流光魅影 篇四十一:给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

2021-03-29 15:22:06 40点赞 42收藏 35评论

创作立场声明:给父母买一张人体工程学椅子,让他们好好享受下晚年生活。

前言

之前我用京东卡买了一张钢制骨架的人体工程学椅子,坐着感觉真不错,跟一般的电竞椅、大班椅有很大的区别,对于身体的支撑也更好。我自己暗暗下了决定,给父母先买一张,让他们在看电视、刷手机、在客厅小憩的时候坐着,享受下科技带来的进步。

买太贵的话,容易被一直念叨,老妈之前也知道我那把椅子买了多少钱,所以这次就不能买钢制骨架,不然就没办法蒙混过关了。我决定选个性价比出色的中高端人体工程学椅子,然后虚报个低一点的价格,让父母心安理得的接受,习惯这种出色的享受,以后有机会再给他们换钢制骨架的。

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅电竞椅老板椅家用座椅转椅M57灰色带脚踏1299元京东去购买西昊人体工学椅电脑椅家用舒适久坐工程学办公椅书房椅子电竞座椅1399元天猫精选去购买

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 思来想去之后,选择了这款西昊人体工程学椅子——M57B 全网布透气舒适带脚踏款,它满足了我目前想要的一切需求。

西昊的人体工程学椅子一直给人印象是性价比非常出色,在同等品质下,能以更实惠的价格是很多人不变的追求。

而且西昊还请了我童年男神——严宽来代言,现在应该叫“严屹宽”,想当初看《机灵小不懂》等剧集,看着严屹宽那么帅气的脸庞,我想这么帅的人演反派,真是让人恨不起来啊。

开箱与安装

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 西昊的 M57B 人体工程学椅子到了,外包装采用环保的包装,纸皮箱空箱时也十分坚固,我都在上面堆了 10KG 的东西而不塌陷。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ M57B 在箱子里的状态是分门别类的包装好,放进去的,这样可以节省运输体积,减少在运输过程中收到的伤害。缺点嘛..........就是自己一个人安装不来,一定要找个帮手...........

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 铝合金椅脚在箱子里面取出来时有做了防震保护。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 一体式压注成形的铝合金椅脚,让底座更加坚固,配上静音 PU 轮,减少对地板的伤害,在地板上滑行的时候也不会影响到其他家人。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 这样底座就实现了万象调节。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 脚架的边缘与 PU 轮的边缘都采用光滑、钝化处理,并且采用了倒圆角设计,减少因不注意磕碰时,对脚的伤害。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 全钢制防爆气杆,通过SGS测试,美国BIFMA测试,高级三级气压棒,行程100MM下陷40MM。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 气杆很轻松的就能嵌套进脚架里。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 气杆上面有适宜的产品型号,在气杆上有钢印的产品参数。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 接着我们就拿出全网布坐垫部分。脚垫已经原装到这个模块上。坐垫的前方靠近大腿的内里嵌有一块高弹力定型海绵,这样可以增大大腿、膝盖与弹力网的接触面,让坐感更加舒适,久坐不会麻、累。

网布采用“龙文特网”,这款网布经过多个国家、国际权威机构的检测,具有韧性强,抗拉性强,耐磨损,透气性强,亲肤性好,抗紫外线,防水,使用寿命长,能够保证长久使用不褪色。

弹性的坐感会让屁股与椅子的接触面积更大,减缓因久坐而屁股变大的烦恼。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 坐垫背部可以看到,框架与骨架都是采用聚丙烯材质,内里骨架采用玻璃纤维增加机械性能。椅子的其他部件采用螺栓与坐垫进行紧固连接。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 下一步就是要安装两个扶手到坐垫上,去除了防震气泡袋之后,就可以安装了,扶手有份左右,这点需要认真观察。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 安装用的螺栓与内六角把手部件,以及用来加强接触面积,保护椅子构件的垫圈。

我后面想了下,好像用剪刀剪开之后,能更方便地取出这些套件,因为胶水把纸皮跟塑料套粘的十分紧实。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 扶手可以根据自己的实际使用情况调节间距,以此来使手臂、大腿更加舒服。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 两侧扶手安装完毕,确保扶手的梯度正确朝向外侧。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 下一步就要安装厚实的防爆钢制多功能机构了,厚实的结构能够更有效的保护使用者的安全。而且这个机构还是连接椅背的关键。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 把钢制结构跟椅背都用螺栓紧固形成一个有机整体之后,我召唤来了老妈,帮我一起把椅背、椅子放到气杆之上。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 最后一步把头枕安装上即可。“龙文特网”的纹路类似龙鳞的纹路,十分漂亮,高弹力的亲肤面料让久坐更舒适,不会因为椅面太滑而费劲。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 椅背采用菱形加厚双背框结构,稳定性更出色,承载能力更强。

