享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

2021-04-30 14:59:40 5点赞 4收藏 12评论

创作立场声明:体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

熟悉我的朋友们都知道我是一名耳机爱好者同时也是一名重度的音乐爱好者,在我的生活中音乐是必不可少的东西。为了方便我前一段时间用的耳机都是AirPods Pro,用了一段时间下来最大的感受就是方便是方便,但是就听歌来说还是差了点意思,白开水的音质让它只适合看个电影打个游戏啥的,听音乐还得是有线耳机。

国产适合听音乐用的耳机品牌中BGVP算是一个不错的性价比选择,对于这个品牌之前有听说过,但是没有认真的了解,后来在朋友的推荐下才入手了这款NS9两圈七铁混合式入耳式发烧耳机。

在开始使用的时候,我并没有急着写这篇文章,因为我想等到它发挥了它该有的素质之后我再和大家分享,听了大概有一个星期之后我想是时候和大家分享一下我对这款耳机的看法了。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

这款耳机的包装上没有什么特别的地方,但是从耳机的图画上看可以看出这是一款适合听音乐的耳机,这点从包装正面的左下角的小金标也可以看出,一般来说拥有这个标志的耳机音质不会差,在右下角还可以看出这款耳机采用了楼氏和声扬的动铁单元,这都是不错音质的保证。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

我们打开包装来看,打开包装之后第一眼就会被它各种各样的耳机塞所吸引,另外还附送了一个收纳包,第一眼看上去全金属的耳机主体很有质感,另外里面还有说明书和保修卡等。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

不同的耳机塞配合耳机发出的声音不同,上图中左边的彩色耳塞适合听人声之类的声音,而右边的透明耳塞适合听低音,另外下面还有一副采用记忆棉制成的耳塞,加上耳机上面本来就配的耳塞总共有八套,可以说附送的耳塞可以满足听各种各样的音乐了。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

下面我们来看耳机,首先耳机拿上手第一感觉就是有分量,没错,它的整个腔体都是使用金属制成的,采用金属材质的好处之一就是摸上去和看上去非常有质感。另外它的设计符合人体工学设计,在耳机的外侧有三个突起的斜杠,这就是这个品牌的Logo,整体上看上去还是非常帅的。这款耳机总共有三种颜色,我选择的是灰色的,其他颜色还有金色和蓝色,我认为灰色的质感更强一些,事实证明我的选择没有错。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

这就是包装里所有的东西了,我感觉用传统有线耳机的仪式感比蓝牙耳机强多了,至少有不同的搭配能让我的心里产生变化,或许这是一门玄学。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

这是耳机和线材组装之后的样子,整条耳机给我的第一感受就是有一定的分量,然后就是它的做工很扎实,不是那种两三百块钱的耳机能比的了的。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

配备的是镀银的四股线材,这在一定程度上可以减少失真和信号中断产生的损失,基本上玩耳机的人都知道镀银的线材有多香,而这款耳机原装就配备了一根镀银的线材,这个搭配是非常不错的了,如果后期满足不了的话,还可以自己升级线材,不过我认为这套线材够我听很长时间的。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

耳机的插头和其它一般的耳机不同,这款耳机的插头部分很大,并且它也是金属制成的,所以质感很好,让人看上去就有一种这款耳机很厉害的心理作用。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

耳机的左右耳的搭配有一定的记号,右耳是红色左耳是蓝色,这在一定程度上减少了两个耳机插反的尴尬,因为我经常这样做,整个耳机主体和线材的插拔难易程度适中,但平常使用中绝不会轻易脱落。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

这款耳机最让我感到很惊艳的就是它的滤波器可以自己更换,除了耳机上面的一对,另外还附送了其它两对滤波器,银色适合听高频声音如女声、抒情等,红色更适合低频如流行、DJ等,而原装的更适合杂食,我突然想到耳塞加上不同的滤波器,可以实现很多种不同的组合,它们带来的声音也是不同的。

享受音乐还得是有线耳机—BGVP NS9耳机一周体验

虽然我比较喜欢听音乐,但是为了方便我日常使用的前端设备还是手机,有线耳机搭配苹果手机中的Apple Music也可以实现不错的听感,有兴趣的朋友可以试一下这个搭配。

下面说一下我的主观感受,首先最大的感受是这款耳机让我听到了之前没有听到的细节,就拿许巍的这首此时此刻现场版来说,很明显可以听到吉他在右边响起,鼓铺在下面,整个交响乐团很出彩,解析力没得说,人声居中,整个声场很大很有表现力,低音浑厚有力不过少了些许通透感,整体上瑕不掩瑜,非常喜欢这款耳机的调音。

拥有这款耳机之后,我发现我更能沉浸到音乐中了,虽然丢失的是方便,但是让我收获的却是更好的音质和更愉悦的心情,总有一条有线耳机在目前来说还是非常有必要的,有线耳机更适合在家听,即使蓝牙耳机发展到现在这个地步就单纯的听歌来说,还得是有线耳机。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

BGVP DX5 平头塞动圈有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP ZERO 入耳式动圈降噪有线耳机

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

BGVP DM7 耳机 (透明色、入耳式)

2099元起

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM8 入耳式动铁有线耳机

BGVP DH3 三单元楼氏动铁耳返圈铁耳机音降噪HiFi耳机 蓝灰色

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、橘色)

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机

BGVP DMG 两圈四铁六单元耳机

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DS1 耳机 (圈铁结合、入耳式、磨砂黑)

BGVP DH3 入耳式 挂耳式有线耳机 宝石红

BGVP DH3 入耳式 挂耳式有线耳机 宝石红

Langsdom 兰士顿 华为系列 有线耳机 3.5mm圆孔 1条装

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME01W 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-XB510AS 入耳式有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE 100 PRO 入耳式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

FiiO 飞傲 FH1s 入耳式耳塞式有线耳机

CREATIVE 创新 Aurvana IN-EAR2 PLUS 入耳式耳机