特别是拆迁能手二哈,都会撕啃沙发、床等家具,这大部分是因为它们的牙齿正在生长,需要磨牙,如果不磨牙。牙齿会一直长,最后导致无法吃东西。可以给它们准备宠物专用的磨牙棒,既磨了牙,又减少了拆家的风险。 对于二哈是一个例外,需要做的就是关起来,还要注意锁是否完好。

YaHo亚禾狗狗磨牙棒(混合味270g*袋约7cm*30根装)宠物狗中小型犬耐咬洁齿骨零食26.7元京东去购买

2.刚刚抱回来的幼宠不宜频繁洗澡,这个时候的它们太幼小太脆弱了,抵抗力很差,稍一不慎就会生病,这个时候用湿毛巾轻轻擦拭就可以。让宠物逐步习惯。

3.刚养宠物时,宠物很不安,会大叫,很是吵闹,这种情况就要尽量给它们安全感,等到它们适应了新环境,适应了你这个主人,就会安静下来的。所以当宠物吵闹时候,不要一来就锤,就像熊孩子一样。

外出办事,家中几天没人

现在都市生活,单身人士很多就在养宠物,作为生活中的陪伴。如果遭遇临时有事情出差几天,这个就比较麻烦,如果邻居关系好,还可以帮忙照看,但是对于生活在钢铁丛林中的人们来说,都是陌生人,找人帮忙照看麻烦。(我也曾经帮人照看过的,非常麻烦)。所以针对这种情况,只有按照如下做。

1. 家中装好摄像头,具体数量根据实际情况决定。小米摄像头之类就够用。

2. 放好自动喂食器和自动喂水器。根据天数决定。(如果时间太长,就只有找到好朋友,关键时刻来一次,尽量减少麻烦别人的次数)

3. 足够多的猫砂盆,一般按照天数来计算,猫会自己找干净的。

4. 备用钥匙放在熟悉朋友那里,以备关键时刻使用。当然现在很多都是指纹锁,不存在。毕竟宠物有可能是蠢萌的。

之所以都是写的小米产品,是因为小米虽然有很多诟病,但是在国内智能家居方面,还是相对较好,能够实施知道家中情况,值得拥有。

小米摄像头监控云台2K版家用监控红外夜视2K超高清智能摄像头300W像素升级版199元京东去购买小米米家智能宠物喂食器自动喂食防潮锁鲜顺畅出粮智能场景联动399元京东去购买小米米家智能宠物猫咪饮水机轻音自动循环喝水器活水流动喂水滤芯狗狗喂水器用品智能场景联动米家APP控制宠物饮水机165元京东去购买

宠物医院注意事项

经常说的人不如狗,不光是吃喝,还有就是去宠物医院部分,有幸陪朋友去过宠物医院。没得对比就没得伤害,我想到就是:我tm看病还没得一只狗(猫)贵,直呼看不起,我不配。

以狗为例,家中常备一些药品,避免花冤枉钱。这个时候万能的淘宝又用了,可以买到一些普通可以用的药品。

关于购买宠物用品

宠物用品的购买,很多比如牵狗绳、衣服、各种逗猫的玩具、乃至于猫砂盆,猫砂之类。实体店付出了店铺租金、员工工资等,所以价格肯定高。在这个发达的网购时代,我们可以选择网购,各种淘宝好店,电商各种购物节,宠物节,都是值得购买囤货的,比如猫砂活动时候,我个人有幸帮助朋友抗过几袋猫砂,真是累成狗。

各种好价,最重要的是找到活动页面各种好价,最重要的是找到活动页面

所以对策就是关注什么值得买,看看达人爆料的宠物相关,寻找组合自己需要的产品。

来自于网上图片来自于网上图片

总结:

宠物就像我们的家人,与我们一起渡过每一天,所以好好爱惜它,保护它。这仅仅是我个人的经验。