我看中它的人体工程学设计

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 头枕可 45º 旋转,可以根据椅背的状态以及坐姿调整,让头颈得到依靠与放松。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 头枕有 11cm 的可调节范围,可以根据个人的身高加以提拉、按压调整,配合上 45°旋转范围的,可以完美的契合每个人的身高跟使用需求状态。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 内里的高弹力定型海绵与尼龙边框配合,形成一个十分贴合人体生理结构的曲面,放大腿与膝盖内侧更加放松与舒适。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 经过符合人体工程学设计的“坐垫 + 椅背 + 头枕”,形成一个符合人体科学坐姿的黄金双 S 曲线,减少久坐带来的疲累感,更能保护身体,矫正、改善坐姿,减少久坐带来的身体病变。

更舒适的坐感能让人全身心投入工作、学习、娱乐之中,提升工作、学习、娱乐的效率,

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 可以提拉或者按压调整悬浮式腰枕的高度,5CM 的高度调整范围可以适应每个人不同的上身高度。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 通过旋转旋钮,能够实现炫富腰枕前后 3cm 的调节范围,让腰部的支撑可以因人而异的调整,以取得最佳的腰部支撑。人未老,腰先老,腰是全身的枢纽与发力点,腰好让生活质量更出色。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 扶手的升降可上提两侧扶手的外部按钮,即可实现 7cm 范围内的多档位升降调节,以符合不同电脑桌、不同人的使用需求。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 扶手面前后 6cm 的调节范围,可以根据使用状态进行快速调整。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 软 PU 的扶手表面让手肘、手臂安放得更加舒适,左右旋转 34º 的调节范围,可以符合使用者不同的使用环境与使用需求。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 可最小110°,最大126°的三挡后仰调节,让使用者更加舒适,完美的契合父母看电视、看手机、小憩的多种模式需求。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 上下 10cm 的坐高调节,我妈说了,最低档她坐着真舒服,不用再垫脚垫了。最高档位的时候,我妈两脚悬空了....不过这个高度的调节还需参考是否有脚垫、以及桌子的高度,个人身高等因素。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 我妈中午在椅子上小憩,让下午去公园踢毽子更有精神,这时候可伸缩的脚踏就完美的符合她的要求,舒适的脚踏放松双脚,黄金的坐垫支撑曲线,以及良好的腰枕,都能带来不错的放松,最后只需根据个人使用习惯调整头枕,即可让身体得到适当的放松。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 360°十分轻松无声的旋转,不仅仅在办公方面,也可以放在客厅看电视,或者当做单人沙发椅使用——对,我就是这么打算的.....

超多的人体工程学设计理念,也让 M57B 椅子成为适合日常有久坐需求的客厅家具,比起一般沙发来说,透气、舒爽,腰部、手肘、背部支撑更出色,坐感跟高端沙发一样舒适。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 灰框灰网的搭配,让人心情十分惬意与放松,这样的色调很符合现代简约风格,也可以十分轻松的融入各种各样的家装风格,不会与原先的家装风格起冲突,比如我家的温馨的家装风格。

走,上客厅

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 客厅之前使用的是我给父母买的大班椅,没有人体工程学设计,腰部支撑不好,需要靠枕,PU 皮质蒙皮 + 内里海绵的设计,再加上靠枕,夏天一身汗,久坐容易不适,长痱子。扶手没办法自由调节也是一个槽点。

这把西昊 M57B 搬去客厅之后,我爸的第一反应就是好漂亮,然后他看着网布透气的样子,说了句,夏天总算不用再枕麻将席了。接着他比划了下两把椅子,跟我说了句——这把新椅子好像更苗条一些,可以让家里的空间更解放些,让空间的感觉更加宽广些。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 有请老爸当模特啦,老爸体重 84kg 的人,属于比较肥胖的人,坐在这把椅子上,说着它的感受:

坐着真舒服,坐垫有弹性,对臀部、大腿包裹好,椅子可以调很低,这样他的双腿可以垂直、轻松、惬意的放在地板上;手臂手肘可以很轻松、合适的放在手托上面;背部被整体包裹的感觉非常舒适,腰部得到了有效的支撑;头颈都得到了支撑,很舒服,他跟老妈可以有些时候在这张椅子上小憩一会儿,恢复精力。

给父母买一张人体工程学椅子,让他们看电视更舒服

▲ 让老爸坐着继续看电视吧,二老安心、惬意的享受老年生活,不就是我们子女最大的幸福吗?

老爸坐了一会儿,说,给老妈长期坐吧,他想坐的时候再坐吧.........您二位行了吧,我有特价的机会再买一把,让你们两位都坐上吧。