值青年川西自驾游,分享我所准备的以及我所遗漏的东西

2021-06-29 01:09:21 9点赞 23收藏 2评论

由于我的自驾是在年后不久,不是夏天的图片。但是夏天自驾只是目的地不同,需要准备的东西依然应该准备。分享我认为有必要准备的各种物品,帮助想出去耍的值友

作为一个值得买新人,从最初的接触,看看优惠信息,到后面看各种有意思的文章。今年去了一趟川西自驾,感受了祖国大好河山之美,千言万语无法表达出来,只是读书少,只会说我次奥,牛皮666之类。

本文讲讲夏季自驾游该如何准备,同时结合自己最近的自驾经验进行。有很多坑的地方,不过由于是夏季出行,基本上就用不到防滑链之类。

值青年值青年

车辆检测

自驾游需要注意的是车况问题,因为你所有的东西都是装车上的,车辆稳定可靠,你都可以到达目的地。需要进行长途驾驶的准备工作,一般如下:

• 检测轮胎磨损情况、气压是否充足、备胎是否气压充足。

• 检查车灯,行车灯、雨刮器之类易损件是否正常。

• 落实清楚上一次保养换机油、制动液的时间。

• 夏季出行考虑空调是否正常运行

需要提前准备物品

购买新车会赠送,但是较长时间后有可能遗失,网上买一个不贵,有些还带闪光功能。在有安全事故后,第一时间放到车后安全距离,这样保护了自己,也警示了后车,避免二次碰撞。需要注意的是放好安全距离,我记得当时驾校学的是50m。另外需要注意的是速度退散到高速路外面,协商处理。毕竟高速上车多且快。

搭火线

导致电瓶没电,无法启动。多车出行可以搭火启动,也可以在路边第一时间找人帮忙搭火。 这个东西应该常备,日常有时候也用的到,自用或者帮人都可以。

沿途电瓶搭线汽车搭电线电瓶夹子搭火线4米保护器+提示灯连接打火线过江龙应急救援启动电源对火线N0869元京东去购买

拖车绳

自驾游中做再多的准备工作,都没有过错,谁也不知道会有什么问题发生。拖车绳能够保证在特殊情况下的使用。 自救和帮人必备,收纳起来占用空间不大。

皇驰汽车拖车绳越野车7米15吨加厚越野车小车大货车拉车绳牵引绳拖车带捆绑带三层加厚带反光丝99元京东去购买

行车记录仪

世道不古,人心险恶,出门在外,防人之心不可无,好的记录仪,能够保护自己,同时能够记录旅途中的美景,一举多得。碰瓷可怕且恶心,能够用设备解决的问题,就不要麻烦去吵架,有事情报警提供视频。

360行车记录仪G300pro1296p高清迷你隐藏微光夜视无线测速电子狗一体黑灰色349元京东去购买

车载逆变器

出行现在基本上是靠车载USB接口,移动电源提供电子设备的充电问题,或者在酒店住宿充电。不过由于现在各种电子设备繁多,车载已经不能满足。比如拍照就可以各种云台,摄像设备,之类。保持电量充足,可以选择车载逆变器,解决用电烦恼。

车载逆变器逆变器12v转110v12v24v通用转220v家用功率汽车电源转换充电器一体机【智能数显】黑色12v/24v转220v-QC快充99元京东去购买

手机支架

有一个舒服而且简便的支架,舒适的角度有利于降低偏头看导航带来的风险,提高安全性。当然这个也不是说自驾游才用,平时都需要,现在开车已经离不开导航。支架的建议就是简单可靠,不会中途掉落就行。

选择夹在通风口处的手机支架,因为夏季偏热,导航散热量大,空调口处有利于降温。

绿联车载手机支架汽车出风口手机座卡扣式夹金属重力自动感应车上用品车用导航架车内饰品40907深邃黑44.9元京东去购买

墨镜

夏季出行,一个很重要的就是光线强烈,建议出门都带上墨镜,由于近视人员不好佩戴,建议就购买墨镜夹片,愿意投入的就买贵的,毕竟一副只要不丢,能一直用。

京东京造偏光太阳镜夹片男女中性墨镜夹片驾驶镜夹片防紫外线近视用方形59元京东去购买

移动电源

虽然有前面提到车载逆变器,但是主要还是移动电源,随时实地充手机电。由于是开车出行,不是坐飞机,带大容量的,车上用了,住酒店还可以去酒店充,薅酒店羊毛。如果没有大容量的,一般家有的10000毫安,也可以。

罗马仕2万毫安时18WPD双向快充充电宝大容量Type-C适用于苹果安卓华为小米手机三合一数据线套装107.8元京东去购买

衣服

出行之前事先通过手机了解目的地大致天气情况,由于是开车出行,一般可以多带几件衣服,因为不一定有条件能够让你换洗,丢在袋子里面,回去再洗。轻薄羽绒服,抓绒衣,不占位置,又保暖。这里建议购买一次性用品,做减法,越用越少,车辆也越来越空。

冰袖能够有效解决开车防晒问题,同时避免手臂被空调直接吹。防晒服对于下车玩耍非常有必要。

南极人冰袖防晒袖冰丝防晒袖套男手套女夏户外开车骑行骑车户外运动护臂袖套冰袖长款薄手臂套袖遮阳护袖直袖白黑灰(3双装)19元京东去购买蕉下防晒衣女防晒服外套防晒衫皮肤衣防晒斗篷冰丝夏季防紫外线UPF50+纯色远山灰均码189元京东去购买

食品

根据自己旅游方式选择,简单初级自驾游就随路选择当地美食吃。不过有一个大家都懂的问题,就是饮食不习惯,毕竟祖国那么大,各种吃食都有。不要认为自己什么都能吃,有些东西真的很难吃。还有就是自驾游很多时候都是在路上,匆忙赶路,因此选择方便食品,很有必要。所以推荐各种压缩食品、方便食品、巧克力等高热量食物 ,各种零食饼干。

方便面自己带,主要是为了赚个差价,毕竟景区服务区贵,但是缺点是占空间。

康师傅方便面开心桶红烧牛肉3桶+酸菜牛肉3桶+香辣牛肉3桶+鲜虾鱼板3桶桶面泡面整箱装休闲零食47.19元京东去购买

饮用水

关于喝水问题,这个很好解决,喜欢喝热水的就带保温杯,一键开合那种,安全,不影响驾驶。省的麻烦就放一件矿泉水。咖啡,红牛都按照需求带点。

矿泉水按照自己喜欢喝的买,一般一件,喝完再到经过的大城市补充。通常用量比较大,偶尔用来洗手洗脸。

百岁山景田饮用天然矿泉水570ml*24瓶整箱装会议办公用水家庭健康饮用水53.9元京东去购买

袋子

上次川西出行,忘记带袋子,导致各种不方便,随车垃圾,换洗衣物之类都不方便,建议买点好的垃圾袋,随车携带,需要时候用一个,基本上一卷还剩下很多。

妙洁保鲜袋组合装特大号40只大号80中号120共240只加厚实塑料保险食品袋子厨房超市19.9元京东去购买

急救药品

出门在外,前不着村后不着店,避免为了点小问题,到处找药店,准备好一个急救包,然后根据自己需要加入必备药品。比如防蚊,感冒、肠胃药之类。

急救包空间有富余,就多带点种类。比如我肠胃不好,经常就是带的拉肚子药

鱼跃Yuwell急救包小药箱家用户外车载应急包YC型(创可贴+退热贴+纱布+酒精片+碘伏+无菌敷料等18种133件)149元京东去购买

其他

旅途中还有很多需要带的,根据自己习惯,出行距离,出行方式选择。想住外面的,就带帐篷,远的就多准备;准备适量现金,有时候信号不好,也可以用到。等等

出门旅行做再多的准备,都会有遗漏,遇到问题不要慌。带好现金。有问题找警察。

• 自驾旅游需要的是稳定可靠,不要图便宜,保证质量

• 自驾游,能够装入车上,需要使用的,都装入。

• 随时注意油量变化,因为导航上有些标注的加油站,不准,也许没开放。

• 切忌超速和疲劳驾驶,心态平和,慢慢前行才能领略旅途的风光。

附上年初川西自驾游照片,钢铁直男,手机拍摄。

值青年川西自驾游,分享我所准备的以及我所遗漏的东西

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

京东 沿途 N08 汽车电瓶线 4m
京东 京东京造 男女款太阳镜 100011735460 方形款 黑框灰片
京东 南极人 冰袖防晒袖冰丝防晒袖套男手套女夏户外开车骑行骑车户外运动护